藏在角落的美作文800字
摆在命运的道路上、萦绕在前方的黑暗,随时会把你绊倒,模糊你的视线,使你丧失斗志。但只要你学会感激这些困难,把光明撒向你前方的每一个角落,看清困难的实质,你的人生就不再犹豫、停步。
许多伟人曾遭受过困难的折磨,但他们没有放弃,因为上天在给予困难的同时,也给予了解决困难的能力。感激困难,困难让人更加专注于自己的目标,这也是伟人成功的不二法则。
海伦从小就失去光明,但她没有放弃自己的人生,因为她感激上天赐予了她一颗敏感的心,让她感受到生存于世的快乐;霍金因脑瘫而被迫余生坐在轮椅上,但他没有放弃自己的理想,因为他感激上天赋予了他思考的能力,让他陶醉于探索科学中那遥远而壮阔的奥秘;贝多芬因耳聋而无法感受到音乐的美妙绝伦,但他没有放弃自己的事业,因为他感激上天让他拥有超凡的创作灵感,让他在《命运交响曲》中演绎着他不屈不挠的性格……
孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,空乏其身”。孙子的脚被奸人用计废去了,被流放他乡,但他感激命运对他的磨砺,写成了文采斐然的《孙子兵法》,至今仍被世人广泛传颂……磨难不是永远的绊脚石,当你学会感激磨难,人生从此注入了强大的动力,让你无惧前方的困难,逆水行舟,永不停息!
历届高考不少状元出身于大山之中,这一规律绝非偶然。虽然他们无时无刻遭受着贫穷的折腾,在城市人眼中低人一筹。但他们不顾一切,为着自己的未来而拼尽全力地奋斗。此时贫穷催生他们心中的希望之火,日复一日地燃烧!他们感激贫穷,贫穷带给他们的不是代表一生的厄运,而是刻苦求学,永不言败的精神,以及跨越贫穷的强大勇气。
反观当今社会,不少拥有着许多优厚条件的城市学生,当在学业上停滞不前时,生活中受到点点委屈时,往往自叹不如,知难而退。这些人却不懂得感激挫折,在他们眼里,挫折仅仅是噩梦的开始罢了!在与农村学生的交锋中,让榜首之位拱手相让。
不管是在逆境、诱惑、伤痛、挫折还是厄运面前,我们都要学会感激,因为在感激的同时,我们已经学会把这种力量转化为光明,照亮前方的每一个角落,带着自信,迈向成功的未来!