我的家乡台州小学生作文
听说台州的海洋世界位于椒江市民广场西北侧,是一个以海洋生物展览为主的大型水族馆。其高度为中国之最,规模居浙江之首。台州海洋世界内设热带雨林馆、珊瑚礁生物馆、海底隧道馆、海洋风情馆和海兽表演馆。
正好今天阵阵春风吹散云雾,太阳欣然露出笑脸,把温暖和光辉洒满人间,那蓝蓝的天,像擦拭得一尘不染的玻璃。在这么一个美好的日子里,我们全家准备一起去见识见识、感受一下。
一路上,车辆飞快地奔跑着,马路两旁的树叶沙沙作响,好象在为我们的到来表示欢迎。我们买了票,便迫不及待地消失在拥挤的人群中。导游告诉我们从四楼开始观赏。
登上电梯来到四楼,首先印入眼帘的是热带雨林馆。“哇!好美啊,那么多鱼!”我有些欣喜若狂,有称尼罗河魔鬼的翻天刀、又称娃娃鱼的大鱼儿、有倒立行走的灰黑色的黑魔鬼……突然,我被来自亚马逊河的热带淡水鱼中的巨无霸--巨骨舌鱼吸引住了。它体长可达4--5米,头部像蛇,背鳍和胸鳍长得很靠后,如一枚待发的鱼雷。身体浑圆健硕,呈浅黑色,成长过程中,尾部的红色会逐渐加深,看上去仪态万方,华贵异常。喜欢跳跃,能跃出水面六七米去捕食飞翔的小鸟。真是让我大开眼界。
进入三楼,最引人注目的就是大鱼池里的鱼了。许多大的,小的,花的,黑的,在我眼前闪烁着,我注意地看着,眼睛应接不暇,看清楚了这条,又错过了那条,看见了那条,另一条又游过来了。它们有的摇头摆尾地尽情游动;有的三五成群,互相追逐;有的一会儿聚拢,一会儿散开;有的静静地呆在一旁,小嘴巴一张一翕地吐着水泡儿;有的像跳高运动员,侧身从水中跃出,然后扭曲身躯,来个急转身,最后背脊朝下落入水中……
“上钩了!上钩了!”从不远处传来小朋友的呐喊声,我们急忙过去瞧了瞧,只见一个个小朋友手拿鱼竿,信心十足地钓起乌龟来。一只只乌龟的体重看上去有几十公斤,那褐绿色的脖子上长着黄绿相间的美丽花纹,三角形的脑袋上长着一张不易察觉的小嘴,一对滚圆滚圆的眼睛机灵无比,背上的硬壳上刻了十三个六边形的图案,真像军人身上穿的“铁甲”,四只肉乎乎的脚像四只船桨在水中划来划去。如果发现了美餐--小鱼,就敏捷地将头伸出水面,顺利地将鱼钩上的小鱼吃掉。虽然有时被鱼钩钩住,但它还是会成功脱离险口。
来到二楼,只见游客人山人海,已经将隧道挤得水泄不通,我只能听见导游在说:“下面请欣赏潜水员为大家表演水底舞龙……”我更是心急如焚,我们绕着水族馆转来转去,终于找到一个合适的位置。我目不转睛地看着,几个潜水员在清澈见底的水里舞着龙,那条金色的活灵活现的龙在潜水员的指挥下,时而慢,时而半蹲展臂,时而向前奔跑,时而如金鸡独立,时而如雄鹰展翅……加上美人鱼的舞姿轻盈,如春燕展翅,欢快时似鼓点跳动,潇洒,优美。使得整个池里的鱼也兴奋起来,为他们伴舞。
最后,我们来到一楼海洋风情馆。在海狮剧场里,我们观看了童话剧《白雪公主和七个小矮人》、海狮奥斯卡表演的套圈和顶球节目、滑稽表演小丑飞刀等,都赢得了大家的阵阵掌声,整个剧场人声鼎沸。
下午五点左右,表演全部结束。我们走在回家的路上时,我回头看那被抛在后面的海洋世界,我感到有点留恋。