冬天的作文
冬天是让人着迷的季节,冬天里五彩缤纷的雪花曾创了一个又一个奇迹。
高昂的天空吹来了那冬风,我的耳朵被生生地“宰杀”了,生了个小冻疮。今天,这风又来侵犯我,但由于我已有准备,而没吹红了耳朵。
“下雪了,下雪了!”这叫声把我从美梦中惊醒。
我急忙奔了出去。乌云密布的天上飘洒着鹅毛大雪,如同仙女撒花一般。太阳也顶不住风雪的折磨,不知道躲到哪里去了。只有凛冽的凤姐姐转着自己透明的裙子,像是在给雪花伴舞。
清晨,玻璃窗上结满了霜花。只见这些霜花形态各异、千姿百态,好像一幅图画。看,这上面是什么?噢,是一片茂密的“树林”:各种各样的“树木”苍翠挺拔,地上开满了“野花”,一只“小兔子”正在采“蘑菇”。瞧,这是一幅多么美丽的画呀!这栩栩如生的霜花好看吗?
“哇”雪在我家门前创造了一个奇迹,在我家门前搭了一格没那么像的爱心!在我看来是那么纯真,是那么真诚!门前的桂花树也变了一个样,向像五角星的雪儿堆在一起,错拉在树上!这又是一个奇迹啊!
我兴奋地让妈妈陪我出去堆雪人。门口的雪有的地方比我还高。我们用铁锹挖出雪人的样子,再用手拍一拍,把它拍得结实一点,妈妈拿来了胡萝卜给它做鼻子,用两个黑瓶盖做眼睛,剪了一块红布做嘴巴,最后我们还给他戴上帽子和围巾。我们跑回楼上,在房子里看到楼下的雪人,高兴极了,虽然外面的天气很冷,可是我的心情却很好,玩的很开心。
冬就是这样!冬,不久就要远去!春光也将到来了!迎接我们的是新的一年!