今天是暑假里的一个星期六。我和父母还有父亲的同事去了阳西的海边。
刚到的时候去沙巴湾玩。我一看到大海,就直接跳进了水里。刚开始爸爸没下水,我就一个人在海里玩。后来,爸爸来陪我冲浪。沙巴湾的浪不大,石头多,水也不干净。和亚龙湾比,简直弱,因为还没有完全开发。
午饭后,我们去了旁边的月亮湾。我们在那边的月亮湾酒店租了三个房间,睡了个午觉,去月亮湾冲浪。一张票30元,那里水很干净,浪很大。我和爸爸跑到极致冲浪。冲浪的时候我一把抓住绳子,一个浪就来了,我们就跳,很刺激,很好玩。下午5点到7点半,涨潮了,工作人员让我们都上岸,我就勉强上来了。回酒店洗完澡,我们就去沙巴湾吃饭,吃完再放孔明灯笼。海滩上聚集了许多人。我们买了三个孔明灯笼,第一个没有放好,因为打开的时候不小心撕破了,第二个和第三个放好了,都升到了空中。
孔明灯笼是一个半圆形的纸袋,下面有四根细铁丝。电线中间有一根小蜡烛。当蜡烛点燃时,纸袋会膨胀起来并飞起来。当它发行时,我和哥哥打开了孔明灯笼,我父亲点燃了下面的蜡烛。海风太大,点不着,另一个哥哥跑过去挡风。只有当它被点燃时,我们才慢慢放开孔明灯笼,让它飞起来。抬头看看天空中闪烁如星的孔明灯笼,飞得越来越高,飘得越来越远
这次旅行真的很开心!