优秀作文:舌尖上的幸福
说起成都的火锅,那可是天下闻名,肯定有不少人竖起大拇指。这次去成都游玩,我
有幸亲自去品尝了一下,大饱口福。
一天,我们全家人来到成都著名的“锦城印象”火锅店。一进大厅,哇!这里的人真多啊,便看到桌与桌之间靠得很近,连走路都要侧身。每张桌上的火锅咕噜噜冒着热气,不时飘来一股浓浓的花椒味直刺鼻子。
我们来到预定好包间,只见桌上中间摆着一个鸳鸯锅,锅内汤红白分明,四周围着各种火锅调料。刚坐下,服务员就将各种火锅食品摆上桌面。我们一家人高高兴兴地开动起来。每个人把自己喜欢的食品放进锅内,随着时间一分一秒地过去,锅内食品开始翻腾起来。爸爸说:“楷楷,可以动筷子了!”我狠狠地咽了口口水,亳不客气拿起筷子从辣锅里夹起了最好吃的鱼圆,用嘴吹吹,马上一口咬下去。哇!香味立刻就充满了整个口腔,再蘸下酱,香味就更浓了,只有一点点麻。这感觉真是太美妙了!别看辣锅中飘浮着红红的油,感觉挺吓人的,其实一点不辣。大家也夹起自己喜爱的东西,边吃边聊着。好开心啊!一会儿,我又夹起一根蟹棒,这次就没有那么幸运了。由于蟹棒煮得时间太长,再加上上面有花椒。所以一咬,整个嘴巴马上就麻了,还没等我反应过来,辣的味道接踵而来。嘴巴就像被放进一块烙铁。我顺手抓起一大瓶冰水一口喝下去,才感觉好些。后来,我就吃些看起来不辣的成都小吃。只辣不麻的食品不敢碰了。
一顿火锅吃下来,我对爸爸说:“我的感觉是:成都的火锅是先只麻不辣,然后又辣又麻,最后只辣不麻。但是吃这样的火锅,舌尖上太幸福了!”爸爸妈妈扶摸着我的头微笑着说:“我们的感觉一致!!!”