今天起床看到下雨了,寒意侵人。我想去上学。我妈叫我多穿点衣服。来学校的时候看到很多同学都穿着厚厚的羽绒服,也有女同学戴着帽子围巾。
我很快坐在座位上。到了上课中间,开始是雨夹雪,然后突然下了一场大雪。几个同学兴奋地大喊:“下雪了,下雪了!”不一会儿,山河、田野、屋顶、路边的草地都被厚厚的一层白被覆盖。在“薛瑞兆丰年”,雪会冻结害虫,所以明年将是一个好年。
但是,今天像关注雪景一样,注意到班里来上课的同学不到十几个,仿佛在与寒潮肆虐。本部的甲型hini流感袭击了我们的校园,校园就像一个鸟巢,“鸟巢”里的鸟逐渐减少。他们中的一些人住院了,一些人在家受到亲人的爱抚、还有就是老师告诉他们,城市小学和溪口小学甲型流感比较严重,都放假了,真的很让人担心。
我们都是花季少年,团结奋进,争创佳绩,像活泼的小鸟一样可爱。最近由于甲型流感的发作,很多“鸟”都感冒了,感冒了。现在,教室里的鸟更少了。上课安静多了,平时吵吵闹闹的小鸟也不怎么活跃。老师不断给我们打气:“我们一定要战胜h1n1流感。”并且告诉我们要时刻做好甲型h1n1流感的预防工作:平时穿暖和的衣服,不要吃冷的食物,不要吃不健康的食物,多运动。为了避免学生之间的交叉感染,生病的学生不上课,班主任每天打电话询问病情.
在学校领导的高度重视和老师的亲切关怀下,学生们互相帮助,互相关心。相信过几天病后会有更多的“鸟”回到自己的窝里。以前,班里喧闹热烈的气氛一定离得不远!