去年暑假,爸爸打电话来说过几天带我去上海,我高兴极了。
到了上海我们吃好饭,就去野生动物园了。最大的野生动物园,我们每一个人都有一张动物园的地图。司机叔叔先把我们带进了车行区,首先进入的区是虎区。那一只只凶猛的老虎坐在草地上,可惜那天是阴雨天,本来想拍几张照片带回家给妈妈看。我们扔下一只鸡下去,那一只只凶猛的老虎张牙舞爪的扑上来扑向那只鸡,把鸡撕的四分五裂,接着把鸡吃了,有一只老虎把鸡肉给了小老虎吃。瞧,那小老虎吃得多么津津有味。看着看着,车慢慢地移动着。
到了熊区,熊区里有黑熊和棕熊,那一只只笨重的黑熊走路慢慢的。有的坐在木架上,有的坐在草坪上。有一只棕熊它座在路中央,还要让我们给它让路呢,瞧,多神气!突然在路旁发现两只黑熊在打架愤怒的发出吼声。
来到狮区,那一只只狮子都坐在树底下乘凉,那一双双炯炯有神的眼睛正张望着四周,好像怕人来偷袭似的。在一棵参天大树下,有两只狮子坐在一起。我想:它们是在交配吧。看到这里,我不由的想:好像我们是动物他们来观看我们。
接着我们又来到了狮虎共养区。听导游阿姨说这里有一只雌老虎和一只公狮子交酏生下了一只狮虎,这只小狮虎由上海野生动物园的医生专门看管,等一会儿去看刚出不久的小狮虎。我特别兴奋,心想小狮虎会是什么样子的呢?我那一脸疑惑的样,爸爸好看穿了我的疑问。便说:“不要这么急,总会看见的。”
我们又去了犀牛区、鳄鱼区、河马区等野生动物区。我一切尽可能的想一些乱七八糟的东西。比如犀牛会不会用犀的角来撞我们的车,鳄鱼会不会破窗而入把我们吃了。来到了看管小狮虎的医生那里,我们去的人太多了,而且又没有消过毒是不能进去的,我们只好隔着玻璃看着,那只小狮虎正在吃医生阿姨拿来奶呢。瞧!它吃的那样津津有味。接下去导游阿姨要带我们去东方明珠塔了……