捉蜻蜓
星期日,天气闷热。我家楼下有许多蜻蜓在空中飞舞。于是,我和邻居小朋友进行了一场捉蜻蜓比赛。一只像一般透明的翅膀的蜻蜓向我飞来,我拿起竹网向蜻蜓挥去。蜻蜓十分灵敏,转了几个弯就飞走了。又有一只漂亮的蜻蜓向我飞来,我改变方法再用竹网一挥,没想到又被它逃跑了。
我累得气喘吁吁、满头大汗,一屁股坐在了地上。天空中的蜻蜓个个都神气十足,好像在嘲笑我说:“哈哈!你抓不住我!”我看了十分生气,自言自语的说:“哼,有什么了不起的,看我怎么收拾你们。”我站了来,趁蜻蜓不注意的时候,用竹网使劲一挥。哇!捉住了!我欢呼起来,把它慢慢的放进纸袋中。看着美丽的小蜻蜓,它有一对透明发亮的翅膀,两只透亮灵活的大眼睛。突然,我发现蜻蜓的身体在抖动。我想起蜻蜓是吃虫子的,不能伤害它。于是,我打开纸袋,让蜻蜓飞出纸袋回归大自然
啊!今天的捉蜻蜓可真有趣啊!