娘有时候会去帮爹的忙,因为早年老花眼有时候会犯错会被爹说两句,爹的脾气不太好,容易动怒,一点就着,娘知道也就不多说什么,娘说个心思细腻,有很多道理的人,都说女儿有事找宝宝儿子有事找妈妈,可我有事准找娘,娘在一些道理问题上特别有深究,看人特别准,我也特别喜欢听娘讲她以前的故事,能让我学到很多东西。家姐跟我完全就是俩个逗逼,在一起就能嗨翻天,经常会带我出去吃好吃的……都说自己最坏的一面总是会呈现给家里人看见。
在同班同学那我一直是大大咧咧很豪爽,时而高冷时而逗逼,笑点低易满足的女孩子;在朋友那男友力爆棚,能搬重物,不怕蟑螂,习惯走在女生左手边;在闺蜜面前是她大姨妈我给她送红糖水热奶茶;在辅导员那我责任心强,每次请假条要签名都是我亲自写完然后亲自拿到他五楼办公室签名;在男朋友眼里,我性格好,体贴,善良,大度,细心……可在爹娘眼里我并不是这样,他们觉得我粗心大意,自私只顾自己,不努力,不体贴……我这人有一特别的爱好……别人夸我的我可能很快就会忘记,但是父母亲说我不好的我可能会记一辈子。所以我感觉我自己毕生眼泪应该全都流在了吃辣和爹娘可能无意中的几句坏话里了……这不今天他们上班后我也跟着出去了,临走之前爹嘱咐我回家记得买医用酒精回来,我给忘了这差事,被爹说不能给我交代事情,根本不能依靠,我知道爹脾气不好,说话难免冲了点就赶紧拿钱骑着自行车就奔去了医药店,也是幸亏不远。
吃完饭后被娘问起早上洗了一机衣服有没有晾,我又蒙圈了,这压根就没告诉我我急着出去怕朋友在等也就自然没晾……又被爹批说只顾自己,只好忍住怨气默默到楼上晾衣服,又不知道哪根筋不对越想越委屈得想掉眼泪,只能转移注意力拿衣服洗澡去了,但这些委屈并没有随之而去,而是伴随着之前的种种心酸,居然喉咙一紧的想哭……
立马就先整理好然后上了楼,正好男朋友来了消息,又鬼使神差地问了男朋友我人怎么样……男朋友感觉不对劲问我是不是受刺激了,然后问我发生了什么事给我通了通气,跟我说别想太多,别钻牛角尖。还好这种情绪不是特别厉害,睡一觉就没事了……仔细想想其实我很少真的掉下眼泪过,掉眼泪对象也很少,所以能让我掉眼泪的人我要不是我认你很重要,要不就是你真的说了什么话伤到我,至于为什么哭的少可能是从小就认为“哭不能解决问题”“哭是软弱的表现”,现在习惯了忍着却忘了掉眼泪,其实也是一种宣泄情绪的方法……