在我的学习生活中发生过很多事,就像天上的繁星一样,数也数不清。有些已经渐渐忘记了,但唯有一件事,令我至今都难以忘记。
到家不久,爸爸也回来了,见到我就问:“作业写好没?”我害怕被惩罚,哪敢说实话,就吞吞吐吐地说:“写……写完了。”爸爸听了我的回答才放心地去做事。我站在那里一动也没动,顿时,脸红了起来,耳朵也热了,浑身不自在。心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸各种滋味俱全。说谎的滋味真难受,我后悔不已,陷入深深的自责当中。我利用爸爸对我的信任和关怀,感觉自己的行为是多么的可耻!原本玩得痛快的感觉顿时消失得无影无踪。爸爸平时对我那么好,又是那么地信任我,而我却欺骗了他。想到这里我难过极了,惭愧地低下了头,眼泪在眼眶里打转。我以后再也不要说谎了。
虽然这件事过去很久了,但我一直记在脑海里。我记住了做人要诚实守信。因为撒谎的感觉真的非常不好!