藏在角落的美作文800字
寒假,我在一本书上看到这样一件事情:在去年夏天,重庆某地的一位何奶奶没等到自己9岁的孙子团团来过暑假,于是坐了两个多小时的车亲自去接。没想到孙子不愿意去,在地上边哭边闹,说奶奶没有wifi和手机。这让何奶奶对此很伤心费解。自己会讲故事,会唱歌,还会一手美食,却留不住小孙子的心,这让奶奶感到很疑惑。
当我看完这个故事以后,我觉得每一个子女都应该孝敬长辈,团团确实做得有点不对。通过这一件事情,我不由地想起了另一件事情。
那也是在一个夏天,一位小男孩在大街上走着,当他准备走马路时,突然看见了一位老爷爷手里提着水果,正准备过马路。一辆小汽车飞快地冲了过来,差一点就撞到了老爷爷的身上,幸好老爷爷反应快,往后一退,才躲过了一劫。“哇!刚才太险了,差一点就发生了交通事故。”小男孩这样自言自语。
这时,小汽车里的人从车上下来,气呼呼地走到老爷爷身边说:“你没看见刚才是在红灯吗!真是的!走路不看灯吗?还随便走!”
小男孩看到了这一幕,连忙走过去,抬起手,指着车里的人,细长的手指像长长的枪管:“又不是这位老爷爷闯红灯,是因为红灯过了,到绿灯的时候,老爷爷才过马路的,应该是你闯红灯,明明是自己做错了事,却还赖别人。”这时,那个从车里下来的人听了小男孩的话,一句话也说不出来。
这时,警察叔叔走了过来,了解事情之后,走到小男孩身边,对小男孩说:“你真勇敢呀!你怎么会有这么大的勇气呢?”小男孩笑着回答道:“这是我的父母告诉我的,他们总对我说,要我做勇敢的男孩子,要重视亲情,孝敬长辈,老爷爷也算是我的长辈啊!”
警察听了,用手拍了拍小男孩的肩,对他说:“你真是个小男子汉!”
这让小男孩心中特别高兴,小男孩昂起头,阳光洒在他的身体上,让他感觉非常温暖。
这里的小男孩与前面介绍的小男孩简直有着天壤之别,这个帮助老爷爷的小男孩有着善良、乐观、孝顺的品质。我们珍视亲情,它们就像一颗颗星星,为每一个人照亮着成长的美丽;它们就像一本本书,为每一个人分享生活的知识。让亲情洒落每一个角落吧!让亲情温暖每一个角落吧!