暑假的最后一天为题作文
学习优等生露子欣一天没来上学了,第二天,她来到学校,哭红了双眼,满脸憔悴。老师问她怎么了,她哭着说:“我陪我妈妈度过了最后一天!”。
露子欣的妈妈是科学考察家,她经常自豪地对同学们说:“我妈妈去过北极和南极!”
上次她妈妈去考察有“死亡之海”之称的大沙漠。临走时,她妈妈对她说:“欣欣,不要担心妈妈,妈妈每天晚上八点钟给你打一个电话,如果有一天你接不到妈妈打来的电话,你就打开电脑。妈妈不在的时候,你要乖啊!”她妈妈说完,就跟着考察队走了。
从那时,露子欣每天晚上八点钟都把作业本放在旁边,静静地等她妈妈的电话。她妈妈每次只说一两句话就匆匆地挂了。露子欣只好极不情愿地把电话放下,不过听到了妈妈的声音,她依然很甜蜜。
直到第10天晚上,露子欣八点钟时把笔放下,静静地坐在电话机旁边,时间一分一秒地过去了,她等到9点的时候,再也坐不住了。她打给她的同学,让同学打给自己,检察一下,电话铃声是否坏掉。她同学打了一下,铃声没有坏。她想起妈妈说过的话:“如果有一天,你接不到妈妈打来的电话,你就打开电脑。”
露子欣打开电脑,她家里的这一台电脑是台多功能电脑,她妈妈常说,这台电脑是自己的灵魂。她看见电脑上写着———闭上眼睛10分钟。很显然,这是她妈妈说的话。露子欣乖乖地闭上眼睛。这时,她全身都痛痒起来,仿佛有一大群虫子正在吞食着她,可她不敢不听妈妈的话。这十分钟,在露子欣的心中,比十年还要漫长。
十分钟过后,露子欣睁开双眼,看见阳光火辣辣地烤着大地,四周都是无边无际的沙漠。她知道,她到了妈妈去考察的“死亡之海”。她突然发现,远处有一个人影在挪动。她连忙跑了过去,原来是一个女人,她拉开那个人的长发,一看傻了眼,眼前的这个人,可不就是她的妈妈。她哭着对妈妈说:“妈妈,走,我们回家去!”“不,欣欣,扶我到那边去!”妈妈说着,指向一个地方。“那是什么地方?”露子欣问道。“那是‘死亡之海’的腹地。”妈妈有气无力地答道。“不,我们回家!”露子欣喊道。妈妈扯开露子欣的手,一个人独自艰难地往腹地走去。没办法,露子欣只好扶着妈妈走过去。突然,妈妈停了下来,她弯下腰,收取着数据。露子欣伸出手来想要帮忙,妈妈对她说:“欣欣,你现在的任务就是记住这些数据。”露子欣把数据牢牢地记在心里。突然,妈妈倒下了。露子欣急忙对妈妈说:“妈妈,我们回家吧!”妈妈说:“不,欣欣,妈妈早在一天前就死了,是电脑把妈妈的灵魂保存下来,可只能保存一天。你知道有多少位科学家死在这里吗?足足有25个,他们一个也没有把数据送回去。可是,现在你来了,表示着妈妈要成功了,你应该为妈妈感到自豪。这是最后一个数据,把它记在心里,明天给所长送过去。”露子欣看了一眼数据,把它紧紧地记在心里。“赶快闭上眼睛吧!”妈妈说。“不,妈妈,要死我也要和你死在一起!”露子欣说。“欣欣,闭上眼睛吧!不然,妈妈的死就毫无价值了。”露子欣含泪地闭上了双眼。
老师听着惊呆了,她连忙打电话给所长,所长说:“确实有此事,这都是亲情地造化啊!露子欣妈妈的尸体没有腐烂。已经接回来了。”