冬天的作文
“风萧萧,雪飘飘,大神我要吃饭了,但是粮仓没高粱,叫我小猪罗志祥小猪罗罗哭丧着脸说,“唉!粮仓又空了,这大雪纷飞的冬天,我怎么办呀?唉!要死了,要死了……”小猪罗罗几乎绝望地望着窗外那个白茫茫的世界,心中后悔的情绪不禁油然而生,自己秋天为什么因贪玩而忘记了准备食物,他自己审问自己
当小猪罗罗正一个人卷缩在小屋里发颤时,门外传来了一阵急促的敲门声:“咚,咚……”小猪罗罗思考了片刻,有气无力地问:“谁在敲门呀?”“罗罗,是我,小熊笨笨,我来给你送礼物了,快开门呀!”小猪罗罗一听是好朋友笨笨,连忙开了门。小熊笨笨抱着一个大礼盒蹦蹦跳跳地进了罗罗的小屋,将那个大礼盒打开,一大盒的食物摆在了小猪罗罗的面前,水果、披萨、蛋糕……看得罗罗眼花缭乱,开心地笑了,喊到:“你是我的好朋友!”
几天后,又一阵急促的敲门声打扰了正睡得香甜的小猪罗罗:“咚,咚……”小猪罗罗猛地一惊,问到:“是谁在敲门呀?”“罗罗,是我,小羊绵绵,我来给你送礼物了,快开门呀小猪罗罗又要收礼物了,激动得连忙打开了门。小羊绵绵拎着一个礼袋神秘地走了进来,慢条斯理地拿出了青草月饼、青草蛋糕、青草布丁等好吃的,罗罗开心极了,喊到:“你是我的好朋友!|”
寒冬在连绵不绝的惊喜中过去了一大半。一个早晨,门外又有朋友在敲罗罗家的大门,罗罗迫不及待地问:“谁在敲门呀?”“罗罗,我是小兔楠楠,我来给你送礼物,快开门呀!”罗罗连忙开了门。小兔楠楠从身后掏出几朵棉花,说:“我来给你送温暖!”小猪罗罗十分感动,大喊:“你是我的好朋友!”
一份份坚固的友情带来了一个幸福的冬天。