初中生写人作文600字:做个有道德的人
做一个有道德的人是的,的那个我们美滋滋的吃着棒棒糖,舒舒服服的洗着热水澡,高高兴兴的看着电视,每个人都在过着幸福的生活时,这是你们有没有想过,这些都是谁带给我们的呢?——是革命先烈,是他们给了我们今天的幸福,是他们用血肉之躯筑建了新一届的长城!
所以,清明这天,我怀着沉重的心情来到了革命先烈的纪念碑前。我最先看到的是革命小英雄——刘胡兰的墓碑。当我看到时,我就想起了刘胡兰在鬼子的严刑拷打中,死也不说出党的机密的那股不屈不挠的精神,我的心情就越来越沉重了。要是她当时经不住拷打,说出了党的机密,也许就没有今天的幸福生活了,还有可能中国将会变成日本鬼子的地盘啊!你想想,结果多严重,面对这样的情况,刘胡兰选择了放弃自己宝贵的生命,为人民着想,结果死于日本鬼的手下。你说,年仅十多岁的刘胡兰都一身正气,可现代人民很多都没有她强呢!正当我呆呆地凝视着这一墓碑时,妈妈说:“你认真看一下,周围的环境有变化吗?”看来,妈妈好像已经发现什么了。
我的眼光马上转向了周围,啊!草地上全都是果皮纸屑和塑料袋,我简直不敢相信我的眼睛,我在凑进去看了看,竟然有人在墓碑上乱涂口红!怎么有人会干这么缺德的事呢?我真搞不懂,这些革命烈士为了家乡的安定与和平献出了自己宝贵的生命,我们才有了今天的幸福生活。我们应该尊敬他们,不应该这样做。还要付诸行动践行他们的精神,发扬这种优良传统,做一个祖国的栋梁之才!
在夕阳余晖的照耀下,革命烈士纪念碑显得更加庄严肃穆,我为革命先烈们送上了美丽的花朵,祝他们在天堂能看见这世界因他们而发达,这发达的世界永远会祝福你们的!