挫折作文:战胜困难
五年级上学期,我笛子七级考试得了一个合格。虽然通过了,但我没发挥正常水平,我决心在八级成就一个辉煌。回想起七级的考试情景:我因为太紧张,所以才没有吹好。怎样才能做到神态自若,沉着泠静?我想到了两个办法:一、每天吹给妈妈爸爸听,练习吹的时候专注。二、实在紧张地时候,眼睛看向上方白白的墙壁。
时光飞逝,日月如梭。八级考试的日期终于到了,我走进考场内出示准考证,大声响亮地报了一下要吹的歌曲《春到湘江》《水乡随想》和《牧鸭姑娘》。
随后,我闭上眼睛深情地吹了起来。声音有高有低,此起彼伏,如高山流水般。吹到高潮部分,我心中仿佛浮现出陕西人民在载歌载舞的热烈场面。监考老师似乎被陶醉了,脸上浮现出笑容。
接下来是乐理知识。我保持了前面良好的状态,一路过五关斩六将。到了听音题“拦路虎”,我把每一个答案都思考了一遍,最后写出答案。
10月19号,我收到了8级考级证书,迫不及待地打开,“优秀”映入我的眼帘。我高兴不已,我战胜了自己,超越了自己。
人生道路上不能没有战胜挫折的勇气,让我们珍惜挫折,在挫折中变得更强大。让我们做一只搏击长空的鹰,不惧怕眼前的障碍,在广阔的天空中展示自我。