捉蜻蜓
昨天下午放学回家,我先做作业,做完作业后,我就一个人来到我家旁边的公园玩。傍晚了,公园里到处飞着一只只大蜻蜓,就好像一架架小飞机在空中飞翔。
我一会儿跑东,一会儿跑西,追得蜻蜓到处乱飞。有只粉红色的蜻蜓被我追得晕头转向,掉在了地上,我立刻把它捉回了家。
回到家里,妈妈问我:“干什么去了?”我说:“去捉蜻蜓了。”我把抓到的蜻蜓给妈妈看,妈妈看到我手里的蜻蜓亲切地对我说:“蜻蜓是益虫,专吃蚊子和其它有害的飞虫,是人类的好朋友,我们不应该去伤害它们。”听了妈妈的话,我低下了头。
后来,我不情愿地把蜻蜓放回了天空。望着这只美丽的蜻蜓在空中自由自在地飞翔,我又高兴起来,我想小蜻蜓又可以见到它的妈妈了。