冬天的作文
今天早上寒气逼人,我洗漱完后就赶紧换上厚厚的衣服,把自己裹得严严实实的,就像一个粽子。
回到学校,我站在课室的走廊,向远处望去,只见天空绣着几朵白云,渐渐的,天从灰蓝色变成了蔚蓝,那些云朵变得更加洁白无瑕了,就像孩子们的童真那样纯洁。
一眨眼的功夫,东方的云层为什么变得这么厚,把太阳遮得严严实实的,是不是隐藏着什么呢?我睁大眼睛,再仔细望去,原来是云朵跟太阳在玩游戏呀!只见云朵给太阳挂上了一副“老花镜,让太阳观看它们的“动物秀”。
来啦,来啦!云朵时而变成一只美丽的凤凰,在太阳周围翱翔;时而变成一只正在高飞的老鹰;时而变成一只吠叫的小狗;时而变成一只织网的蜘蛛,可有趣了。太阳看得津津有味,但还是想出来透透气。太阳终于忍不住露出了庐山真面目,只见云朵们纷纷散开了。新暖的太阳终于镶在这蓝蒙蒙的冬晨的天空上,犹如一位高傲的少女。这一颗璀璨的明珠,光芒万丈,让人不敢直视。热情的太阳,温柔地抚摸着我的脸颊,让我充满了青春活力,顿时,一阵热流涌进心头,我感觉到全身都暖洋洋的。
太阳不仅把温暖献给我,还献给了周围的大树。如果你仔细观察,就会发现绿叶与阳光合在一起的奇妙。阳光洒在每一片绿叶上,叶子的正面全都反射着银光,这明亮的绿色,照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,这美丽的阳光树。
如果你问我,冬天什么时候最美?我会毫不犹豫地回答——冬日的早晨。那洁白的云朵,那明亮的叶子,在太阳的照耀下,都令人如痴如醉,这难道不是冬日最美的景色吗?