清晨,外面下着倾盆大雨。豆大的雨点“噼里啪啦”地砸下来,窗户上好像挂着一幅美丽的水帘。
我们走进海洋世界,来到四楼。刚走进去,就看见了“人体清洁工”,它们是亲亲鱼。我把一根手指头伸进一个洞里,接受了它们的“亲吻礼”。一大群鱼儿争先恐后地包围了我的手指。它们不停地“亲吻”我的手指,把我痒得“咯咯”直笑,还觉得挺舒服的。
我们来到三楼。三楼都是水母,其中就有太平洋海刺水母。太平洋水刺水母是大型水母,它全身粉红,非常漂亮!太平洋海刺水母像粉红的桃花带着神气的蘑菇伞,又像害羞的小姑娘藏到蘑菇伞下去了。
我们来到二楼,观看美人鱼的表演。美人鱼身上的鳞片是蓝色的,在水下闪闪发光,十分美丽!而王子呢?他双手紧握宝剑,披着红色衣服。美人鱼和王子一起在水下跳舞,这可真让我羡慕。
要喂企鹅了,我们赶紧走到负一楼。工作人员把我独自一人带进了一个房间。我洗了手,换了鞋,穿了一件很厚的棉袄。我在那里坐着,还没有电风扇,热得我头上都流汗了。过了好久,工作人员打开一扇小门,让我走了进去。里面冰天雪地,我脚下踩到的是冰,冰上面铺着积雪。我脸色苍白,脚瑟瑟发抖,不知道该怎么办。这时,工作人员递给我几条鱼,我用冰冷的手接过了鱼,手还在不停地抖动着。我拿起一条鱼,往一只企鹅的前方一扔。企鹅在水中迅速而熟练地咬住了鱼,一点一点地吃掉了鱼。我又扔了几条鱼,也被企鹅们争先恐后地吃掉了。我看着我扔的鱼都被吃了,心里心花怒放。
今天我在海洋公园玩得真开心啊!