暖洋洋的阳光洒在公园里,绿茵茵的草地上铺满了阳光,瞬时变得暖融融的;波光粼粼的湖面像一面澄澈的镜子,倒映出蔚蓝的天空和游荡的白云,一切看起来都那么平静。
“啪!”湖边不知何时多出了一个顽皮可爱的小男孩,他正弯着腰寻找着草丛中的鹅卵石,并把它们投入湖中,惹得一群鱼儿浮出水面四处游散。我静静地看着,看着小男孩一步步走向湖边,走近,走近,再走近……我预感到可能有什么事情要发生,果然,“哗啦!”一声,小男孩一个趔趄,不小心滑入湖中,湖水打湿了他细碎的短发,四处围截着他,让他无处可逃,不能呼吸,嘴巴里也被呛住了好几口水,小脸憋得通红,一双清澈的眼睛里露出生的渴望,乞求的眼神流露出真诚,让我看了不禁心揪的一紧一紧的,他仍在水里痛苦地沉浮着,我可以感觉到他的双腿正用力地蹬着,企图游到岸边,可这一切似乎都无济于事。“啪!”一声闷雷打响,晴朗的天空当即布满了乌云,吞噬着蓝天。渐渐地,小男孩的双腿已经不再用力捣鼓了,四肢渐渐乏力,只见他绝望地闭上了眼睛,耗尽身体最后一丝力气叫道:“救命啊!”接着便像一座石雕向湖底沉没。
我呆呆的站在一旁,好一会儿才反应过来,在原地急的团团转:谁来救救他呢?正当我急得焦头烂额的时候,他出现了。
一身笔挺的西装,端正的五官,炯炯有神的眼睛时不时低头看看腕上的手表,匆忙的步伐好像暗示着他要去办什么重要的事情,当他的目光扫过这里时,手中的公文包也不自然的掉在了地上,弄清楚事情之后,他二话没说脱下外衣,直窜水中,溅起一阵雪白的浪花,寻找的小男孩的踪迹。这时,被乌云掩盖着的天空似乎在奋力的抗争着,终于,阳光透过云层又重新洒落大地,过了十多分钟,一个令人期盼的身影终于浮出水面,只见他奋力地托着小男孩,有力的大手一撑,就把小男孩送上岸边来。望着他远去的背影,我心里感慨万千:一个素不相识的人都能救其他人于水深火热之中。这让我们知道,一个人的生命不仅仅由自己拥有,也有着他人的倍加关怀。因此,我们更应该珍惜自己宝贵的生命,这不仅仅是为了自己,更是为了家人,为了未来!