那天放学回家,小姨买了两盒“德芙牛奶巧克力豆”,一盒给表妺,一盒给我。牛奶巧克力!那是我的最爱,哥哥也十分爱吃,接过牛奶巧克力豆,谢过小姨,捧着巧克力,就像捧着无价之宝一样,小心翼翼地跑进了房间。连书包都来不及卸下,赶紧坐到床上“享受”起美味来。“嗯……”这熟悉的味道……太好吃了!”牛奶香浓,丝般感觉。”我不由自主的为德芙牛奶巧克力拍起了广告。
我一粒粒地“品”着,突然感觉这样吃实在不爽,应该大把大把地抓着吃!想到这儿,我立刻猛吃起来,经我这么狼吞虎咽一阵子,巧克力瞬间少了一小半。
我吃着吃着,突然停了下来,因为我想起了妈妈经常教导我们,任何好东西都要懂得分享,哥哥吃什么都要留一半给我吃,这巧克力我也应该留一半给他吃吧?我想,如果留给哥哥吃的话,我可就不够吃了,也有这么久没吃了嘛。如果不留的话,我的良心也过不去呀。到底留不留呢?我正纠结的时候,心里突萌发了一个坏想法:“不留!反正哥哥也不会知道。”
不久,哥哥回来了,像往常一样迎接他,那件事抛到九霄云外了。哥哥先进了房间,准备放下书包时,我才想了起来:“糟了!桌上空空的巧克力瓶我忘了扔了,咋办?”只能面对现实了,我顿时感到脸上像火烧一样尴尬。我躲在门口,偷偷注视哥哥,只见他拿起巧克力瓶摇了摇,似乎明白了什么,但他却也没问起这件事。
晚饭后,哥哥先进房间写作业,我走到他旁边,声音小得跟蚊子似的:“哥哥,对不起!是我吃的巧克力,却没给你留。”哥哥抬起头,笑着对我说:“我知道啊,但我也没有怪你呀——”我听到哥哥这样说,我心里并没有觉得高兴,反而更难受了,就那样呆呆的站在那儿,脚被钉子钉了似的,说不出一句话。心里满是惭愧!