“人无完人,金无足赤。”--题记
每个人的成长过程中都会面对一些错误,但只要我们能勇于担当、吸取教训,相信我们一定会感受到成长的快乐。
一个周末,我来到妈妈宽敞明亮的办公室,闲着无聊,便找了个足球玩,我一会练习推拨,一会练习传球,一会又练射门,玩得不亦乐乎。正当我陶醉其中时,一不留神,球便飞了出去,在空中划了一道优美的弧线,紧接着“哗啦”一声,妈妈最喜爱的花瓶被我打碎了,花儿和水洒了一地。看着此情此景,我心里忐忑不安,顿时不知所措。
“我竟然把花瓶打碎了,而且妈妈一会就要回到办公室,如果看到这幅景象,该有多么生气!”我一不做、二不休,急忙把一片狼藉收拾得干干净净,好像什么也没有发生过似的。
就在这时,门“吱呀”一声开了,妈妈回到了办公室。我装作若无其事的样子,脸不红、心不跳,和妈妈有说有笑地聊天。不知何时,妈妈那双火眼金睛发现了蛛丝马迹,就立刻明白了事情的经过。她不但没有大发雷霆,反面平静地走到我身边,意味深长地教育我:“儿子,说实话,你刚才在玩球时是不是不小心把那个花瓶打碎了?”我望着妈妈温柔慈爱的眼神,惭愧不已,不住地点头。
“以后做任何事情都要三思而后行。如果做错了,就要勇于承担错误,不要推脱责任,错上加错。”我听了妈妈的话,幡然醒悟,下定决心要痛改前非。
“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”那件事真令我惭愧,但它使我明白:“错误是必修的一课,我们必须以正确的态度去面对它,不能敷衍搪塞、重蹈覆辙!”