美丽的杭州西湖
早就听说杭州西湖美,我一直渴望去。
暑假,我和妈妈到杭州阿姨家做客。一下车,我就赶忙叫阿姨带我们去西湖。在路上,阿姨跟我们说起西湖十大美景:花港观鱼,三潭印月,苏堤春晓……
下车后,我们漫步这里,一路柳绿花红,香气扑鼻。来到花港,只见鱼池里鱼红水绿,一群鱼儿在碧绿的池子里游着。几个小孩在扔食饵,引来一群红鲤。我连忙从背包里拿出面包来,把面包撕成小块,抛向池中。一会儿就有一条红鲤游过来,张开嘴一口就吞了下去,一转头,摇摇尾巴向别处游去。我又接连抛了几块,引来几条鱼儿抢食。抢到的向我摇摇尾巴表示感谢。没抢到的在周围转着圈圈,不肯离去。我把背包里的食物全部拿出来,不断地向水里抛。鱼儿越来越多了,拼命地向中间挤来,有的竟跃出水面。这时,只见池面一片红色波浪在池中翻滚着,时不时发出“咚咚”的水声。鱼越来越多了,水声越来越大了,浪花也越来越高了,引来的游客也越来越多了,我抛食物的动作也越来越快了。这样刺激有趣的场面使我忘记了一切,我全心地加速向池中抛食物。哎呀,背包空了!
离开美丽的鱼池,我们坐上船游玩,湖中碧绿的水,岸边碧绿的树,耳边桨声咿呀,真是“舟行碧波上,人在画中游”。我们游过三潭印月,眺望了雷峰塔。弃船上岸,来到了断桥。阿姨告诉我这里就是传说中许仙和白娘子相会之处。
顺着宛如玉带的苏堤往回走,真有难舍难分的感觉。美丽的西湖,我爱你!