我的家乡台州小学生作文
雷锋是一名普通解放军,虽然他离开我们已经有50多年了,但他的无私奉献的精神永远在我们心中。雷锋就像一缕阳光,照亮了一片大地;雷锋就像一滴水,滋润了花草树木;雷锋就像一颗小小螺丝钉,永远坚守着自己的岗位。
雷锋精神处处可见。你瞧,在我们生活中,王燕老师利用业余时间,多次帮助差生补课,使他们学习进步。她还特别帮助一名称张澜的学生,张澜因为成绩差,又爱惹事,后来因多次抢劫被判刑5年,父母都不理他了,可王燕老师没有放弃他,经常写信鼓励他,后来去看望他的途中出车祸,而失去了宝贵的生命。王燕老师无私奉献的精神深深打动了台州人民。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是对这位老师真实的写照。
还有更多的“雷锋”在我们的身边。黄岩一个农家妇女彭彩荷,30多年来收养了11个孩子,给孩子们无微不至的照顾,给他们带来家的温暖。彭彩荷还照顾着敬老院的老人们,受到了老人们的称赞,被称为“世上最好的妈妈”。她做的事很平凡,但她那无私的奉献是多么的伟大啊!
学习雷锋,我们要从身边的小事做起,从一点一滴做起。在学校里,看见地上有纸屑,便弯弯腰捡一捡,同学有困难,要互相帮助。在马路上,扶着老人过马路,公交车上,让座位给别人。在家里,帮助爸爸妈妈做一些自己力所能及的家务事,不乱扔垃圾。只要我们都伸出温暖的小手,献出一点点爱心,像一股温馨的风,给人们的心灵送去温暖,像清亮的泉,给人们的心田滋润。赠人玫瑰,手有余香,有一首歌唱得好:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。