初中生写人作文600字:做个有道德的人
在我们这个有着13亿人的泱泱大国里,像雷锋这样人不计其数。2012年是一个平凡的一年,在这一年中涌现了许多值得我们大家赞美的事,学习的人。最美老师——张丽丽,为了救出自己的学生,当危险来临的一瞬间她毅然用自己身体挽住了学生的生命,但自己却失去了一双腿。吴菊萍,托举生命的最美妈妈,危险裹挟生命呼啸而来,母性的天平容不得刹那摇摆。她挺身而出,接住生命。孟佩杰,遵守孝道的平凡女孩,在贫困中任劳任怨,乐观开朗,用青春的朝气迎接这种种不幸,在艰难;里,他无言无悔,坚守清贫让传统的孝道充满每个细节。
我的身边也有好多的活雷锋代表,汪金贵老师是一位有着丰富知识的老教师,是我们学校一位上科学课的老师,他对自己的每一节课都认真备课,仔细钻研,如何才能让学生更能吸收到自己所讲的知识呢?他会一次一次,反反复复的讲解,直到学生弄懂为止。他为了更形象的给我们讲好课,他不辞辛苦的去大自然采集植物标本。又一次为了追寻一只蝴蝶,而把自己的腿摔伤了。暑假他还组织我们学生一起去探索大自然的秘密,让我们能更亲近自然,了解大自然的美丽。有人把老师比作人类灵魂的工程师、太阳下最崇高的职业。老师对学生的爱是最伟大,最高洁的。在我们班上有位叫章鑫的同学,他在回家的路上拾到一百多块钱,他一点都没有犹豫就把钱交给了学校。这种拾金不昧,帮助老人,热爱劳动,爱护公物的好人好事太不计其数了。
雷锋精神值得我们传承下去,雷锋的优秀品质值得我们学习,让我们大家以雷锋为榜样做一个有道德的人。好好学习,长大后做一个对社会有用之人。