“叽叽喳喳”、 “叽叽喳喳”,小鸟在枝头上唱歌把我叫醒了。
接着,又传来“叮咚叮咚”的声音。哦,原来是露珠妹妹在玩绿叶滑滑梯呢!“汪汪”邻居家的小狗咪咪在喊我起床呢!“呼呼,呼呼”风姐姐在为我吹风呢!“叮零零零、叮零零零”是我的小闹钟催我起床呀!我赶紧起床刷牙、洗脸。
我奶奶家离学校很近。一路上我听到了风姐姐和树叶弟弟在追逐玩耍发出“沙沙沙沙”的声音。到了学校,就听到朗朗的读书声。下课后,还有同学们对话的声音。
“丁零丁零”放学了。同学们收拾好书包回家了。在回家的路上,我听到了杂乱的汽车声, 人们说话的声音。
到家了,爷爷打开电视,转到新闻频道,我一边吃饭一边听新闻。
“滴嗒滴嗒”外面下起了雨,雨滴和树叶合奏成一首优雅的曲子,令我陶醉不已。过了许久,雨越下越小,渐渐停了。露珠不断从树叶、屋檐滴下,发出“滴滴”的声音。
音响世界真是太迷人、太丰富了!今天我所听到的种种声音令我久久不能忘怀。我愿再去音响世界做客,听到更多奇妙无比的声音。