暑期到了,我和奶奶跟随旅游团去大连玩,早上,我们四点多钟就起来了,吃了早饭,爸爸把我们送到人民大会堂集合等大巴,过了几分钟,正当我很激动的时候,大巴终于来了。我们开始出发了,我们先从淮安到蓬莱,经过6个小时的路程,我们终于到了蓬莱。这时中午已经过去了,但我们还没吃饭,导游把我们带到一家饭店吃饭,大家都在抢着吃,可能是大家饿了吧。那里的特产是海鲜,因为他们靠海,人家说靠海吃海,靠山吃山。吃完了还可以上一盘。
吃完了饭,我们到第一个景点“人间仙境-八仙过海。”这个海是传说中八仙过的海。远处一片蓝玉,我带着游泳圈下了海,海浪打在我的身上真是舒服。我们在八仙面前照了一张相。那张照的还真漂亮。
晚上,吃了晚饭,我们到烟台坐船到大连,那里的船比我想像的大好几倍,你们坐过这样的船吗?我要光荣地说:“我坐过。”我从来没有在船仓睡过觉,今天晚上,我要在船上好好睡一觉。
(第二天)
早上,我们从船仓起来,吃了早饭,我们来到第二个美丽的景点,大连后花园-旅顺口,它是世界五大军港之一,那里有许多船,这里的船比我们昨天坐的船小一些,但它上面也有睡觉的地方,上面还有导弹呢。我想应该是军人坐的船。吃了午饭,我们来到关东军司令部,那里全都是日本司令,几个厉害的司令带着部队把几个小地方打下了。里面还有一些司令用的东西,有冬天的棉衣、剑、刀生活用品等。我们坐缆车到白玉山塔,那个缆车和我以前在济南坐的不一样。在济南坐的外面有壳,而我们这次在大连坐的没有壳,而且坐椅子上面就行了。我们到了白玉山塔。导游介绍说,日本人被中国人杀死了两万多人,我为中国骄傲。日本人为纪念他们,所所以就建了这个塔。两万多人的骨灰都洒在窗户上面,真是悲惨。但是打败了日本人,我们为中国高兴。
晚上,导游带我们到一家宾馆住下,宾馆名字叫留连宾馆,意思是说:“让人(流)留连忘返。
(第三天)
早上,导游叫我们起来。今天早上吃的是自助餐,吃完了饭,我们去亚洲最大的广场-星海广场,广场有一个高坡,我爬了上去,奶奶帮我照一张相片,可我就是不敢站起来,困为那天下雨,高坡上很滑,起来说不定就能滑下去,所以我只能半蹲。照过相片后,我只能慢慢的滑下来。我们又来到圣亚海洋公园,那里面有千奇百怪的海洋动物,有条大鲨鱼,好像在寻打什么,原来它们在寻找食物,找到了它们一下子吃掉了几条小鱼。大鲨鱼真是凶猛。里面还有一种电影里面的小鱼,真是太神奇了。
晚上,吃完了饭,坐船到烟台,那里的船比上次坐的还大一些,还高一些,真是高科技啊!
(第四天)
这是旅游最后一天了,早上奶奶叫我起来,吃了早饭,我们到最后一个景点。世界上独一无二的三面圣水观音,它是青铜铸造,重78吨,不时能喷出各种水花样,观音瓶子里能喷出水,观音前面后面都有雕刻的龙,龙也可以喷水给观音,真是漂亮。我们又经过一个中国跨度最大且极具华夏文化韵味的牌楼,华夏第一牌楼,长86米,高21米。真是威武!吃了午饭,我们坐车赶往淮安了。旅游结束了!
这次在大连我玩的真开心啊,下次有时间我还要来!