我的家乡台州小学生作文
7月份,我、妈妈和姐姐,打算回老家台州路桥看看。我们已经有好几年没回去看过了。今年回去还要办旅游签证。
快到路桥了,我望向窗外,问妈妈:“妈妈,为什么过了这么久,路桥并没有什么变化呀?”“变化应该是有的,只不过,可能这里并不是路桥的主城区,所以并不繁华,而且现在已经很晚了,很少有店家开着。“哦,知道了。”到宾馆了,我立马瘫倒在床上,睡着了,期待明天的路桥。
一大早起床,吃好饭,我们就出发办签证去了。一路上,我偶尔看见了几座高楼,其他地方除了马路,就只剩下荒郊野岭了。到了办签证的地方,我左顾右盼,这里荒无人烟,马路上没几个人。办好签证,我们就回宾馆了。
到了晚上,妈妈在路桥的一位朋友请我们吃饭。我们来到一家特色的餐馆,这是一家日本料理,从外面看,感觉很有日料风格。走进去一看,门口摆着一位相扑选手的雕像,正虎视眈眈的看着我。来到包间,里面是榻榻米,需要脱鞋子才能进去。我吃得十分开心。
吃好饭,我们来到江边散步。太阳渐渐隐落天边,远处的荧灯,让我们的视线更模糊了。远处的山峰环抱着江水虚无缥缈,让人心旷神怡。这江水是那么不可捉摸,那么耐人寻味。只是偶尔从远方传来一阵悠长而尖细的气笛声,划破这幽静的夜空,更是增添了无穷的宁静。静静的江水,在阵阵夏风中,在远处荧灯的映照下泛起粼粼波光,真像是一幅静谧的夏夜图。
在路桥呆了几天后,我们告别了老家!