沙扒湾作文500字
今天是暑假的一个周六,我和爸爸妈妈、还有爸爸的同事一起去了阳西的海边玩。
刚到那里,我们先去了沙扒湾玩,一见到大海我就直奔下水了,开始爸爸没下水,我一人在海水里玩,后来爸爸也和我一起来冲浪。沙扒湾的浪不大,又有许多礁石,水不太干净,和亚龙湾比,它简直弱爆了,因为这里还没完全开发。
吃过午饭,我们就到旁边的月亮湾玩,先在那边的月景湾酒店租了三间房,睡了个午觉,就去月亮湾冲浪了。门票要30元一张,里面水域干净,浪又大,我和爸爸一起跑到极限冲浪,冲浪时我抓着绳子,一个浪扑来,我们就跳一下,又刺激又好玩。从下午五点一直玩到七点半,涨潮了,工作人员要我们都上岸来,我才依依不舍地上来了。回到酒店洗澡后我们一起去沙扒湾吃饭,吃完就去放孔明灯。人很多,都聚集在沙滩上,我们买了3个孔明灯,第一个没放好,因为在打开时不小心撕破了,第二个与第三个放得挺好的,都升到半空中去了。
孔明灯是一个半圆形的纸袋,下面用四根细铁丝撑开,铁丝中间有块小蜡烛,点燃蜡烛后火的气体把纸袋胀起来,就能飞了。放时,哥哥和我把孔明灯撑开,爸爸在下面点蜡烛,海风太大,怎么也点不着,还有个哥哥就跑过去把风挡着,这才点好,我们就慢慢放开孔明灯,让它飞起来。抬头见到天上的孔明灯像星星一样眨着眼睛,越飞越高,越飘越远……
这次的旅行真开心呀!