那一刻我很惭愧初中初一作文
一直以来,有一件事让我很是疑问,就是在一年级到三年级的那段时间里我为什么不想住校,这个问题让我妈妈很不理解,我总是存有想回家的念头也让妈妈很苦恼。
终于这个问题大爆发了,那是在三年级上半学期的时候,当时刚开学没过几周。那个时候的我一点儿也不想上学,每周一去上学的路上我就不开心,一到学校门口我就开始哭、开始呕吐,吐着哭着,心里也难受极了!拉着爸爸妈妈的手死活不肯进学校大门,我使劲的往后退,爸爸妈妈拉也拉不动,好不容易才把我拉进教室,可他们前脚走,我就后脚向教室外面冲去,爸爸妈妈看见我跟上来了,就又把我拉到教室里,老师也开始哄我,但不管怎么哄我就只是哭,停不下来。我几乎一整天都在哭,晚上回到寝室我还是哭,觉得一肚子委屈,就是不想上学、不想住校。一直好几个星期都是那样。那时候我也不知道为什么觉得那么委屈。
现在,我上四年级了,长大了一岁。静下心来看看学校,草翠花开,绿树成荫,这里有和蔼可亲的老师们和可爱的同学们,还有其乐融融的学习环境。教室里有温柔细心的老师们指导我们学习文化知识和各种各样的才艺,寝室里有像妈妈一样的宿舍老师每天照顾我们吃饭、睡觉。学校里的一切让我的情绪发生了很大的变化,心情也越来越好了!
我也有了自己的好朋友,可以把我的小秘密告诉给她听,她也会和我分享她的小秘密。我越来越爱学习了,现在还是班里的总学习委员呢!有什么事我都会去主动做,也愿意帮助同学们完成他们独自完成不了的事情。能帮助同学们也让我很开心!
现在想想以前我为什么要那样呢,这么好的学习环境我都没有发现,想想那时候的我真是让我感觉很惭愧,没有理解爸爸妈妈锻炼我独立做事、学习的用心,以后我一定要做一个乖巧、懂事、更加独立的好孩子!