打球作文
星期六,我和朋友去体育场打羽毛球。我以前没有学过打羽毛球,今天打球,是朋友教我的。
朋友说:“打羽毛球,如果姿势不对,就打不好羽毛球,所以我们要先学正确的姿势。”
朋友教我,拿羽毛球拍时,用右手侧握球拍的柄,拍网对着前方,发球时从腰部的右下方将球向前向上发出,要运用手臂的力量,这样可以让球飞得更高、更远。回球时要看清球的落点再打。打球时不要太用力,否则会打出界外。我一边认真听朋友说打球要点,一边学着打。
练了一会儿,我们决定来一场正式比赛。我们约定三局两胜,比赛正式开始。两局结束,我们打成了一比一平,紧张激烈的决胜局开始了。看我的“飞鹰”球飞出,朋友一扣,出界了!我真高兴,因为这是我第一次使用“飞鹰”球这招得了分。比分8:9,朋友领先,我不敢懈怠。这时,朋友发了一个高球,我用力一扣,呀!没有过网,8:10!朋友又发过来一个低球,我回球时擦网,她以为没过网,球却到了,9:10!该我发球了,这可是关键的一球啊,我屏息凝神,手起拍动,球“嗖”地飞了出去,居然出界了!9:11!我被朋友打败了。
通过这次打球,我懂得:不光是打球,不论做什么事都要认真、沉着、冷静,当然,技术也很重要。