那一刻我很惭愧初中初一作文
我开心过,生气过,我也惭愧过,记得那一次,使我记忆犹新的一次……
在一个乌云密布的一天,老天爷好似哭丧了脸,我走在放学回家的路上,不禁打了一个喷嚏。这时,老天爷好像也想和我作对,牛毛细雨“哗哗”地落到了地上,我跑了起来,躲到了商店门口。不知惹了老天爷什么,见雨越下越大,连撑着雨伞的人也会被雨淋到一大半。
这时,我留了一点鼻涕,便从书包里拿出了餐巾纸,轻轻地吸了一下,本想扔到垃圾桶,可见附近的垃圾桶都在雨中“受罪”,便把纸巾随手扔掉了。
一个也躲在雨里的小弟弟看见了我的行为,愤怒地看着我,说:“大姐姐,你不应该把纸巾随手扔到一地,应该捡起来,扔到垃圾桶里的呀!”
“你看,垃圾桶在雨里,难道要我淋着雨去扔一个小小的纸巾吗?”我毫不在意的回答了一句。
让我惊讶的是,小弟弟竟然自己冒着大雨,跑到雨里,把纸巾扔进了垃圾桶,这一行为让我心里有一种不由自主的惭愧,我心想:比我小那么几乎半个身子的小弟弟竟然冒着大雨扔纸巾,而我却无动于衷。我很自责。
从此以后,我不仅把坏习惯改了,而且每当有人乱扔垃圾时,我都会提醒别人。