沙扒湾作文500字
今年暑假,我们一家人去阳江沙扒湾游玩。沙扒湾风景如画,使我流连忘返。最使我心旷神怡的是那宽阔的海滩,是那海风吹动的惬意,是那四时不同的景致……
早晨,太阳从黑黑的夜空中勇敢地走出来,赶走了伸手不见五指的黑暗。顿时,天空变得明亮,给这个世界带来了无限的生机。我的心也随之受到鼓舞,这时一个新的生命。我欣赏着这大自然的杰作,火红的太阳发出夺目的光芒,这一刻,我深刻体会到“光芒万丈”的意思。这光芒就像一个魔术师,给蓝天、海浪和岩石都镀上了柔和的橘红色,世界万物一片灿烂。阳光洒在沙滩和海面上,处处金灿灿、黄澄澄,犹如散金碎银洒满人间,这时的海滩金黄一片,打着赤脚的我甚至不舍得去“破坏”这完美的金色画卷。
中午,太阳犹如一个勇士,带着最饱满的热情烘烤着一切。沙滩变得滚烫,高温也不能阻止大家海边游玩的决心。游泳的人穿着五颜六色的泳衣跳进海滨浴场,快活地玩水嬉戏。沙滩上,有人在捡贝壳;有人在玩沙子;还有人翻开石头,企图捉住躲在石头底下的螃蟹和小鱼……我和爸爸坐上橡皮艇乘风破浪飞驰在海面,刺激极了,火热的身体随着海风变得清凉舒适,这种感觉真美妙。
黄昏来临时,人群渐渐地消失了,热闹的海滩慢慢安静下来。海浪一个接着一个,吞没了沙滩上的脚印,向无声的沙滩诉说着自己的孤单和寂寞。而此刻,海滩周围的海鲜餐厅却灯火通明,热闹非凡。游客们看看这家店,瞧瞧那家店,都不知道自己该去哪一家,因为附近的海鲜店真的太多了!每间店门口都摆满了各种各样的海鲜,琳琅满目,应有尽有,让人口水直流。
夜幕降临了,人们拿起孔明灯再次来到沙滩。许上自己的心愿,然后将孔明灯放飞。一盏盏孔明灯越飞越高,越飞越远,就像夜空中闪亮的星星眨着眼睛。
沙扒湾一天的景象千变万化,它是多么迷人啊!