写人写事作文
在这世界上,有一种职业,它无私而伟大,它亲切而神圣。它像粉笔,书写这桃李芬芳,它像红烛,映照这恩师无私。这个职业,有一个美好的称呼——老师。
您是从三年级开始带上我们的班级的。我对您的第一印象依旧深刻——这一定是一位好老师!果然,我是对的。您亲切的笑容,优雅的举止,动听的声音,深深地打动了我。您的爱如春雨,一点一点滋润着我的心。是您,让我沐浴在爱的阳光中。
那是一个晴天,阳光正好,微风不燥,徐徐的微风拂过脸颊,给人轻松的感觉。而我现在却轻松不起来,身为班主任的您点名叫我去办公室,我有些提心吊胆了:究竟是什么事情呢?
“身为班委,更应该起一个好带头不是吗?像你这样,以后就越不敢回答问题了,答错了,老师又不会吃了你,没什么好怕的。”老师语重心长地对我说。原来是因为我上课不主动举手回答问题,很少,只有一次,两次,甚至是没有。
其实,当我看到其他同学在课堂上以精彩的回答得到同学们的掌声和老师的赞许的时候,我又何尝不想像其他同学那样举手回答问题呢?只可惜,我的胆子从小就小,胆怯使我不敢在四十多双眼睛下自信满满,我不止一次的暗暗下定决心,一定要克服这个缺点!
“好的,老师,我会注意的。”
我走出办公室,给自己打了打气:“一定要加油啊,不能辜负老师对我的期望啊!”我这样想着,上课铃便响了。
当班主任老师提出一个问题后,我思考了下,犹豫着,举起了那只沉重的手。虽然举得很低很低,老师还是看到了,马上叫我起来回答问题。我唯唯诺诺地站起来,一紧张,尽然将我的答案忘到了九霄云外,任凭我怎么找都找不回来。我有些着急了,抬起头,刚好对上老师那双会说话的,迷人的眼睛,老师的眼神里,有期待,也有鼓励。我重新平复了心情,重新组织语言,在老师的鼓励下,我赢得了同学们的掌声,看到老师对我赞许地点点头,我的心里乐开了花。
自从那次意义非凡的办公室谈话与课堂后,我的胆子开始慢慢地变大,渐渐成为了班上积极举手回答问题的一份子,看着自己的巨大转变,老师为我开心,我也为我自己骄傲!