藏在角落的美作文800字
青春,是一条看似平淡无奇的路。有些迷茫地走着,有时却会忽视隐藏在角落中不经意的美。这美,会使青春不同。
在去上课外班的路上,天黑压压的,冷风萧萧,使这漫长的严冬更加寂寞虚无。我背着沉甸甸的书包,加紧脚步在街上走着,心中对被学业的疲乏淹没的青春感到悲哀。鞋带开了,叹气,俯身。忽然,路崖缝隙中一朵小花吸引住了我的视线。它在寒风中瑟瑟发抖,却努力挺立纤细的腰身,绽放出最明亮鲜艳的黄色,用笑容与寒冬的严酷斗争着。我有些入了神,它仿佛是春带来的使者,被送来繁忙都市的一个角落,拼命地向人民展示着春的信息,带给像我一样在迷茫中的人们力量。我的青春似乎在这一刻有了些许不同,随着春的气息隐隐飘来,我感到:青春,如这朵小花,似二月的朝霞,是梦的启航,希望的曙光。它是有色彩的,不是枯燥乏味的,更不是痛苦的,需要的,只是一双发现它的眼睛。
一个中午,我生病卧床在家。头昏脑涨的我觉得无比痛苦,我望着天花板,思考着青春是怎样的。它似乎没有任何亮点,没有一丝美丽,我们也好像在宽阔无边的大海上,不知所向。我吃力地直起身,打算拉起窗帘。而当我眼神望向窗外时,好像被什么所吸引。马路上一排杨树都在微风吹拂中抖动它们油绿的帽子,好似将笼罩天空的雾霾驱散了,明亮起一片天空。浓浓绿意彰显勃勃生机。它们似乎不再令人难以发现的角落,却又容易被忽视到我一直未注意到还有如此美景。我的心情骤然明朗起来,欣赏着那因为每天的起早摸黑而从未留意的美。如此蓬勃,如此美丽!我忽然意识到,我的青春,哪里有那么多不快与痛苦,它是有趣的,是精彩的,只不过我从未发现。
因为几次角落中不经意的发现,青春不同了起来。我开始细心观察,体会生活,主动寻找角落中的美。在气喘吁吁的锻炼时欣赏天空中划过的鸟儿,在做值日时同学一句关心的话语,在春天短短绽放几天小区中的丁香……青春开始变得多姿多彩,只因角落中的美,我感到了从未体会过的,只属于青春年华的一种幸福。
青春短短几年怎能平平淡淡,毫无思绪的渡过?去发现角落中的美,那会让青春变得有所不同。