接下来是有趣的DIY活动。妈妈们在学习尼龙绳编彩篮。每人有10条五颜六色的尼龙绳,编好后既可以放杯子,又可以放篮球,真是生活中不可缺少的好帮手。我们小朋友学习各种绳结的打法,比如平结、双套结、方回结等,这可不好学,绕来绕去,一不小心就打成死结了。接着学习制作晴天娃娃。拿出白色的布,用手点出中心点,让布自然下垂,用白绳把布头一点点绑紧,再把报纸搓揉成一个圆,塞在布里面,做成头,用金色的小短绳把布缠紧。
最后,拿出勾线笔把晴天娃娃的表情画出来,就大功告成啦!拿着自己做的晴天娃娃,别提有多高兴啦!