初中生写人作文600字:做个有道德的人
一个月前,我和妈妈去电影院观看了美国科幻影片>,虽然剧情很精彩,但是电影院里发生的事情留给我的印象却并不好。那一次看电影,真是令人难以忍受。从开场到结束始终是一片喧嚣,人们的说话声,小孩的喊声,不停的走道声和开零食代声,把我们看电影的兴致一扫而光。我真恨不得能大喊一声:“别再吵了”!电影我是没法看下去了,好不容易等到电影结束,灯一亮,哎呀!真是不看不知道,一看吓一跳,“世界真奇妙”,原本干净的现场一片狼藉,到处是瓜皮果壳,纸袋,塑料包装袋,我不禁捂住了眼睛。心想:“这些人可真能折腾”!这件事情给我的感触很深:
在电影院里,原本应是很安静的,才能享受到电影的音响效果,可这一次,安静的电影院却变成了菜市场,我们来到公共场所应当自觉遵守公共规则,不要乱扔瓜皮果壳,不要大声喧哗,即使想说话,也得小声点,不能影响他人。设想一下,不光在电影院里,在别的场合,我们大家都能够遵守公共规则,摈弃那些不文明的行为,那我们的城市该是一个多么和谐的局面啊!
奥运会的成功举办和“神七”创造历史给我们以极大的鼓舞,让全世界的目光都注视着我们伟大的祖国,向世界证明我们是拥有五千年文明的礼仪之邦。而我们所要做的一切,甚至是一举一动都不能给我们的城市,国家抹黑,所以我们每个人都应该做个讲文明,有道德的人,只有这样才能让我们的生活越来越美好,才能对得起我们五千年的文明历史,才能让我们的祖国永远屹立于世界民族之林!