红包600字作文参考
趁人不注意的时候,我偷偷溜进房间,打开红包一数,哇!居然有1500元压岁钱,发财啦,发财啦!我从来没有过这么多钱,一时还真不知怎么用。拿来买麦当劳、肯德基或比萨饼吧,平时妈妈说这些是垃圾食品,还说吃了会发胖,老是不让我吃,馋死我了。这回我可要买很多,吃个够,饱了口福再说……剩下的钱,我要买我想看的书,《奥特曼》、《脑筋急转弯》等,省得天天看妈妈买的那些枯燥的作文书……想着想着,我开心极了,差点笑出声来。我把钱理好,放在一个秘密的地方,我可不想交给妈妈。可是没想到过两天,我的计划就彻底改变了。
一天,我和妈妈出去逛街,看到路边坐着很多擦皮鞋的人,其中有位比我大不了几岁的小姐姐。妈妈过去坐下,让小姐姐帮她擦擦满是灰尘的皮靴。小姐姐灵活地擦着,很认真的样子,不一会就擦好了,妈妈满意地递给她一元钱。我问妈妈:“她为什么这么小就出来擦皮鞋呢?现在是过年啊”、。妈妈想想说:“她一定是家里没钱,趁寒假出来赚点学费好”。回头望望还在寒风中赚学费的小姐姐,我心里一阵难受……
回到奶奶家妈妈跟奶奶商量,想在湖南老家找两个贫困孩子,由我们出钱资助她们上学,还让我与她们经常联系,我当然愿意。这时我想到了我的压岁钱,就赶紧对妈妈说:“就用我的压岁钱来资助她们吧”。妈妈和奶奶都笑着同意了。
我要把寄托在红包里的祝福也一起送给她们。