卖报的收获作文
有一次,我在某医院卖报时,一位叔叔买了一份报纸后给了我一块钱,我想找给他五毛钱,他无论如何也不要,最后说让我买零食吃。还有位阿姨买了报纸后说谢谢,还关心地问了我一些事情,对我卖报表示非常赞赏,并鼓励我加油。
但是,有时也会遇到一些不开心的事情。有的人不仅不买报纸,态度 还 非常冷漠和生硬。有一次,在一个小公园里,一群人正在下象棋,我走到一位老人旁边,问:“爷爷,买份报纸吗?”那位爷爷问:“什么报纸呀?给我看看。”我一边拿报纸,一边向他介绍内容,哪想到他看了五分钟,还边看边念,看到最后摆摆手,生硬地说:“不要!”我心里真不是滋味。
在我沮丧的时候,爸爸对我说:“孩子,生活不是童话,本来就是丰富多彩的,酸甜苦辣咸都会有,但是乌云是遮不住太阳的。”我好像听明白了,又恢复了信心,也感到长大了许多。