那一刻我很惭愧初中初一作文
若那积攒已久的怒气没有喷涌出来变成磅礴火海,也许就不会有那惭愧的一刻。
穿过熙熙攘攘的人群,在学校被老师批评了的我悻悻地回到家。刚进门,就望见妈妈在翻箱倒柜得做什么。她看见我回来急忙向我解释道:“我只是在藏糖,免得奶奶在家吃。”我一听这话,在学校受批评的怒火立刻被点燃了,在那一瞬莫名的怒不可遏,瞪着妈妈吼道:“奶奶对你那么好,你竟然舍不得几块糖给她!”我的声音颤抖着,猛地转过身去跑回了房间。
我把头蒙在被子里,任凭沉闷、稀薄的空气侵袭,愤怒冲昏了我的头脑,那一吼的回音似乎还萦绕耳旁,宛如一个恶魔紧紧缠绕着我。我把头伸出来,大口地呼了几口气。忽然,我瞥见桌子上有一张单子。我眯着眼睛走近一看,那几个鲜艳的大字告诉我,是奶奶的化验单,“高血糖”这三个字映入了我的眼帘。我愣住了,心生的愧意已蔓延到脸,面红耳赤。这颗心是多么令人憎恶啊,不分青红皂白!我紧紧抿着嘴,蹩起的眉头仿佛能将这样的我吞噬了似的,内疚敲击着那刀绞般的心,五味瓶破碎了,震得我一塌糊涂。鼻头渗出一层细汗,酸酸的感觉迫使我低头擦了擦眼泪,惭愧不再是美丽的字眼,而是对恶者的压迫、谴责和深深的惩罚。
我叹了口气,拍拍自己的脑袋,哽咽着走到妈妈房间门前,缓缓打开了门。奔过去抱住了她,泪水再次喷涌而出,声音颤抖着:“对不起,妈妈,我不知道您是为了奶奶的身体…”我咽住了,热泪早已淹没了这无力的声音。妈妈与我相拥,慈爱的抚了抚我的头,一句话都没有说。
虽然现在心中的五味瓶已被岁月缝合,可那惭愧的一刻却是永远抹不去的疤痕,时刻警醒着我。