藏在角落的美作文800字
我在乡村有过一段难忘的岁月,记得那时候,村后角落那件废置已久的木房一度成为我们这群孩子的天堂,在那个天堂里,我们可以分享彼此的欢乐。
初去那里时,那儿给我们一种幽寂深邃的感觉。我们轻轻地喘息着,兴奋地瞅着那件被摒弃的木房。
房很旧了,屋顶有基础破败得很,想一件破棉袄,露出里面的絮。“絮”是褐色的木片子,下雨的天,怕是会漏雨的。房子里面周围长了五棵紫薇,正逢花开时节,一树花白,两树花红,两树花紫,把这间木房衬得水粉水粉的。
忽有一只野八哥,在花树间跳来跳去,变换着嗓音唱歌。孩子们都哄笑起来,气氛一下子变得欢快了。却吓着了那只野八哥,原本迈着绅士步的它紧张地盯着我们,绿豆大小的眼珠子转了几转。就扑棱着翅膀飞走了,似是很为我们未能领略它优美的歌喉而气愤。我们倒是毫不掩饰心中的欢乐,也是一阵乱跑,恣情地抛下银铃般的串串笑声。
“快来看呐!”一个小女孩指着一片浓密的草丛大声叫嚷。我们都跑过去凑在一起。原来是几朵被杂草覆盖的丁香花。丁香那层层过着的花苞外漫上来一抹红晕,竟有了些“犹抱琵琶半遮面”的意味。另一朵有很多瓣,每一瓣都张开着,仿佛是一个腆着脸的小姑娘,那花瓣又像披在仙女身上的透明的轻纱,又像是精雕细刻的白玉。即使美丽被覆盖,也要以最美的姿态绽放------每个小小的心田里都分享着细小的感动,衍变成月儿、雅致的旋律。
抬起头,纯白的天幕之上点染了丝缕淡蓝。偶尔有几只燕划出几条完美的弧线随即远去。阳光撒了欢似地向我们扑来,温柔地再我们全身蔓延,漾出一身暖意。我们分享着这片阳光,心中盈满了阳光的气息。
浅浅地,我们闭上双眼,分享着风的味道,风中盈满田野的清香,我仿佛感觉到,那些鸟在风中鸣叫,那些花儿在风中绽放,那些笑语在风中飘荡。
在那个角落,心灵开始轻盈地舞蹈,那些鸟鸣,那些呼唤,那些笑语,都在这个童心天堂里歌唱。
直到现在,我才明白,那个角落,曾经有过分享的旋律。