童年就像一本精彩的童话故事集,而我,就是每个故事里的小小主人公,我有时勇敢,有时胆怯;有时认真,有时调皮;有时我是个乖孩子,有时我又是个小坏蛋。其中有一件小坏蛋的事一直让难以忘记!那是发生在我和同学小潘之间的故事,现在想想我还惭愧于心。
事情发生在一个阳光明媚的上午。“叮呤叮呤……”清脆的下课铃声响起,终于可以放松放松了。我迫不及待地拿出了故事书,准备好好享受一番。“哇,字写得真漂亮!”只听一位同学不知在赞扬谁。我回头一看,原来是好学的小潘正在练字呢。于是,我也好奇地凑了过去。看他那专心致志的样子我忍不住想捉弄他一下。我走上前去,说:“小潘,我们一起玩吧!”“不行,我要把这张纸写完,这样我才能超越你们!”小潘调皮地眨了眨眼睛。哼哼,你说写,我偏不让你写!我抬起手“有节奏地”按着他的头,小潘顿时像小鸡啄米,头一颠一颠的,旁边的陆思颖同学看到了,不禁哈哈大笑。我也兴奋地扯着嗓子喊:“小潘变小鸡喽!小潘变小鸡喽!”小潘听到这句话后也并没有生气,笔停在那儿笑嘻嘻地让我像玩木偶一样尽情捉弄。
“呲!”一个声音传来,接着便是小潘的尖叫声:“哇啊啊啊!”我吓了一跳,只见小潘的嘴角突然冒出了小血珠,原来是被钢笔尖不小心扎到了。我连忙拿来餐纸巾,一边给小潘止血,一边想:完了完了,这次玩笑开大了,小潘一定会很生气,以后不再和我玩了!止完血后,朱老师闻声走了进来,眼尖的她马上发现小潘嘴角的伤痕,便关切地问:“潘麒辉,你的嘴角怎么了?”小潘回答:“是,是他们弄我……”我的心里七上八下,心想,这下要被老师狠狠批评了。但是小潘并没有说出我的名字,而是说:“已经没事了老师!”我松了一口气,可是我却并不开心,是我太玩过分了!我真想把实话告诉老师,承认自己的错误呀!可是,在老师眼里我遵守纪律,品学兼优,如果说出去的话,老师会不会不喜欢我了呢?我又暗暗退缩了。
晚上回家后,我将事情的经过告诉了妈妈,妈妈责备了我,妈妈说:“你怎么能用危险动作捉弄同学呢?以后做什么事情都要先想一想知道吗?”妈妈还让我给小潘打电话道了歉。
这件事已经过去了许久,每当我看到小潘嘴角上淡淡的印痕时,心里总是惭愧不已。但经过这件事,我也知道:做错事,要勇于承认和改正!现在,我和小潘又常常在一起玩,友谊也变得更加深厚。小坏蛋仍然是一个好孩子对不对?