初中生写人作文600字:做个有道德的人
雷锋是一个勤俭节约,刻苦学习,助人为乐的人。他那伟大的精神永远牢记在我心中,让我在人生的道路上成为一个像雷锋那样的人,永远做一个有道德的人。
通过看书我知道雷锋曾经说过一句这样的话:“我愿做个螺丝钉。”雷锋这种“钉子精神”十分伟大,让我明白了一个深刻的道理:在学习上应该挤出时间,合理安排时间,多看书;要刻苦钻研,才能探索知识的奥秘。
雷锋精神那么伟大,我们不仅要学他的“钉子精神”,还要学他助人为乐。记得在一个星期五,放学后,我犹如一个活蹦乱跳的小白兔,走出校园,回到我们家楼下。忽然,一股臭气熏天的气味向我飘来。我走近一看,原来不知是谁把垃圾丢在路边的垃圾箱旁。我心想:把垃圾丢到这里多脏啊,不行,我要捡起来。于是,我走向前弯腰用纸巾包了起来,扔进垃圾箱。回到家我把事情告诉了妈妈,妈妈表扬了我,说我长大了。我听了心里美滋滋的。
在学校里,我们身边就有许多这样的榜样。例如:在课间时,我正在思考一道题目,可我不管怎么想,就是想不到。这时,我的师傅米佳艺同学主动地教我,告诉了我解题的思路,我立刻就明白了,提笔就写下了答案。一位同学在走廊跑步时,不小心撞到了手臂,另一名同学马上把她扶起来,并像个大姐姐一样的对她说:“没事把?要小心一点,下次不要在走廊里跑步了,还好这次没有什么大碍,万一撞到同学就不好了。”那位同学羞红了脸,并点了点头。在雨天时,一位同学在上学的路上没有带伞,另一位同学主动走过去,对他说:“来,我俩一起走吧!”
我们每个人都要学习雷锋精神,做一个有道德的人。