在国歌声中中国又迎来了一次生日,在这一个特殊的日子里祝愿我的祖国母亲会越来越强大和繁荣昌盛。
可是也是在这个日子里我了解到了祖国母亲以前痛苦的经历。在以前祖国母亲在国际上是没有地位的,被外国任意欺压控制还让许多人们离开了祖国母亲温暖的怀抱。不仅这样外国人还经常抢掠属于中国人的文明古物使得中华文明受到了严重的破坏。那时的情况可真算得上是惨不忍睹哇。但好在我们中国还有一些爱人民爱祖国母亲的人,他们一心一意付出了一生全部的精力由于他们的努力中国终于成长了成长成了一条真正的龙阻止了外国人对中国的掠夺。
听了这一些爱国人民的英勇事迹,我对他们的行为感到敬佩。我心里想;我为什么就不能自己为祖国效力呢。我长大以后一定要用我学到的东西来保护祖国不受外国人的欺凌并让我的祖国声明弘扬与整个世界让外国人永远都忘不了,在世界的东方还有一条巨龙那就是我的母亲中国。
在以前如果遇到了一个十分棘手的题目做了很久却依然做不出来的话,我一定会向妈妈寻求帮助的的。但是今时不同往日如果遇到了难题的话我会更加仔细的去研究,或者去看书上的知识书初中获得答案让书上的知识点来帮我解决难题。因为我现在是要让祖国大花园更加昌盛的园丁,我必须要历经危险才能成长只有无谓危险才能为祖国做出杰出的贡献让祖国变的昌盛的愿望才能实现。
我爱我的祖国帮助他强大将会是我一生的目标,这一个随着我的长大也越来越成熟到了我大学毕业之后这个愿望就会实现了。