追梦想青春飞扬作文800字
梦想,需要人们去打拼才能实现。没有人是可以随随便便成功的,筑梦路上有许多的磕磕碰碰,我们应果断克服,而不是懦弱退缩。青春是多彩的,不是暗淡的;青春是美好的,不是糟糕的。正处在青春的我们,应该大胆追梦,让我们一起去逐梦青春吧!
梦想可大可小,谈到梦想,就让我想起,行走在筑梦路上,宛如在一艘小船行驶,实现梦想必定要克服大风大浪。就像小船一样,要把握好行驶速度,安全的驶过,到达彼岸。在生活中,每当一组组考得不好的红数字出现在你面前的时候,我总会对自己说:没事,只要继续努力,肯加油,下次一定能考好。就像天气一样,风雨过后并定会出现彩虹。从婴儿的蹒跚学步到现在的奔跑自如,就因为我们心中有了目标并不断努力,才使我们的梦想得以实现。
梦想是一种执着,这种执着促使我们向前奔跑,在这条筑梦青春的路上,我们的付出都是值得的,每当我们看到早晨第一缕阳光从东山上升起的时候,仿佛看到了新一天的希望,并告诫我们把握青春,大胆追梦。每个人都应该有梦想,去寻找一个属于自己的;每个人都应该有梦想,并按照梦想努力前进;每个人都应该有梦想,驶向成功的彼岸。
此时此刻,我有我要奋斗的目标,三年级时,我第一次接触书法,那时,我连拿笔都不怎么会,更别说写了。当时是男老师教的,我很怕他,因为他时不时的大吼大叫,吓得我都不敢上他的课了。一次,我写的书法字不好看,老师就把我叫了起来,罚站。我几次面临崩溃,但在妈妈的细心劝导下,我每天回家练习写书法,久而久之,我的书法作业终于得到了老师的好评。从那时起,我就给自己定了一个梦想——书法作品得到奖。过了几年,终于有找落了,老师推荐我等人去参加学校的书法比赛,展现自我的机会来了。经过不断努力,我的书法作品得了二等奖,果然,功夫不负有心人。这就是梦想的力量。
筑梦路上难免会遇到一些挫折,你不放弃,梦想也不会放弃你。只要你意志坚定,为这个目标去奋斗。如果这么轻易说放弃,那么何必要拥有呢?”永远不要对自己说“不可能”,一切皆有可能!前进吧!去实现自己的梦想吧!青春是美好的,不要虚度青春。青春,大胆去追梦吧!