有一天,在一个村庄里住着一位苗族老奶奶,她已经80岁了。老奶奶对门住着一家汉族人,住着小红和她的爸爸、妈妈,她妈妈总是去老奶奶家帮忙。有一天,小红放学时看见老奶奶家的门前有一个盆子里有三件赃衣服,小红想:“妈妈总是去帮助老奶奶,我也要帮忙一下。”然后,她走进老奶奶家里,一看,有一个很小的池,小红又想到“可以在池里洗呢!”小红照着妈妈洗衣服的样子,先在池里洗了洗,再加洗衣液再擦一擦,然后在池里再洗一洗,接着她把三件赃衣服洗得干干净净,最后她把洗好的衣服晾在衣杆上。