下午3点,我和其他几位小记者一起来到了图书大厦的会议室,会议室的桌子上摆满了沈爷爷创作的小说。小记者们有的低头认真看着沈爷爷的小说,有的凑在一起悄悄讨论采访的内容,还有的安静地坐在座位上等待沈爷爷的到来……
我正津津有味地看着沈爷爷最新创作的小说 《兔王圆点点》,会议室里突然响起了热烈的掌声。抬头一看,原来是我的偶像沈爷爷来了!一位小记者给沈爷爷献上了一束鲜花,另一位小记者为沈爷爷戴上了鲜艳的红领巾。终于到了小记者提问时间,我问沈爷爷:“您创作了这么多小说,自己最喜欢哪一部作品呢?”沈爷爷赞赏地说:“这是一个好问题!很多读者都喜欢我写的《狼王梦》这本小说,但我自己最喜欢的作品却是 《双面猎犬》和《混血豺王》。”沈爷爷还给我们讲了这两本书的故事情节,听了他的讲述我真想赶紧把这两本书买回来看看啊!
采访结束了,沈爷爷和我击掌,鼓励我好好学习,给我带过去的新书签名,在书的扉页上为我写了 “好学上进”四个大字,还搂着我照了一张合影呢,我的心里美滋滋的!