藏在角落的美作文800字
寒风凛冽,雪花飞舞得像一个个从天上下凡到人间的小精灵。但它们没有童话中精灵的可爱、有活力,有的只是冰霜与冷寂。
一排耸立在雪天中的高楼像炮弹打不进的城堡,连楼房旁的老石屋也安然地静默着。
狂风吼叫,雪花狂舞,漫卷的风雪像终于找到了突破口一样,一股脑地钻进了楼房和石屋之间的夹缝中,无情地摧残这里面的一切。
石壁被狂风撕开了口子,屋旁的一棵大树也被狂风折断了,连屋后那矮棚也在风雪中裸露出苍白的胸膛。
然而,古老的石缝中,竟有一丛杂草,枯黄中透着微绿,面对这来威胁它们生命的一把把闪着寒光的匕首,即使一次次被吹得粘在了石壁上,也在风雪稍作停歇的时候,重新竖起它们高昂的头颅。
在这充斥着利刃的地方,没有人会选择进入这儿,就算是路过入口处,也会双手抱头,鼠窜似地尽快逃离这闻风丧胆的是非之地。
白茫茫的天空中,依旧像机器一样无止境地制造着使人胆寒的匕首,插在人身上都是刺痛的,更不用说那在角落里默默承受伤害的一小簇杂草。它那饱经风霜的长绿叶片上挂着一抹霜白,白色的茎和微黄的根在黝黑的湿土间若隐若现,眼看着就要拔根而起。可它那细长坚韧的根须似乎已和泥下的石头结在了一起,即使有一块泥巴已经剥离了石壁,它也没有出来分毫。在生命的最后一刻,好像有什么神奇力量,在冥冥之中阻止了这一簇小草在死亡道路上的前行。
旁边的石砖瓦片开始微微移动,仅存的一朵小草花也早已被弄断了身枝,被可怜的几片残叶裹挟着在天空旋转,逐渐被雪花所吞没。
但作为那一丛杂草,它还是那么顽强地紧紧扎在石壁间。
顽强的草,它无时无刻不在昂着高傲的头颅,即使平时被人说成杂草,也毫不介意,在风雪中没有放弃生的希望。
身旁的事物被这恶劣的天气所折服,一枝独秀的杂草竟成了这儿的单一景色。没有多彩的花朵,没有厚实稳健的石砖瓦片,没有身手矫健的野猫土狗,只有根深蒂固的杂草。
风雪过去了,大地上积雪融化了,在原先死气沉沉的房子夹缝里,杂草在挺拔地生长着,身上的雪花被阳光照耀着,化作一滩柔和的水,在阳光的照射下,熠熠生辉,在角落里发出极其灿烂的光芒。