藏在角落的美作文800字
不为人所留意的角落,却也散发着芬芳。小小的生命寻找着阳光的方向,尽管在角落,也仍努力向上。
沐浴在晨曦中,我们挥舞着扫帚正奋力打扫校园。今天轮到我们护校,扫了半天,所负责的区域仍一片狼藉,大家手上的动作不禁慢了下来,也有人小声抱怨道:“这垃圾太多了,别说两个小时,就算三个小时也扫不完啊。”可那又怎么办?必须要打扫干净啊!我们四个擦了擦脸上的汗水,继续打扫那片清洁区,两个小时快到了,还有一些垃圾没有扫完。这时候有几个同学和家长赶过来和我们一起打扫,我心中却满是疑惑:爸爸呢?为什么自愿报名参加劳动的爸爸没有过来帮助我们呢?
有了大家的帮助,我们很快就完成了工作,老师的脸上也挂着满意的笑容。大家收拾好劳动用具,合影留念,我焦急地环顾着校园,心中充满疑惑和不安:为什么还是没有看见爸爸呢?他是中途就走了吗?匆匆拍完照,我满操场寻找,终于在一个不起眼的角落看见了那个熟悉的蓝色身影,他的后背已经汗湿了,还在用力地扫地呢!过了好一会儿,终于彻底清扫干净,父亲扛着快跟他一样高的大扫帚走了过来。我帮他拎起灰斗,问他:“你为什么不跟大家一起扫呢?”“那个角落很隐蔽,垃圾又多,我不就去扫了吗?”父亲淡淡地回答道。
回去的路上,我伸出手给他看——被扫帚磨出的水泡。这时,我却看见他的手上也磨出了红红的茧子,还有几处地方已经磨破了皮,我瞬间无言。我不解地问父亲:“你为什么要守着那一个角落打扫?本就不起眼的地方,你扫得再认真也不会有人看到的。”他竟然笑了,告诉我:“生活中那么多不起眼的角落,还有看似不重要其实很重要的事情,难道是为了让人注意才做吗?”我似乎明白了父亲的意思。
回到家,打开门,竟有一股淡淡的幽香扑面而来,原来是那盆一直不开花被我移到角落的茉莉不知什么时候开了。小小的花儿洁白无暇,在那僻静的角落里倔强地绽放着。我走到书桌旁坐下,打开很久没翻开的书本复习起来。原来,所有的努力不是为了被人看见,而是为了自身价值爱的实现。也许我也是那角落里的小小的花骨朵,只要努力,也能绽放出美丽无比的花儿。
因为付出,尘埃里也有醉人的芬芳。因为努力,角落里也有迷人的风景。