沙扒湾作文500字
这个暑假,我和家人、亲戚朋友们一起去了沙扒湾。沙扒湾是一个小有名气的地方,位于广东省阳江市阳西县的最东边,距广州约320公里。沙扒湾和一个孤岛——青州岛都是近年来开发的新旅游景点。沙扒湾的海域属于东海,水质一级棒;颜色呈绿色或者是蓝得透明的浅蓝色,非常罕见。
沙扒湾的特色主要是它的海滩、干货和海鲜。首先从海鲜说起。这里的海洋生物出奇的大,比我们平时看到的大二分之一。海鲜的品种多,除了虾蟹,还有各式各样的贝类、海螺。一种海鲜有无数种吃法,比如说虾,可以煮、炒、烤来吃,还能拿来做海鲜什锦炒饭,那种味道才叫爽。
干货,是沙扒湾很有名的特产。随意走进一家,都能看见琳琅满目的干鱼、干海苔、贝壳等等。不仅有这些,还有一些装饰品:巨型鹦鹉螺、贝壳手链、海星。一方面可供欣赏,一方面可供品尝。真是一举两得!
海滩,是沙扒湾最美的风景线。黎明时分,海滩是观看日出的有利位置。当海水漫过小腿时,感觉舒服极了。早上十点过,阳光照射在水面上,金光闪闪。这真是“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。”午后,海参和鱼类就会出现在浅水区。看见海参从岩石后面冒出来,以每小时4米的速度爬向大海,不停地蠕动……这种景象令人发笑,因为海参比乌龟慢得多,它们蠢蠢欲动的样子很搞笑。傍晚,潮退了,这是下海的最佳时机。岸边,招潮蟹正在布置自己的“新家”,不停地挖洞;水下,有许多石头和贝壳,这些石头千奇百怪、无奇不有。有白色的、有黑色的,运气好的时候还能淘到花色的。戴上潜水镜在水下看,还能看到小鱼。水下的世界,丰富多彩。
沙扒湾是个人间仙境,是个世外桃源;这里风光宜人,是个好去处!