翻开能证明我们过去快乐的记录,认真的看着过去的一切,发现我们是那么的天真,那么的满足。一张记忆的碎片从我的手边滑落,那一刻,我停住了,仿佛时间以定格在了那里。我静静的做在床边,拿者那记忆的碎片,听者和我们相似的过去,眼前浮现了你淡淡的笑。
“真快呢,已经到了冬天,雪在空中飞舞着,好美!”她牵起我的手说,她是一个离开父母独自一人在外读书的女孩,她的手是那样的冰冷,我不禁打了一个寒颤,“我的手很冰吧、”她停下来看这我说,我笑着“不是冰,而是凉快”她亦淡淡的对我笑这。我们牵着手走在满是雪的街道上,好开心,好满足,那一切都是那么的容易。她静静的对我说;“知道吗?他们说没有人爱的小孩手都是冰的哦”这一切都是那么的符合,让人感到悲伤“放心,你都手不会在冰冷了,因为你有我在身边啊”我更加握紧了那双冰凉的手。“以后我就是你的守护天使了”“你要记住哦,你是我的专属天使,不准守护别人啊”她亦调皮的答到。我们都笑了,是发自内心的笑,最真实的笑。
一年又一年的过去了,我们面临这毕业,那一个冬天,我们依然牵着手,走在寒冷的大街上,她小声的对我说:“毕业以后,我就要走了,回到我爸妈的身边去了,我们可能再也见不到了。”我心里突然痛了一下,假装没事的说道“没有不关心,你现在不是还没有离开吗?想那么多干嘛!”我笑着,“只有几个月的时间我就要走了,时间又是如白驹过隙一般,我们又还有多少时间。”“我改变不了什么,但是我可以珍惜现在啊,不管你留下来,还是离开,都要记着快乐!”不知道说完这句话到底过了多久,正如她所说的,离开了,回到她父母的身边去了。
不知道过了多久,另一个人闯进了我的世界,我们牵者手,提者画画的工具箱,走在街上,她对我说:“我的手很冰是吗?他们说没有人爱的小孩收都是冰的……”
我的心悄悄的哭了,已经过了2年了,你的手还冰吗?过的还好吗?你又还记得吗?
我们牵手走过的那几个冬天。