那一刻我很惭愧初中初一作文
转眼间我已经十岁了。在这十年间,有很多事都值得回味。开心的、激动的、难过的、像一桩桩电影一样在我眼前闪现。但有一件事,每次想到都让我很惭愧。
那是一次暑假学而思的课堂上,我总是三心二意,心猿意马。一会儿偷看那天上午刚买的《我的世界之战斗指南》,一会儿发发呆,整节课一点都不认真。妈妈为了准时接我放学,在接近40度高温的教室外面等我,汗水浸透了妈妈的衣服,却毫无怨言。
下课后,我故作轻松地来到满头大汗的妈妈身边。妈妈严厉地责问我:“上课是不是不认真听讲还看课外书?”我百般抵赖:“没……没有呀!我上课一直在认真听的呀,老师讲的知识我都明白了,哪有时间看书呀?”妈妈眼睛一直看着我,妈妈进一步说:“你确定吗?”“嗯”我轻轻哼了一声,当时我心里像装着一只调皮的小兔子在怦怦乱跳,高昂的头也慢慢低了下来。妈妈什么也没说了,打开手机给我看了我上课的视频,老师的课堂点评语音。在铁证面前我的头更低了,只好承认了我的课堂表现。
回家路上,妈妈又一次教育了我,把上课认真听课的重要性又给我灌输一次。我依旧默默低着头,但时而也有了点头,我更加明白妈妈为了我的将来有更多的选择才这么不辞辛劳地陪伴着我。
如今我想起这件事,仍然心生惭愧。内心暗暗下决心:以后课堂上一定要做到百分百的专心。