小狗在回家的路上,发现一只老虎在追小松鼠。小狗赶紧许第一个愿望,让老虎追不上小松鼠。愿望马上实现了,小松鼠为了感谢小狗,摘了一些水果送给它。
小狗继续走,又发现一个猎人正在抓一只熊。小狗赶紧许了第二个愿望,让猎人抓不住熊。愿望马上实现了,猎人没有抓到熊。熊为了感谢小狗,给了小狗一些蜂蜜。小狗继续走,发现一只老鹰在抓一只小鸟。小狗赶紧许下了第三个愿望,让小鸟逃掉了。愿望实现了,小鸟逃掉了。小鸟了为了感谢小狗,给了它一些水果。小狗又看到一只大象在追兔子,赶紧许下了第四个愿望,让小兔子逃脱大象的追捕。愿望马上实现了,小兔子逃脱了大象的追捕。小兔子为了感谢小狗,送了它一些胡萝卜。小狗很开心,心想,我应该给有需要的人提供帮助。
这个童话故事告诉我们,在别人需要帮助的时候,尽自己的能力来帮助别人,这样你才活得有意义。