草木凋零,枝芽静静的贴在天空,烟雾弥漫着大地,朦朦胧胧的,彷彿披上了一层薄纱。此时一阵狂风刮来“呼!呼!呼!”的响,寒冷的空气,令人不由得打起寒颤,赶紧穿上厚厚的外套。
看着窗外,雨正绵绵密密的下个不停,大地陷入一片灰濛濛的,没有办法到户外活动,使得我的心情也跟着湿漉漉的。于是在妈妈的提议下,决定吃火锅来取暖。很 快的,白茫茫的烟雾直往上升,热腾腾的热气,马上化解了周围冰冻的空气,让人全身都暖了起来。看着翠绿的白菜,五颜六色的火锅料,令人垂涎欲滴,一口吃进 去,暖进心房,嫩嫩QQ的,真是美味极了。吃完火锅,再躲进棉被窝中取暖,就好像躲进母亲的怀中一般,使我感十分的温暖幸福。
我觉得寒流很冷,可以冷到直发抖。连红红的太阳也变得暗暗的。风呼呼的吹,好像在对我说:“哈哈!懒惰鬼一个。”让我感到非常生气。明天就要上课了,怎么 办呀?我想最好的方法,就是明天穿得像雪人一样的胖,而且还要带手套呢!早晨的太阳好像在对我说:“你真勇敢。”我听了好开心喔!结果寒流好像气呼呼的, 感觉好像很生气,我觉得好好笑喔!明天好像又要下雨了。我要勇敢,因为明天我已经做好了万全的保暖。
又过了一天,明天就是星期六。真好,可以在家 里,风一直在外面吹,好像在说:“嗨!老兄出来玩一玩怎么样,反正你妈没那么聪明。”红红的太阳也抢着说:“我会把大地变温暖,你可以出来玩,好不好?” 但是我没那么空啦!你们也别吵了好不好?冷冰冰的寒流和红红的太阳也点头了。这下我终于可以放心了。
虽然寒流带来了冰冰冷冷的空气,也带来了冷飕飕的风,但却是可以让家人聚在一起取暖,感觉也非常幸福。