那一刻我很惭愧初中初一作文
当我又一次迈进奶奶的房间,早已感受不到奶奶的气息,但我仍然记得那一次,让我真的很惭愧。
那年秋天,秋风瑟瑟,无数的黄叶在漫天中飞舞,努力让自己在空中多展示一会儿自己的美丽。
我坐在沙发前,目不转睛地盯着电视,手中吃着刚买来的零食,生活过得愉快且惬意。正当我看得正起兴时,你从房间里迈着小碎步,缓缓地从房间中出来,微笑着看着我。
你走进厨房,帮我洗了一个又大又红的苹果,缓缓地递给我。我沉迷在电视中,懒得理你。你不甘心,又把苹果里往前递了点,我淡淡地说了一句:“不吃!”你还是不甘心,放下苹果,随手拿起摆在桌旁的香蕉递给我,我被惹怒了。向你大声叫道:“我都说了我不吃,别烦了!”
只见你拿着香蕉的手缓缓地垂了去,脸上的微笑也正在逐渐消失,刚才的神采奕奕到现在的暗然无光,你轻轻地把香蕉放在我面前的桌子上,转过身去,慢慢地走进你的房间。
我看着你弯曲的背影,心里顿时充满了苦涩与惭愧,岁月的磨炼已经让你的腰挺不直,本是到了享福的时候却不顾身体的不适来照顾我,想到这些,我不禁流下了惭愧的眼泪。
我从门缝里瞄到你正用手抹去泪水,手上的青筋显示出你受的苦之多。你将窗户打开,让阳光溢满浑身的各个部位,但你的手臂再也伸不直了,刚站起来却又无力地坐了下去。于是,你用手托住头,估计在思考着什么。但一会儿之后你躺下了,一个饱受风霜的老人终究承受不住孙子的打击,你又一次流下眼泪。
我站在门口反省看,心疼的泪水滴满了衣裳,我哭看打开门,扑到你的怀果里,只见你惊了一下,但脸上瞬间又挂上了久违的笑容。我哭着道歉:“奶奶,我不应该那样对你!我再也不会了!”你欣慰地点了点头,笑着说:“没事,没事!”就这样,我在你的怀里哭了好久。
你两年之后回了老家享受生活去了,走之前你笑着问我:“奶奶走了,你不会忘记奶奶吧?”我笑着回答道:“永远不会忘!”你满意地点点头。
屋在,人在;人不在,情却在。
奶奶,你是我人生中最重要的人!但那一次,我真的很惭愧,这也是我做得最对不起你的事了!
奶奶,我永远也不会忘记你!