去年,因为一次意外,我的眼睛需要做手术。做手术的那一天,我一直忐忑不安,老是想着:手术会不会很疼?医生万一失手,我会不会双目失明?......一幕幕恐怖的情景在我眼前闪现,我紧张得浑身冒汗。这时,一直在病房陪着我的爸爸忽然说:“反正离开刀还有一会儿,我们去草坪玩玩吧?”
来到楼下草坪上,我和爸爸一会儿打闹,一会儿追蝴蝶,一会儿赛跑……烦人的事好像渐渐离我远去了。没过多久,爸爸提醒我该回去准备手术了,我的心又沉了下来。当护士阿姨把我推向手术室时,我的心里像被放进了一只活蹦乱跳的兔子,跳个不停。爸爸看我哭丧着脸,俯下身,在我耳边轻轻地说:“乖女儿,出院了我请你去吃‘肯德基’,吃烤翅!”也许是因为烤翅的诱惑,那只“兔子”竟然安分了许多。
手术进行得很顺利,大约3个小时后,我醒了过来。由于眼睛蒙着纱布,我什么也看不见,但我发现自己的手正被一双温暖而有力的手握着。我知道,那是爸爸的手。我渐渐平静了下来。麻醉效果过去后,伤口开始痛了,我不由得叫出了声。爸爸赶忙对我说:“乖女儿,爸爸给你唱个歌怎么样?”我的耳边立刻响起了爸爸浑厚的歌声:“我爱我的家,我爱爸爸妈妈……”在歌声中,我静静地睡着了,睡得很甜……
幸福在哪里?幸福就在我的身边。