快乐的烧烤作文参考
第二天,我们准备好各种烧烤食物,迎着灿烂的阳光,吹着凉爽的秋风来到傅家岙山,在那绿树从中,我们找了一个地处阴凉的炉灶“安营扎寨”,准备烧烤。
我们先拿出早已准备好的炭,放在炉灶边,,妈妈主动承担起生炭的艰巨任务,只见妈妈用身子挡住山风,用干柴引火,等火旺了,再小心地加炭,并不断地整理炭,不一会儿,炭火就旺了,再放上铁架子、铺上锡箔纸,一切做得干净利落,我们佩服得五体投地……
接着,我们用叉子把已经酱过的鸡翅、虾、玉米等食物串起来,放在一边。开始烧烤前,为防止被烧焦,要涂上油,然后才可以放在锡箔纸上烤,我在妈妈的指导下,不断地给食物翻身,没一会儿,那半生不熟的食物上渗出滴滴油汁,和涂上的油一起滴在炭上,发出“噼噼啪啪”的响声,随着那声响,一阵阵烟冒出来,顿时,香味扑鼻而来,我手中的肉串慢慢地变黄了,熟透了……“哇!好香!”大家齐声赞叹。我忍不住拿起来往嘴里送,“哇!好汤!”我的嘴唇差点起泡,爸爸妈妈见我馋样都哈哈大笑,搞得我很不好意思。大家七手八脚地忙个不停,边忙边尽情地吃着……
山沟里弥漫着肉串熟透的香味,回荡着我们一家人幸福快乐的笑声……