追梦想青春飞扬作文800字
小时侯我很喜欢在阳台上托着下巴看星星,这总会引起我无限的遐想,想着月亮上的嫦娥在做什么,星星们在和月亮妈妈捉迷藏……随着年龄增大,渐渐很少看星星了。有时抬头偶尔看到月亮,想起的还是“哦,对了,李白的〈静夜思〉还要抄10遍呢!”,小时侯的那无忧无虑的心情呢?早已一去不复返了……
小时侯,老师经常布置以〈我的梦想〉为题写篇作文,那时候并不明白,什么是梦想,总是乱写一气,不为什么,只为完成任务。更不去追求它,反倒认为它是个累赘。有了它还得写作文。结果写的尽是些遥不可及,心中却十分向往的“大富翁,科学家,宇航员……”。长大了,懂事了,但小时侯天真无邪的梦呢?不见了。换上的,是每次考试都能得100分,上初中了,晚上在阳台看星星早已成为奢望,耳边的永远是“学习”。一次,我心血来潮,想出门看星星,来到阳台,耳边吹着微风,托着下巴,望着皎洁的明月,令我想不到的是,我居然又找到小时侯的感觉,欣喜若狂,告诉妈妈,妈妈却平淡的说“作业做完了吗?”我愣住了,站在那儿,很久,很久......
记得有人说过:“梦想让青春飞扬,青春令梦想辉煌。有梦想才是青春,梦想和青春同在!”真的是这样吗?也许吧。在别人眼里,青春是美好的,在我眼里是无尽的烦恼,终于初二了,学习负担加重了,试卷漫天飞舞,梦想?早已不知是什么,因为在老师和家长的眼里梦想就是好高中,好大学。
又是平淡的的一天,老师上完最后的一堂课,用手指着我下课到我办公室来一下”……老师看我来了。手一指凳子,让我坐下,说:“你在作文中经常写到学习负担重,让你们的梦想消失的无影无踪,是吗?”我低下头说:“是的”,自从上了初中我经常在老师布置的作文中写到对学习的不满,写到对梦想的渴望以及对学习的不满……老师接着说:“老师小时侯也和你们一样,也有自己的梦想,但是只有学习,才能实现梦想,不是吗?梦想,在人生的旅途中只能充当一个激励我们努力的目标,有了它,我们才去努力,如果没有一定的实力,梦想怎么能实现?让青春更加灿烂?”老师看着我。看我有些悔改的样子,又说:“如果想实现梦想,就得暂时放下它,努力去学习,等有了实力,再拿起它,完成它,难道不好吗?”我突然一怔,好象明白了。对啊!只有暂时放下梦想,才能让青春飞扬!
接着,我向老师鞠了一下躬。说:“老师,谢谢您让我明白了,我会努力学习的!”……老师欣慰的笑了……