我学会了写钢笔字作文
我第一次写钢笔字的情景让我记忆犹新,当我在草稿纸上练习写我的名字时,我高兴得手舞足蹈。开始写字了,我拿起钢笔迫不及待地写起来。这时,我的心“咚咚”直跳,右手紧紧握住钢笔,左手牢牢地摁在本子一角,小心翼翼地写着我的姓“于”字,是不是太紧张啦?我的手在颤抖,调皮的钢笔弟弟在我的本子上摇头晃脑,写得歪歪扭扭,好像一条蚯蚓在扭动着自己的身体。天哪!太难看啦!
于是,我赶紧拿出橡皮,使劲擦着。可是,本子上却出现了一个“黑姑娘”,她调皮捣蛋,把我写得“于”字弄得黑乎乎的。我唉声叹气着,先放下笔歇一会儿吧!谁知道,悲剧又发生了,钢笔里面的墨水像泪珠一样从本子的头上流到尾巴,雪白的本子顿时哇哇大哭起来,我急忙拿起钢笔,钢笔里的墨水沾到了我的手里,我急得满头大汗,一边用纸巾擦干净,一边用手擦我的额头,这时白纸巾染成了一张黑纸巾,我的手变成了黑手,脸变成了一个大花猫。怎么办呢?我垂头丧气地坐在椅子上发着呆,自言自语:看来钢笔与铅笔真是有天壤之别呀!
这时,钢笔弟弟对我说:“小姐姐,对自己要有信心,不要放弃哦!”对!一定不要被困难吓到!于是,我冷静了下来,挺直腰,握紧笔,又认认真真地写起字。顿时,一个端正漂亮的“于”字“诞生”啦!我欢呼雀跃,高兴极了!接着我又写出了我的名字“宛廷”,我左看、右看,欣赏着自己写的字,虽然又高又大,但是总体还是不错的。望着自己第一次写的钢笔字,我在心里呐喊着:我终于会写钢笔字啦!
虽然我刚学会了写钢笔字,但以后一定要好好练习,争取写出一手漂亮的钢笔字。