偌大的世界,人类只是沧海一粟,占据了那一点小小的角落,但我们不甘平凡,努力地在那片属于自己的角落里散发出光芒。
风华绝代,遗世独立,奋发向上的那些人,平凡但不平庸,让自己的角落更加如金子般闪闪发光。
风华绝代,不可遗忘的角落。“酒入豪肠,七分酿成了月光,余下的三分啸成了剑气,绣口一吐,就是半个盛唐”。他是大唐盛世的一滴泪,晶莹剔透。他流离失所,四海为家,令人感动。他不拘于“蜀道难难于上青天”的困境,心中歌唱的是《将进酒》的豪迈和“银河落九天”的磅礴大气。他无愧于“仙”这个称号,或许他就不是人间的吧,否则又怎么会有这样的才情这样的胸怀?他就是李白,经历贵妃磨砚,力士脱靴,他高呼“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”。他只一个小小的角落,而他的风采却洋溢在中国每一个角落。
遗世独立,不可遗忘的角落。她是个平凡的女子,但她却不是个普通的女子。她不写恢弘大气的正史,只写小资情调的十里洋场;她不写刀枪剑戟的烽火故事,只写烽火故事里颠沛流离的情人们;她不写“迎面走来一个高大的人,眉清目秀”,只写女子们嗑着瓜子,口中的言谈。她只穿旗袍,她笔下的女子也将旗袍演绎的恰到好处,无论是《倾城之恋》里的白流苏,抑或是《半生缘》中的顾曼桢,都是那样袅袅婷婷的出场。她就是张爱玲,一个上海的女儿。她孤独,傲慢,在那片属于自己的角落里绽放出遗世独立的芳香。
奋发向上,不可遗忘的角落。我们是特立独行,不屈不挠的一代。我们也是隐忍,坚强,奋发向上的一代。我们的骨子里透着一股不服输的劲儿,无论是面对电脑游戏里的厮杀,还是现实生活中的较量,我们都会憋着一口气,一直坚持下去,即使寸步难行,也一定会涅槃重生,开始新一轮的决斗,会循着梦想的足迹一步步前行。我们是90后,我们是张扬与深沉同在的90后,我们不言放弃。坚韧,执着的90后,我们必会创造出一属于自己的角落。
我们是一颗颗星星,在那片属于自己的角落里发光发亮,但那片光芒也会让人无法遗忘。