藏在角落的美作文800字
一次朋友聚会,一个医院的科主任提议,晚上去舞厅跳舞,也可能是因为她是科主任的原因,大家都没有疑义,各自打车回家休息。
晚上如约而至,你可能会说,真是老土,都啥年代了,还去跳舞。哎,那舞厅还真是不错,首先舞场特别大,人也特别的多,还有多少年没有跳舞了,当你融入舞曲之中时,那感觉还是很让人舒畅的,与舞厅的常客有别的是,我们四个女人,从开始一直跳到结束,也还是四个人,两个人一组,各自为伴。
想想,跳舞已经是多少年前的事了,如今孩子也大了,天气也变暖和了,晚上没什么事,去舞厅跳跳舞真是不错,但就这么一个很简单的事,也不是很容易做到的,首先请爱人做舞伴,他说,你快自己去吧,我从前就不愿意跳舞。
找邻居家一个单身的女人,我刚把自己的提议说出来,她就说,哎,你要去跳舞啊,那里可是穷鬼乐园啊。我在舞厅里看到,有的中老年人,一对一对的翩翩起舞,舞姿真的很优美,那怎么成了穷鬼乐园了呢。她这么一说,让我刚要迈出的一步退回了半步。一直好些天,我都想着那个舞厅,好多天过去了,朋友说,你怎么没去跳舞呢,其实我真的是很想去跳舞,就是没有人陪我去,我的那个朋友说,她经常一个人去,跳出汗就走了,我真的很佩服她,我一个人肯定不敢去。多少年来,很多事,都是习惯于一个人独来独往。近日才感到,有些事情还是需要别人陪伴的,比如说散步,比如说跳舞。
人到中年,有些事,想想也就罢了,因为在中年这个年龄,可做的事太多了,许多想不到的事情,都会不知不觉的走进你的生活。就像手里的钱,你的非预算支出,总是大于你的正常支出。
忙碌、忙碌,忙忙碌碌,上为老下为小。谁不是呀。
忙碌之余,我们去舞厅放松放松有多好,远古咱不知道,就说在解放前,夜上海,穷人是去不起舞厅的,现在我们普通老百姓,都可以进舞厅。而舞厅似乎是一个被人遗忘的角落,现在有钱人都去歌厅,酒吧。可歌厅、酒吧哪里能和容纳几百人的舞厅相比。
舞厅永远都是我们人类娱乐的一个场所,不管酒吧、歌厅怎样的时尚,它们都取代不了舞厅,夜晚,去舞厅跳舞,真的很不错。