承诺作文
5月16日3时至5时,是一段令上千位桃小人震撼、感动的时间。那一刻,在灿烂阳光下,一位位活泼的中高年级的同学许下了一个永恒不变的诺言。那一幕,成为了同学们心中永生难忘,记忆深刻的画卷……
此时此刻,虽然学校的西操场上已是烈日中天,同学们无一不是挥汗如雨,可听孙云老师的讲座时,个个依然是兴致勃勃,精神焕发。在这位诲人不倦的慈师循循善诱的演讲过程中,我们竟能跟着他哭,随着他笑,伴着他一起鼓掌,尖叫!
时间稍纵即逝,跟着这位充满自信,充满活泼,充满童心的老师,演讲也不知不觉进入了□!
在孙云老师那震撼人心的演讲中,家中的“小皇帝”、“小公主”早已低下了头,羞愧难当,泣不成声。而坐在后台的家长们也情不自禁地抽泣了起来。在优美的音乐声中,老师、家长、同学,无人不泪流满面……
是啊,平时在家中,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,哪一位不是整天像一座座机器,绕着我们这些“心肝宝贝儿”转?洗衣、买菜、做饭……他们这是“为谁辛苦为谁甜”啊?可是我们这些“心肝宝贝儿”对长辈的付出当作理所应当,出来没想要去回报他们。“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”。现在不努力地去拼搏,去争取,去回报长辈,再等到他们已经永远离去时,不是晚了吗?
过了许久,大家才微微地抬起了头。调整好情绪后,最难忘的一幕出现了:在孙云老师的带领下,同学们陆续举起了双手,在同一片蓝天下,在同一缕灿烂的阳光中,一遍又一遍地许下了自己的诺言……
在灿烂的阳光下,一只一只娇嫩的小手举起来!有如一座座挺拔的山峰,矗立在天地间。渐渐地,这些山峰愈来愈高,愈来愈直……我想,那许下了承诺的心,此时,也应该愈来愈坚定了吧!
在那一缕灿烂的阳光下,变的是人,变的是物,变的是事……可不变的,只有那充满希望的誓言。并且,我知道,那些灿烂阳光下的誓言,终将会一一实现……
5月16日2时至5时,是一段令上千位桃小人震撼、感动的时间。那一刻,在灿烂阳光下,一位位活泼的中高年级的同学许下了一个永恒不变的诺言。那一幕,成为了同学们心中永生难忘,记忆深刻的画卷……
此时此刻,虽然学校的西操场上已是烈日中天,同学们无一不是挥汗如雨,可听孙云老师的讲座时,个个依然是兴致勃勃,精神焕发。在这位诲人不倦的慈师循循善诱的演讲过程中,我们竟能跟着他哭,随着他笑,伴着他一起鼓掌,尖叫!
时间稍纵即逝,跟着这位充满自信,充满活泼,充满童心的老师,演讲也不知不觉进入了□!
在孙云老师那震撼人心的演讲中,家中的“小皇帝”、“小公主”早已低下了头,羞愧难当,泣不成声。而坐在后台的家长们也情不自禁地抽泣了起来。在优美的音乐声中,老师、家长、同学,无人不泪流满面……
是啊,平时在家中,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,哪一位不是整天像一座座机器,绕着我们这些“心肝宝贝儿”转?洗衣、买菜、做饭……他们这是“为谁辛苦为谁甜”啊?可是我们这些“心肝宝贝儿”对长辈的付出当作理所应当,出来没想要去回报他们。“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”。现在不努力地去拼搏,去争取,去回报长辈,再等到他们已经永远离去时,不是晚了吗?
过了许久,大家才微微地抬起了头。调整好情绪后,最难忘的一幕出现了:在孙云老师的带领下,同学们陆续举起了双手,在同一片蓝天下,在同一缕灿烂的阳光中,一遍又一遍地许下了自己的诺言……
在灿烂的阳光下,一只一只娇嫩的小手举起来!有如一座座挺拔的山峰,矗立在天地间。渐渐地,这些山峰愈来愈高,愈来愈直……我想,那许下了承诺的心,此时,也应该愈来愈坚定了吧!
在那一缕灿烂的阳光下,变的是人,变的是物,变的是事……可不变的,只有那充满希望的誓言。并且,我知道,那些灿烂阳光下的誓言,终将会一一实现……