关于第一次去上海作文
“各位旅客,列车即将到达上海站,请做好下车准备,谢谢您的一路合作,欢迎下次乘坐,再见!”听到这个报站广播,我的精神为之一振,上海站终于到了!
接着,转乘地铁,我可是生平第一次坐地铁,我倒看看地铁是怎么在地底下穿行的。沿着自动扶梯下行,到了候车长廊,这里的设施都很高级,可见科技也十分发达,不一会儿,就到了人民广场,感觉挺稳的,还真快,要是我们杭州也有地铁就好了,它会帮我们提供很多方便。
这里的商店很多,数不胜数,店里的商品琳琅满目,让我目不暇接,但是价格都超贵,
在南京路上简直是人山人海,我紧紧拉住爸爸的手,生怕走丢了。不远处有一个建筑物很象东方明珠塔,我问爸爸:“那是东方明珠塔吗?”爸爸说:“是的!”那我们快就去吧!
坐上车,穿过江底隧道,来到东方明珠塔下,爸爸拉我一连拍了好几张照片,底片好象都要没了!后来我们还玩了好多地方,我们一路说说笑笑,一直到很迟了才回家。
上海真不愧是国际大都市。以前只是耳闻,今天总算目睹了。