追梦想青春飞扬作文800字
从前,有一个女孩,她是一个电视剧迷,每一部收视率较高的电视剧她都看过,在看时,她总会发出一些评论:结局太虐心,剧情太悲催,主角死的太惨……如果有一段时间,她没有看到一部令她振奋的电视剧,她就会莫名的郁郁寡欢,一旦有,她就会拥有很大的动力。
有一天,她在思索自己的梦想,三百六十行,到底该挑哪一行呢?老师?飞行员?不,都不是。她问表姐,同样喜欢电视剧的表姐说:可以做编剧!他若有所思的点点头,人生路太漫长,梦想太飘摇,她不敢认定。
直到《笑傲江湖》大结局播出以后,她发现大家与她一样为东方不败的死感到心痛和凄凉,她发现全国的人们在写诗,做视频纪念东方不败,更有甚者在楼前贴上横幅纪念她,她被深深地震撼了,她没有想到电视剧的影响力这样大,大到可以改变一个人的人生观,大到让人在这个灰暗世界里潸然泪下,她发现了一处前所未有的光明。
她想做一个能改变人,能在人心中种植真善美的人,她坚定了做编剧的梦想,她开始光顾很少去的汉唐书城,开始在一部电视剧播完时学着写剧本,开始更加努力的学习语文,写作文,并总是从一部部经典的看过无数遍的电视剧中挖掘更深层更内在的东西,并把感想写出来,在一遍遍地用心体会中,她明白了——
每部电视剧都应该是编剧呕心沥血之作,不应该只争收视率而丢失了剧本的精髓和真谛,因为那才是电视剧真正重要的东西,那才是能改变观众观念的巨大力量。
明白了这点,她开始着手写《追梦青春》,她把所有积攒下来的思想倾注于内。在窗前,有一个女孩望着蓝天,专注地想着剧情,手下有一个本子,扉页上写着一段话:在这个追梦的时代,我们的青春悄然绽放,我们的故事静静流淌……
那是我,也是我的追梦青春。