追梦想青春飞扬作文800字
每一朵花,都有它自己的香味;每一棵树,都有它自己的年轮。而我们呢,穿行于繁华街道,徘徊在十字路口,属于我们的还剩下些什么?是沉默?是悲伤?是迷惘?是……不,是青春与梦想!青春的风铃叩开了心扉,青春的笛子吹动了梦,淡淡的花香在空中散发,而我的梦想不断在多姿多彩的世界中尽情飞翔。
我的梦想执着而又坚定----成为一名医生。平心而论,不喜欢生离死别,更不喜欢身边的亲朋好友在饱受病痛的折磨之后还要远离我们而去。大奶奶的去世令我措不及防,明明她还尚未年迈,未曾安享晚年,没有享受过膝下子女成群、儿孙满堂的欢乐,就因为一场突如其来的疾病,消失在我的世界中。就在那一瞬间,我和她筑成的温暖小窝只剩一地废墟,再也找不回昨日的似锦繁华。也曾伤心后悔,也曾痛哭流涕,正如此,才蓦然发现:有些事、有些经历一次足矣。或许我并不能使身边的人逃脱死亡的命运,但我至少可以尽可能地减轻他们的痛苦,延长他们的寿命。因此,以成为医生作为目标,作为梦想而努力奋斗。
或许,梦想的初衷是为了家人,但现在,目的已不再那么纯粹。有国才有家,只有国家的强大才能保证家庭的幸福美满。把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家是当代青年的社会责任,作为一名青少年,理应为祖国的繁荣富强尽一份绵薄之力。展望历史的长河,多少人为祖国的繁荣富强抛头颅、洒热血。或许我能做的微不足道,但我相信:正是因为无数滴水的凝聚,才形成了浩瀚无边的海洋。无论身在哪个岗位,都能为祖国的建设添一块砖,加一块瓦,构建祖国的美好蓝图。
走在青春的路上,崎岖的小道布满荆棘,攀过深渊斧堑,越过急流险滩,山长水阔,前方路漫漫,也曾摔倒,也曾迷茫。蚕蛹破茧成蝶如凤凰涅槃,是无数的日日夜夜在黑暗中寂寞,无数个月复一月的吐丝,它用执着的信念和饱满的热情去催生美丽的梦想,风吹雨打不曾动摇。成长是破茧而出的美丽,梦想因为坚守而有价值。
忆往昔,时光荏苒,岁月如歌,一路走来总有欢乐与忧愁落在心田。浪花掏尽,重拾美好,青春四溢,梦想飞扬。
且爱且行且珍惜!