初中生写人作文600字:做个有道德的人
道德是最美丽的花儿,最圣洁的心灵,它让人问心无愧,心胸坦荡。
有时道德是一种感恩。
从前,有一个和尚叫佛印。和朋友出去玩,路过海边时,与朋友说话不投机,被朋友甩了一巴掌,佛印气愤地在沙滩上写下“某年某月某日被某人打”。当他们走过森林时,佛印不幸遇险被朋友救,于是他在岩石上刻上“某年某月某日被某人救”。他的朋友很奇怪地问:“为什么在不同的地方写下字?”佛印说:“巴掌之痛如海水冲沙滩的字,很快消渐。相助之恩却似刻在石头的字,天长地久,永远铭记。
道德有时是一种爱心。
2008年5月12日 ,这是一个永远令中国人乃至全世界的人无法忘记的一个日子。恶运就在下午2点28分向四川汶川袭来,8级地震瞬间之内让房屋倒塌,路面裂开……那一幕幕真是惨不忍睹啊,多少家庭破碎了,多少孩子失去了父母,多少父母失去了孩子,多少丈夫失去了妻子,多少妻子失去了丈夫……
灾难无情人有情。我们在电视上看到一幕幕救援队在救援的情景;捐款箱前排起一条条长龙;一个个医护人员精心照料下的病人……每每看到这些,总有一股暖流流入心田,眼睛也不觉地湿润了。
道德,是一种美德,是一种财富,更是一种智慧。
在春天,道德是金灿灿的菜花,闪耀着夺人眼球的金光;在夏天,道德是满池塘的荷花,让人丝丝凉爽;在秋天,道德是菊花,让人尽情感受到道德带来的高尚;在冬天,道德化作为腊梅花,屹立在寒风大雪中。
朋友们,让我们带着一颗虔诚的心,做一个有道德的人!