冬天的作文
寒冷的冬天,我独自在河边漫步,仰望着广阔的天空,俯瞰着潺潺的流水,享受着宁静的夜晚,流连忘返…
晚风习习,夜已降临。也许是因为夜晚河岸的寒冷,流连忘返的人难以驻足,我在欣赏迷人的冬天特有的夜景,才能欣赏到这如画动人的景色。
夜晚给这个地方增添了神秘的色彩。回首望去,望向漆黑深邃的天空,也正是因为如此,那天的满月才衬托得格外明亮明亮。回望地下的阴影,有星有影,天与地相辅相成。望着满月,可以看到它优雅的姿态和浑厚的气势。通过明月看去,有一个仙女和我一样赏月,但在《与月独酌》中,他也把骄傲寄托在明月身上,可是他现在在哪里?而和他喝酒的明月会是这一轮吗?可以说“今天人们看不到古代的月亮,但这个月过去是照顾古人的。”
寒气来了,河风吹过柳树,发出沙沙的声音。白天偶尔路过,却没有时间照顾,只好让“大雁飞走”;如今有了这段美好的婚姻,我可以尽情享受“鱼光潜入水中”的写作了说不清是鱼的戏还是风的杰作。水面泛起涟漪,汩汩流淌着温柔的河水,给人一种浅浅的醉意,还有一些沁人心脾的醇香。河水波光粼粼,明明白白,就像一双清澈透明的眼睛,给你迷人的眼神。岸边的老树,以及像龙一样的树枝,在宁静的夜景中跳舞,在这样的和谐中摇摆和沙沙作响。
在这本美丽的风景卷里,我不仅可以看到风景的美,还可以看到人的未来和生活的美。自然,在这样的夜晚,它能给我们展示这样一个生动的场景。我们的生活会有多少艰辛?为什么放不下?
冬天,在寂寞的河岸上,鹅毛般的大雪,我又踏上了熟悉的小路。大雪抹去了身后的脚印,我继续等待下一个冬天…