电影的主题叫《网络妈妈》,它是一部让人感动落泪的影片。里面讲述了一个网络妈妈和一个女孩贺嘉的故事。
贺嘉整天沉迷于网络游戏中,她的爸爸妈妈多次劝说,都没有效果。于是,她的妈妈发帖子,请求网友帮忙拯救她女儿。后收到一个网友愿意帮助她,这个网友很快和贺嘉成了网上朋友。她用自己的亲身经历感化了贺嘉,改掉了玩网络游戏的毛病,拾起了爱学习的心。在毕业典礼上,贺嘉唱了一首歌:《喊一声妈》,网络妈妈也来了,贺嘉哭着叫了一声:“网络妈妈!”
“网络妈妈”永不言弃的精神,深深触动了我,我们要向沉迷网络的空虚生活说再见。现在是高科技时代,我们要学会正确,合理的运用电脑,让更多的知识充实我们,长大后当一个有作为有贡献的好公民。
在此,我奉劝那些网迷,及早醒悟,掌握今天,把握未来。