今天,天气阴暗暗的,我怀着不安的心情,大口地吃着早餐,就为了安抚内心的紧张,因为今天回学校,老师就会把期末试卷发回给我们,我考试成绩到底如何呢?
天空好像有大魔王驾到,乌云密布。“该来的还是会来的,勇敢面对吧!”我叹了一口气,这样安慰着自己,然而,心里却始终忐忑不安。
我吃完早餐,拿起雨伞就往学校的方向走。校门口,看到同学们都有说有笑的,我也松了口气,紧张的心情缓解不少。教室里,有的同学在玩手机游戏,有的同学在玩着比谁反应敏捷的游戏,那些同学红红的手,我看着都觉得疼。突然,我看见我们班最会玩、最让老师头疼的余同学正在跟一位同学说着什么,然后就看到那位同学让余同学蹲下,直接踩在余同学的肩膀上站了起来。我抬头一看,原来他们想拿挂在灯上的纸飞机。就在这时,老师来了,赶紧制止了他们的举动,真危险啊!当着我们的面,老师狠狠批评了他们一顿,我觉得他们真应该好好检讨,万一出了安全事故怎么办呢?
终于到了要发试卷的时间了!我本来就不安的心更紧张了,我都已经听见我的心“砰砰”地跳个不停。我环顾了一下周围,发现有的同学跟我一样,紧张得很。当然,也有一些同学嬉皮笑脸的,不知道在做什么小动作,好像根本不在意自己的分数。
试卷全发下来了,我首先拿到的是语文卷子,成绩还不错,这令我的心稍微淡定了一点。我再看数学卷,嗯,分数都还行,我脸上一直僵硬的肌肉终于放松了下来,也感觉有了笑容。英语成绩拿到手,我就知道今晚晚上要吃“竹板烧肉”了。不过既然已成定局,我已经无所畏惧了。
我很快就和同学们打成一片。闹完后,老师就开始发奖品,在看到考试第一名的奖品是一套冒险书时,同学们都相当诧异:老师什么时候变得这么大方了?哈,真让人想不到呀!
在老师告知我们一些寒假注意事项后,我们就放学了。同学们都恋恋不舍地给同伴送上祝福,彼此拥抱,击掌,告别了2016年!