收集阳光作文欣赏
第一位上场的是一朵小花,迈着轻盈的步伐,茎上两片叶子轻摇摆动,可因为身子不够高,够不着麦克风,她笑一笑,并不在意。清了清嗓子,轻快而响亮地道:“大家好,我是一号选手向日葵,在我的身上,可是很在阳光味的哟!凡当太阳出现,我就转啊转,把身子扭过去,面对着阳光哦!所以,收集阳光最多的一个就是我哦!”说完明朗一笑,好象阳光迎而扑来,让以观众感受到一阵温暖。
第二位上场的是一位老爷爷,他是被工作人员掺扶进来的。老爷爷一身褐色礼服,裤腿上还露出一块补丁,看似很破旧,但老爷爷的眉宇之间,却隐隐透露着骄傲。他把手往前一伸,胡乱摸着空气,观众们不解,老爷爷依旧在摸,似乎是终于摸到了麦克风,自信地笑笑,把它递到嘴边,咳了一咳说道:“我是二号选手,我是一个瞎子,”老爷爷说的很平淡,好象是在说其他事一样,而台下已经有人在窃窃私语,唏嘘一片。老爷爷没有理会,自顾自道:“在很久以前,我并不是瞎子,但是我很自卑很懦弱,总是看不开事物,现在老了,也瞎了,全凭感觉认清前方时,我似乎看开了很多,开始向往着阳光,当太阳升起时,我就跟着跑步……我看不见阳光,但我却感觉得到它,我是阳光的孩子,暖的,热的。”这时台下很寂静,顿时爆发出一阵掌声。
最后上场的是一个年轻貌美的女子,她以婀娜的身姿走上台,以悦耳动听地声音说道:“我是最后一位选手。我叫大地。我身上每一块肌肤,都是阳光的家园。”说完缓步绕场一圈后下了场。
这时台下早就开始议论,谁会是冠军呢?最后总策划人缓缓走上台,宣布道:“本次大赛的冠军是——向日葵,盲人爷爷和大地小姐!”得知冠军是三个人时,台下喧哗一片。策划人继续道:“我们都是阳光的孩子。阳光使向日葵妹妹内心充满了欢乐和愉悦;阳光让盲人爷爷的内心感到温暖,让大地小姐的身心依旧青春和火热。不管走到哪里,都会有阳光。每个人都收集了许多的阳光,让我们用阳光,把爱照亮吧!”
这时场上响起了音乐,三位选手并排在一起,唱着充满梦想、阳光和爱的歌。
我们是阳光,把爱永远照亮……