聪聪和妙妙600字作文
妙妙和聪聪是一对形影不离的好朋友。不过,一次聪聪和别人玩的时候,打到了妙妙。为此,妙妙很生气,他们从此谁也不理谁了。
一天早上上学的路上,聪聪遇见了妙妙。正准备和妙妙道歉的聪聪小心翼翼地凑过去对她说:“妙妙,你好!对不起啊,那天是我不小心才打到你的。”说完还深深鞠了一躬。可妙妙呢?她双手叉腰,气呼呼地瞪了聪聪一眼:“别啰嗦!咱俩已经不是朋友了!”说完就头也不回地走了。可是,没走几步,妙妙的书包突然掉到地上了。“哎哎哎……”聪聪边跑边喊,并帮妙妙捡起了书包,“哎呀,你别动我的书包!”妙妙瞪着她的大眼睛冲着聪聪喊道。聪聪被她这副神情吓住了,放下她的书包就跑了。
中午吃饭时,妙妙望着盒饭,托着脑袋说:“啊,怎么又是青菜?谁要吃青菜呀!我送给他。”“我要我要!”一个熟悉的身影走了过来,原来又是聪聪。妙妙白了一眼聪聪“我才不给你呢!”聪聪不由叹了口气,心想她怎么还没消气呢!
到了下午,聪聪提着美术包走向教室。这节美术课是学剪纸,就在大家动手做起来的时候,妙妙却动都没动,聪聪偷偷瞄了她一眼,啊!她没带剪纸工具呀!借给她?我的材料就不够用了;可是不借呢又不忍心看着妙妙着急。“到底是借还是不借呢?”他心里嘀咕着,却同时用手轻轻地拍了妙妙一下“哎,没带美术工具吧?我们一起用吧!”聪聪刚说完,妙妙的脸就红得像苹果一样了,她低着头小声地说:“我对你那么凶,你还肯帮我?”聪聪挠了挠头,憨憨地一笑:“没事,谁让我们是好朋友呢!”妙妙抬起头,鼓足勇气诚恳地对聪聪说:“对不起!我不应该那么小心眼。”聪聪这时心里像吃了蜜一样,脸上的笑容像盛开的花儿一样绽放……
自此以后的妙妙像变了一个人,她不再那么小心眼,对谁都很温和、友好,她的好朋友也越来越多。正是聪聪的友善改变了妙妙,让妙妙也学会了如何友善待人。