游罕台庙动物园作文
以前,我听说罕台庙动物园里的动物品种很多,建设也十分豪华,观看一次,就会十分留恋,我今天来到这里,觉得这个动物园果然是名不虚传!
我在这个动物园里看到了鸟、猴子、老虎、袋鼠、熊、长颈鹿等,可最让我难以忘怀的动物是鸟、猴子和熊。
我在“百鸟园”中,看到了“成千上万”种鸟。最让我感兴趣的是一种小鹦鹉。它全身都有着绿色的羽毛,似乎每一根都闪烁着异样的亮光,你别看它个头小,胆子可大了。我把一根手指伸鸟笼里,它不但不害怕,还俯下身子,亲切地啄了啄我的指甲盖儿,再把脸偏过来,偷偷地瞧了瞧我的反应。我笑了,它好像十分高兴,神气十足的蹦来蹦去,似乎是在为我表演。
接下来,我们去看了猴子。有一只猴子被一个铁笼子给单独关了起来,近以离我们很近。我们一走到它跟前,它就飞快的翻起了跟头,看得我们眼花缭乱,不知是谁先鼓起了掌,我们大家就一起跟着鼓起了掌。可是这只猴子把一只爪子向前伸,然后向上摊开,原来它给我们表演的目的是索要食物!我们哭笑不得只好给了它一个香蕉。
还有“熊苑”里的熊,也让我们感兴趣,哪儿一共有三只熊。我给它们扔了一块饼子。有俩只熊接到了,它俩竟然打了起来,它们打架时十分好笑,你推一把我挤一下,各不相让。可是就在它们争吵时,那的儿饼干不慎掉了出去,另外一只熊一下子站起来,把脖子一伸,张开大嘴,一下子叼住了那块饼子。其它俩只熊只能眼巴巴的看着我:“好像说再扔俩块吧!”我觉得不仅“鸟”为食亡,任何动物都会为食而亡。
走的时候,我恋恋不舍。今天参观动物,可谓是一览无遗,这些动物的品种虽多,但数量却很少,大自然也是如此,所以,我建议大家关注动物的生活,一定要把“保护动物人人有责”这句话记住。