暑假的最后一天为题作文
与往常一样,懒懒的从被窝里钻出来,穿上一样的校服,在一样的时间里准备出发。不知道怎么回事,忽然想看一下长久未碰的日历。看了一下,总觉得哪里怪怪的,仔细找了一下,原来那本日历上把今天给抹去了,12月只有30天?搞笑……今天是31日?又看了一下手表,没错,是31日,20xx年的最后一天。忽然心上有一种奇怪的感觉,但是无法将其形象地表达出来,只觉得很不是滋味。发觉时间也已经不早了,便急急忙忙地赶去学校。
上完一天的课,按照学校的要求,全段每个班在最后一节课开一个庆元旦的主题班会。
可是,在主持人的口中,我并未听出多少的高兴,反而产生伤感。班会末尾,主持人给每人发了一根棒棒糖。我并没有像其他人一样,当场吃掉,而是默默的把它放入书包。
等到做完值日再从学校里出来,天已经黑了。我像往常一样,去吃饺子。同样是饺子,以前我只能吃出馅料,而今天,我却总咬到一句话——“这是20xx年最后一顿饺子了。”因为是20xx年最后一个晚上,路上的车子也似乎比往常多了许多。以前并未有过的如此多的车子。让我疑心眼前的这些车子是不是在幻觉中。
能载我去老师私塾附近的31路车却迟迟没有出现。“31”这个数字好像在刻意躲避我:日历上没有31日,31路公交车总不现身。这让我很焦急,生怕会迟到。焦急之余,仰头看天,心想:这就是你给我的“再见礼”吗?不过转念一想,或许一会儿会不一样呢?只好耐心等待。忽然眼前停下一辆25路车,我想起来,25路车也能到,只不过绕得远了点,毕竟今晚是最后一节课了,迟到可不好;虽然绕路,也比总没有希望要好。于是登上了车。
上车之后,这车把我带向了一条完全陌生的路。虽说我也在温州住了十几年了,也去了许多地方,但这条路,确实是第一次走,起码是我上小学以后从没来过的地方。陌生的景物,让我陶醉其中,尽管隔着车窗,车外的灯光昏暗,但车外的一幢幢房屋却依然清楚。汽车绕来绕去,还好按时赶到了。
到了私塾,看了老师新近写的文章——《圣诞节的再见》,我的伤感再次出现,那文章里居然写到了我,老师也舍不得我离开,可天下没有不散的筵席。那一刻,我想起了我小学里的同学,现在与他们擦肩,已经形同陌路;我想起了初中的同学,毕竟只有半年就要说再见;我注视着私塾里身边的这些来自各个学校的同学,这节课一过,或许就永远见不到他们了。
最后的一点时间在一分一秒的过去,我没有控制时间的异能,让时间停滞或倒流,我只希望时间能慢一点,让20xx年慢些离开,我能迟点说再见,越慢越好……