我的家乡台州小学生作文
今年我们家里买了一辆新车,在老家过完了节,我们就开车回台州。
早上8点半,我们整理下行李就早早地就出发了。爸爸说晚上没休息好,让我路上陪他说话,以免睡着,所以一路上我肩负重任。还好爸爸技术不错,车开得很稳,我安心地坐在爸爸身边,有一句没一句的跟爸爸聊天。
可是好景不长,爸爸开了6小时后觉得太累,就让妈妈这个新手开一段路程,我的神经一下子绷得紧紧的,连眼睛都不敢眨一下,一直紧紧地盯着前方的路,要知道妈妈这是第一次上高速开车啊!一启动汽车妈妈就犯错误了,爸爸大叫:“安全带!”妈妈也紧张得不知所措,赶紧把车停在了硬路肩上,三下五除二把安全带系上,然后小心翼翼地启程了。
妈妈的紧张程度绝不亚于我,只见她双手紧紧地握着方向盘,身体坐地笔直,眼睛死死地盯着前方,连话都不敢跟我们说。开了一段时间后,“危险”就来了,眼前就是一辆大卡车了,妈妈也慌了,只听见爸爸大声喊:“转向灯、加速、超车!”妈妈按爸爸的指示去做,终于超过了大卡车,我的心提到了嗓子眼,吓得出了一身的冷汗。我的紧张还没消去,下一个“危险”又来了:妈妈不知不觉把油门加到了一百多,差点撞上前面的车,幸好妈妈反应快,及时踩了刹车,我的心忽上忽下,感觉都快要跳出来了。
爸爸休息了一会儿,在服务区换下妈妈继续开,我才把我这颗紧崩的心放了下来。经过十几个小时的长途跋涉,我们终于在11点半安全地抵达台州。
惊心动魄的自驾旅程让我多了一份体验,愿天下所有的驾驶员都能小心驾驶,“安全第一”的宗旨千万不要忘记哦!