藏在角落的美作文800字
早晨的阳光刺进了我散乱的房间,然后起床推开窗,咚!咚!咚!不远处的工地正工作着;嘀!嘀!嘀!附近的马路上似乎又堵车了。我立即关上了窗,嘈杂的声音总算小了下来。
“难得的周末,就不能让我安静的休息吗!”我情不自禁的抱怨了一下。
本来想出去走走的心情瞬间就消失了,太阳早早就出来了,外面开始燥热,感觉连呼吸的空气都是火热的。我打开空调后心想:大城市的夏天,也就宅在家里吹空调比较爽了。打开手机看了看新闻,很多都是无聊又无趣的新闻,不过在角落我看见了一条楼房违规搭建的新闻。说是什么,楼顶的住户私自加盖了一层。这条新闻引发了我一个疑问,这么多高楼大厦,楼顶到底是什么呢?抱着这样的好奇心,我突发奇想要去自己这栋楼的楼顶看看。
可是现在这个时间点太热了完全不想出去啊,想了想还是等晚饭吃了再去看看吧。
吃完了午饭,我去看了一会儿书,可是完全看不进去呀,心中老是想着楼顶会有什么,会不会也有违章建筑什么的?耐不住心中的疑问,我换了一身清爽的衣服,收拾好杂乱的房间出门了。母亲肯定有问过我大热天跑哪儿去,我就找了个借口说是去图书馆。
迫不及待的心情促使我的手多按了几下电梯的按键,感觉要打开新世界的大门。叮!电梯到了顶楼,我走出电梯感觉和所有楼层一样的走廊,看起来好像没什么啊!有一点点失望。但是有点奇怪,顶楼按道理说应该要比其他楼层要热得多,怎么这里却感觉要比其他楼层凉爽得多呢?带着这个疑问,我去了楼梯间,果不其然,这里还有上去的路。我两三步楼梯迅速地跨了上去,有一道防火门,这种门有一点重需要使点劲,推开门一缕清风拂过我的脸庞,随后一片植物映入眼帘,一个个盆栽井然有序。这里简直是城市里的避暑圣地啊!
这么多盆栽,感觉连呼吸的空气都是清新的。可是谁会在这里种植这么多盆栽呢,我慢悠悠的走了一圈发现就我一个人在这里,一种说不上来的自由感油然而生。呀!发现个好东西,是椅子,还是那种躺椅,简直爽歪歪呀,正愁没有趟的地方呢。我立马过去躺下,真是舒服极了,凉爽的清风让我忘记了这个城市的喧杂,这样的角落也能偷得一点清雅,这个夏天算是有着落了。