我的家乡台州小学生作文
在我的家乡——台州,最漂亮的就是大海了。而在一年四季中,夏天的大海是我的最爱。
早晨,来到海边,脱去鞋子,让涨潮时调皮的浪花宝宝亲亲你的小脚丫儿,挠挠你的小脚板,让你咯咯咯地乱笑一通。突然,停下来望着那美丽的景色。看!一朵朵浪花像赶集似的从四面八方飞奔而来,又好像一群顽皮的孩子在你追我赶,好不热闹。听!一阵阵浪花拍打岩石的声音,一只只海鸥响彻云霄的叫声,一群群小朋友银铃般清脆的笑声,组成了一支动听的歌曲——《早晨之歌》。
下午,来到海边,此时潮水已经退去,一个个贝壳,就成了沙滩上唯一的装饰品。它们就像一朵朵沙滩之花,在金灿灿的沙滩上绽放。大家都迫不及待地拿上篮子,在烈日之下捡起了贝壳。太阳火辣辣地烤着大地,大家都热坏了。这时候,准会有一群小浪花来到你身边,用冰凉的身体消除你的炎热。
夕阳的余晖洒在海平面上,波光粼粼。在这看似单调的氛围里却也充满了童趣。大家一起拿上网兜来到海边,只看见三三两两的“小士兵”趁着夜色,偷偷摸摸地来到海边散步、透气。现在,你只要蹑手蹑脚地走近蟹群,用网兜一捞,一大网横冲直撞的小将军就到手了。
怎么样?我的家乡是不是很美丽?