藏在角落的美作文800字
阳光之下,总有一些角落是阴暗的,它们虽然不起眼,所处之地环境差,却常常会有奇迹在此发生。
这是我家阳台的一个角落,平淡无奇,但我偶然去阳台远眺散心时,一个不经意的低头,我的目光被这个角落的一小点绿色给吸引了……
这是一株不知名的嫩芽,令我惊奇的是,它靠着角落里的一点点干巴巴的或许也可以称为是灰尘的泥土,没有阳光,没有水分,竟然发芽了,一时高兴,我便给它撒了点水,又偷偷从爸爸的花盆中取了些许的泥土盖在它的根部,后来慢慢的,我把它遗忘在了那个角落里。
当我再次想起它时,已经是半个多月过去了,我想它没有水和阳光,应该早已枯萎,然而事实再一次告诉了我生命的强大,半个月前一星半点儿的嫩芽长得飞快,就差一点就能被阳光照射到了,我猜它此时一定不停地这样鼓励自己“还差一点点,在努力一下,我就可以见到阳光了!”,我再一次给它洒了一点水,希望它能尽快见到阳光,此后,我每天早晨的第一件事就是去看看它长高了没有。
终于有一天,当清晨的第一缕阳光出来时这棵小草被照射到了,我洒在叶片上的水珠在阳光下显得格外美丽。我想:这不正如我们的人生吗?虽然我们无法选择自己的先天能力和成长环境,但我相信,只要我们能坚持下去并努力拼搏,就一定会有获得成功的那一天,到那时,过去的一切辛酸苦难都将化为欢笑。想到这,我对这棵小草肃然起敬,我觉得我也应该像这棵小草一样,在学习之路上奋勇前进了,此后,每当我心烦意乱丶想放弃努力了,我都会去看一眼它,摸摸它,用心去体会它。
如今,这颗小草已被母亲当作“异物”给拔除了,当时我得知了这个消息后,是流了泪的,但在泪眼朦胧中,我仿佛又看到了它经历艰辛后在阳光中的灿烂,它那挂着水珠的叶子在微风中摇曳,似乎在对我说:“别哭了,你一定要坚强,要知道,你后面的路还很长,还有很多的困难等着你呢。”当我想最后一次摸一下它时,这一切消失了,眼前摊着一本本作业本,我想起了小草的话,再一次奋笔疾书……
相信我,阴暗的角落里总还是会见到阳光的,只要你不放弃丶肯努力,就一定能挣脱黑暗。