描写春节的作文
今天是一个令全国人民都十分激动的日子,也是让所有儿童十分激动的日子。因为今天是春节,中国人的传统节日。
早上刚起来我就换上了爸爸给我买的新衣服,接着我又跟爸爸买了一挂鞭炮还有一个礼花。然后我跟爸爸去了爷爷家。刚到爷爷家我就看见了我的表弟,他可是十公淘气的,经常打碎一些东西,我在爷爷家呆了五个小时终于等到了春节联欢晚会开始的时刻。
这次的春节晚会虽然不是那么精彩,让许多人大失所望,但是有一些节目还是让人们留下深刻的印象,赵本山东省小品不给我留下了很多印象,他在小品中用省去多少字节形式给我们带来了欢笑,还有一个中彩票面小品让我们看出了人们拾金不昧的品质,有许多教育意义。
到了晚上12点,我们就开始煮饺子拉,我 奶奶在饺子中放了4块糖,只要谁吃到了糖馅一年都会十分幸运,于是我个所有的人都十分快地吃饺子,都希望自己可以吃到糖,我吃到一块,我表弟吃到一块,我小叔吃到一块,我爸吃到一块,我真是太高兴了。
吃完饺子我们就下去放鞭了,其中爸爸买的礼花最漂亮,一会儿绿,一会蓝,一会儿紫五颜六色十分漂亮,到了礼花天酒地结尾出现了许多花样,其中一个最好玩,一个礼花变成了许多礼花。表弟看到后鼓起了掌。
这次过年真有意思。