藏在角落的美作文800字
它只不过是黑暗里的一个角落,却让我好生着迷。
——题记
早已习惯了与朝阳为伴,与明月共舞,赏惯了红晕的霞光,也看厌了那清光明月,却忘不了那白日光下无人在意的角落。
在初二繁重的学业中,周末便显得难得可贵。早晨第一缕暖阳洒在书桌上,是摸得出的温暖。这阳光像魔法一般,牵着我,拉着我,把我扯向窗台。我推开窗子,带着甜味的风袭面而来。“嗯?桃花?哪里来的桃树?"这桃树枝干倒不是那么粗大,但花却开得繁盛。我下楼查看这株长在角落里的桃树,枝干上的那条红绳一下将我推进了记忆的大门。
是它。
这株桃数是我三年前种的。还记得那天下午我站在阳台上往下看,总觉得那个角落有些空,就想要种一棵桃树,春天可以闻花香,夏天可以吃桃子,秋天可以乘凉。刚种的时候我对它许下了学业有成的愿望,我每天都会去给它打理修剪,后来学业渐渐开始繁重起来了,便也把它忘了。种它的第二年,它没有开花,爸妈说这桃也许不开花。渐渐地这株桃树随着我的思潮翻涌着漂向更远的地方。
我抚了抚它粉白的花瓣,“你终于开了啊!”我折了一柳枝条带到家里,插在水瓶中,上面还坠着未开的花苞,粉粉嫩嫩的,像初生的婴孩。
后来的一些日子,每当我在写作业的空隙总会抬头看向那长在角落里的桃树,抬眼便是春光,真好。
有一天,我趁着午后小憩的时光,在家周围溜达着,我惊喜的发现,这个时间,桃花早该谢了,但那株桃却开得欣欣向荣。
它是否在别的桃争相开放时,自己独自在角落蓄着力,不被别人的春光灿烂所迷眼。它独自蓄力,只为自己那一刻的盛世繁花,即使慢一点也没有关系。
我是否也能在我自己的角落里蓄力发光呢?想到这里,我便觉得这桃花是为我而开的,桃树它知道我的烦恼哀怨,于是它便一点一点的蓄着力,开出一树盛世来给我看,向我证明,慢一点没关系,过程足够了,什么样的花会开不出?我应该成为这株桃,用三年的蓄力,去赢得我的盛世。
但愿我的梦想不止停留在角落里。