冬天的作文
北风呼啸,大雪纷飞,天寒地冻,冰雪皑皑,这就是寒冷的冬天。初冬像一位美丽的、富贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。大寒时节,那路边枯树的枝杈在冷风里晃荡,像一只只瘦骨嶙峋的手朝向天空。
冬天有着脱俗的美。那茫茫的天地,一切事物都是白色的。偶尔点缀着几朵红梅,更觉得别具一格。冬天是美丽的。在白茫茫的世界间,窗户的玻璃上长满了冰霄花,像成排的雪松,迎风傲雪,巍然屹立;像美丽的孔雀开屏时张开的尾巴,栩栩如生;像一片片春天阳光下茁壮成长的小草;又像一只只可爱的小松鼠在石头上欢快的跳跃……大自然真是太神奇了!一双看不见的手,却在悄无声息中创造出了美丽而神奇的奇观。
让我忘记了寒冷,像在品味一种美味的食品一样,贪婪地观赏着美景。冬天是快乐的。寒冷的冬天,风停了,雪却下得更大,却没有阻止住孩子们调皮的天性,一群群孩子们在冰天雪地里玩耍。打雪仗、堆雪人……雪地里到处都有着他们的脚印,回荡着他们的欢声笑语,还留下了他们快乐的足迹。冬天是香气扑鼻的,在北风呼呼的冬天里,依然能闻到像春天那样迷人的芳香,令人陶醉,那就是梅花的香气。它的香味是那么的扑鼻,那么的典雅,感觉十分舒畅,还有梅花她那不畏严寒傲然挺立的精神,让我不禁想起“墙角数枝梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,为有暗香来。”的诗句,真是一点不错啊!我喜爱冬天,怀念冬天,喜爱冬天那种脱俗的美,喜爱冬天里梅花那不畏严寒的精神,我爱冬天!