蝉鸣盛夏作文700字左右
一年前,我们初相识。本来我们的人生就是两条平行线,永远不会有交点,可是因为分班,我们坐在了同一个教室,甚至到了后来成为了同桌。蝉鸣了一个盛夏,我们度过了最后相处的日子。
"你可真不是个好人!"我因为你不给我卷子而大声骂你,你只顾抄着作业不搭理我,害怕老师会罚你,写完后,把卷子顺手递给了课代表,对着我灿烂一笑,我仿佛看到了阳光洋溢在你的脸上,你长的并没有多帅,可是我却很喜欢你,我的心猛地悸动了一下,你却笑着对我说:"谢谢了,给你买棒棒糖吃。"这是我们的第一次接触,虽然后来你只给了我一个五毛钱的棒棒糖,但是回想起来真的很美好。
开学已经好几周了,也考试了好几次,每次考试完老师都会换座位。老师调换座位时,我多希望你能跟我同桌,可是我课下问你,你却因为第一排太靠前了不想去,我只好无奈的回去,可是直到那一天……
班主任站在讲台上,让我们按名次自己选座位,我依旧选在了第一排,用余光偷偷的注意着你,当我看到你往第一排这儿坐,并且坐到了我旁边的时候,我不敢相信我的眼睛!我看了你一眼,赶紧把头扭到另一边,我害怕你看到我变红的脸,这一堂课已经快下课了,老师让我们坐在新座位上熟悉一下,我慢慢的趴到了桌子上,听着外面的蝉鸣,看着眼前的你,真好!
后来老师说因为你的身高不能在第一排。会给后面的同学挡住黑板,我们只同桌了一堂课,就被老师无情的拆散了,我恋恋不舍的看着你走,却又不敢让你知道,你走的时候给了我一个棒棒糖,我鬼使神差的问了你一句:"开学以来你只给过我糖吗?"我看到你毫不犹豫的点了点头,我心里的不爽立马烟消云散了。
那个夏天,与你邂逅,虽然我们没有在一起,但是我不后悔,因为当时的年纪也不适合谈恋爱,就让你在我的心里,成为永恒的秘密。