每当看到我的小表弟,我就想起小时候我们之间发生的一件事。
那是在我上一年级的时候,我是全家的“宝”,全家人都很疼爱我。可是好景不长,不久,我的表弟出生了。随着表弟渐渐长大,眼见着大家都把表弟当做家里的宝贝,我因为失去了往日的宠爱而变得很失落,于是我开始恨表弟夺走了属于我的宠爱,我也常常被调皮的他捉弄,可家里人总说他还小,要我让着他。
有一天,妈妈带我去爱民商店,给我买了一件漂亮的粉红色的连衣裙,下面还带着蕾丝花边,我穿上裙子,高高兴兴地来到我房间,一开门,门上的一杯水立马从上面掉下来,泼在我的新裙子上,我扭头一看,表弟正在沙发上偷笑。我想肯定是这个小兔崽子干的“好事”,我想总有一天我要好好收拾他。
有一天,我终于找到了一个让我“报仇”的好机会,那天表弟正拿着一个足球向我“发射”,我并没有躲开,而是站在那儿等它过来,果然我被击中了。那种疼并没有我想象中的那么疼,但我“小题大做”地哭了起来,姥姥问我怎么了。我说弟弟用足球砸了我,这时,姥姥打了一下表弟,虽然表面上看上去不疼,可这是姥姥第一次打表弟,表弟哭了,他那眼里充满了无奈,我不禁可怜起他了,“可是他毕竟也欺负过你啊,韩博文。”我心中有个声音这样说道。这时,我又收起了我的可怜之心。
可是,我还是很惭愧,毕竟他比我小,不懂事,可是我回不去了。