我的家乡台州小学生作文
今天,我和妈妈一起兴致勃勃地去观看海洋里的各种生物。
一下车,我就看见“台州海洋世界”这几个字,台州海洋馆外墙的颜色是海蓝色的,让人感到好象真地来到了神秘的海底世界。
踏进海洋馆的大门,可以看到大厅里人山人海。随着人流,我们乘电梯上了四楼的亚马逊热带雨林展区,那里有许多热带水生物,有可爱的娃娃鱼,有凶恶的鳄鱼,有美丽的神仙鱼,还有可怕的黑魔鬼。
看完了四楼,我们顺着楼梯来到三楼。这里的生物都很有趣,有鲨鱼卵孵化过程的展览,有珊瑚、海马,还有“活化石”海龟,它可是几亿年前的古生物。我们来到海龟池边上,买了一片大白菜叶,我撕下一点菜叶扔到水里,只见一只大海龟东望望、西看看,见没什么动静,就一口把菜叶给吃了。海龟真好玩!这时听工作人员说二楼有人鱼表演,我们赶紧下楼去。
我们到了二楼海底隧道,人鱼表演刚刚开始。只见一个工作人员叔叔,抓起一条大鲨鱼,一下子坐在鱼背上,鲨鱼竟然不咬他,真让我们心惊胆颤。这时,优美的舞曲响了,一位工作人员拉起海龟小姐,跳起了欢快的“华尔兹”。
我们又来到一楼看海豹表演,海豹舞着它胖墩墩的身子,跳进了水池里,迅速地游着,完成了一个个任务,有水上套圈、水上芭蕾等,让大家拍手叫好。
今天,我玩得好开心,台州海洋世界真令我留恋!