暑假里,我和妈妈坐着火车去了上海。第一天我们五点起床,那时还很早。我们匆匆忙忙的去了世博会门口排队,拿中国馆的预约票。然后终于被我们拿到了。我们去了埃及馆、泥泊尔馆、台湾馆、非洲馆、印度馆、中国国家馆、沙特阿拉馆等等。
我印象最深是中国国家馆、沙特阿拉馆。在中国国家馆里我们看到了我们中国生活水平的变化。我觉得我们在野外一样看到了美丽的天鹅从我们的面前飞过,飞过我们的头上,飞向了天空。在中国国家馆里有一幅很大很大的叫《清明上河图》的图画。那图画里的人、什么的都会动起来。然后我们到了寻觅之旅。在那边有一列小火车。乘着小火车来到了象水晶宫一样的地方。在低碳生活区,有一种电风扇,它本来是不会转的,然后我挥挥手,它就会转了。我想这就是老师说的低碳生活吧!还有一种神奇的玻璃,用我们身体里的热量,它就会产生各种各样的图片。在沙特阿拉馆,我们足足排了六小时半。沙特阿拉馆里很热闹。我觉得我们就像在飞机里一样看着地面。那里有各种各样的图片。看完沙特阿拉馆我们就回家了。
三夜两天的旅行真是让人快乐啊!但是也很累啊!