在成长的过程中,发生的事情就如粒粒明珠;又如满天繁星;或如五味杂陈的调料瓶。有那么一件事总让我无法忘记。
那是二年级时,老师要求我们用钢笔写作文,同学们听后,有的暗暗侥幸,有的唉声叹气。我就属于前者,因为我刚好带了钢笔。我打开作文本认真的写起来,正思考接下来该怎么写时,同桌碰了我下问道:“同桌,把你的修正带借我用下可以吗?”我的思绪一下被打断了,没好气的答道:“不借!”接着,我又陷入到我刚才的思绪中。
写着写着,我的钢笔写不出字来了,我使劲的甩了甩还是写不出。打开一看,原来没有墨水了。“这可怎么办?”我急的就像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,我发现同桌有两支钢笔,这下可找到了救星了,特别兴奋!就在我刚想张嘴向同桌借时,忽然想到刚才他找我借修正带的情景。我犹豫了,看着时间一分一秒的过去,我越来越着急。没办法了,只能硬着头皮试下了,我壮了壮胆拍了下同桌的肩膀,他扭头问道:“有事?”“我的钢笔没墨水了,你能把你那支借给我用下吗?”我指了指同桌那支未用的钢笔说道。“给你!”他毫不犹豫的递了过来,我不好意思的说了声:“谢谢!”便接着往下写。
下课了,我连忙向同桌道歉:“对不起,我错了,我不该不借你修正带,谢谢你借给我钢笔。”同桌说:“没关系,同学之间就应该互相帮助。”听了同学的话,我更惭愧了。如果这世上有卖后悔药的,我一定要买上10瓶。
这件事真让我惭愧!