追梦想青春飞扬作文800字
生命是小船,梦想是风帆;梦想是让自己活下去的动力,梦想是让自己的世界变得有声有色的因素之一。
蝶沉睡了一冬之后,它放飞自己飞翔天空的梦想而成为现实;五香花沉静了五年后,它放飞自己释放香味的梦想,让香气散漫人间。
梦想是多么伟大呀!梦想是梦与想的结晶,要敢于做那样的梦,敢于有那样的理想,要有胆量,敢于想,敢于追,追逐梦想是夸父逐日时不停的脚步,是精卫填海时不懈的追求,是飞蛾扑火时至死不渝的精神。
就如焦裕禄有一个绿化兰考的梦想,并为之努力奋斗,从而实现了这一梦想;又如杨善州有一个通过种植大面积深林而为国家作贡献的梦想,在他的坚持下,他成功了,他的无私你我都知道;再如矮巨人陈州,他有一个登泰山之顶的梦想,他的双腿是很小的时候就被截肢的了,但这并不能阻碍他对梦想的追逐,不是有位名人曾说过“只要你的信念还站立着,那么就没有人能使你倒下”。
梦想对于一些人来说,就是一个梦,就像天空中的太阳,太高了,遥不可及,我们正处于花季少年,就应该敢于做这样的梦,你不去尝试,怎能知道是好是坏,“实践是检验真理的唯一标准”,青春就应该豪爽,果断,激情,激情成就梦想,一切皆有可能,梦想让青春飞扬。
《我相信》这首歌唱出了多少人的心声,同时又为多少人在呐喊,这首歌既唱出了梦想,又唱出了青春,那气势豪放的音调正是我们演奏青春的旋律,青春就应该这样放荡,有一种跟着感觉走的舒畅,我相信生活自由在每一刻都精彩万分,青春就要有这样的风范,架起梦想的金桥,飞青春之梦。天再高又怎样,踮起脚尖也要更接近阳光些。
梦想的实现前提就是坚持不懈,有坚定的信念,不受任何外界的干扰,“怨天尤人一事无成,长吁短叹于事无补”,只要在抗衡困难的过程中,不断追求,坚持不懈,坚定不移,就能更好实现梦想一些。
毛泽东诗人曾说过:“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”正当青春年少时,我们就应该有这样有渊博的学识,博大的胸襟,伟大的梦想。
梦想——让青春飞扬,少壮不努力,老大徒伤悲;趁着青春飞扬梦想;趁着青春的色彩让梦想更加耀眼。没有梦想的青春就没有目标没有方向,梦想让青春飞吧,让青春更拥有一双有力的翅膀。
小小的心灵,大大的梦想,让我们用自己的梦想去让自己的青春飞扬吧!梦想——让青春飞扬。