我的家乡台州小学生作文
虽然我的老家在湖北,但是我出生在台州也一直生活在台州。我爱这里的山山水水,尤其最爱这里的蜜橘。
春天,当春雨淅淅沥沥洒在一颗颗橘子树上的时候,它们伸展着四季常青的枝叶,尽情地沐浴着这贵如油的雨露,在雨中欢笑着,成长着。
夏天,所有的橘子树开始绽开了一朵朵白色的小花蕾,铆足了劲为孕育果实做准备了。
秋天,橘子树上不知什么时候已经悄悄地挂满了一个个圆圆的,和叶子一样深绿色的果实。这时候果子并不太大,也不能吃,我实在嘴馋了剥开一个来放在嘴边轻轻咬一下,啊,好酸啊!终于到了初冬,它们已经由当初的青色变成橙黄色到最后变成橙红色了。虽然有的还是那么小小的,有的却长大了许多,有小拳头那么大了,但是始终都是圆圆的,远远看上去就像树上挂满了一盏盏小灯笼一样,稍微离得近一些就能闻到香甜的味道,馋得人垂涎欲滴。我迫不及待地摘下一个,轻轻地剥开它身上薄薄的橙色外衣,露出里面布满米白微黄经脉的香美饱满的果肉来,我掰开两瓣送进嘴里,只轻轻一咬,甜甜的果汁就淌了出来,那醉人的香甜瞬间弥漫开来。让人很快吃完一个还想再吃下一个。
那种皮青或者稍微有点橙色没有熟透的橘子是万万不敢吃的,一点甜味没有不说还会酸得牙都会掉了。必须等皮都变到橙红色了才是熟透了的,这个时候就完全是甜的了,一点都不酸了。入口甜津津的,要是口渴了吃它几个绝对解渴!我曾经一口气吃了几斤橘子,连饭都不用吃了。看来橘子不只是解渴,还能饱餐一顿呢!
所以,我爱台州,更爱这香甜诱人的台州蜜橘!