冬天的作文
冬天到了,雪花排队掉下来,唱着歌欢快的来到了我们的身边。
早上起来,我推开窗户,往窗外一看:下起了鹅毛大雪,地上铺着一层白毯,树披着银装,到处都是一片白茫茫的,真美啊!
但是天冷了也有坏处,路上的行人都裹着厚厚的衣裳,手放在兜里,加快了脚步要往家里赶,树林子里除了地上是水,其余都是一个颜色,用手轻轻一抹就有一层厚厚的雪,如果你不戴手套玩个五六分钟,手就一定会冻僵的。小孩子们都在家里看着电视取着暖,没有人会出来玩。
鸟窝从树上掉了下来,小鸟们一个个都无家可归,许多流浪狗聚在一起取暖,鱼儿们正在冰的下面冻得不行。
孩子们晚上睡觉睡了十几个小时,还总是不想起床,能在被窝里躺一会儿是一会儿。凌晨四五点天还没有亮,大街上人迹罕至,除了一些卖早点的之外,便别无他人。
外面到处都结了冰,车子带上了防滑链,山上的树堆满了蓬松的雪球,路上的小树也挂满了毛茸茸的银条。就是在这么寒冷的冬天我才会早起锻炼,这里的冬天是寒冷的冬天,更是锻炼意志的冬天。
不知冷,何其暖?因为我们现在的保暖设备太完美了,所以导致许多小孩子不出来运动,我们的生命潜质无法得到好的发挥,所以人的体质就会变差,记得我小时候那会儿保暖设备还不是那么完善,每当我冷的睡不着的时候,妈妈就叫我做几下运动,这样能加热我们的身体,加速血液循环。
在寒流中,冷风肆虐,大地一片昏暗,但往另一种方向想,寒流也是好心,它想吹醒人们埋藏在心底的那份“爱”吧!