我的家乡台州小学生作文
那里山清水秀,鸟语花香,是个旅游的好去处,猜一猜,那是哪里?答对了,那就是我最最最喜爱的故乡__台州
(长屿洞天)
都说长屿洞天是个人间仙境,可是你们知道的都还不如我多,现在,请允许我好好的介绍介绍这位"大美人"吧!它为历经一千五百多年人工采石形成的洞窟景观,共二十八个硐群、一千三百一十四个硐体,硐硐相通、硐硐有别、硐硐有景、环生相叠,蔚为壮观。硐内有与德国巴尔沃严冬媲美的自然音乐厅,在洞内演奏,不需用电声设备。神奇吧?美丽吧,惊人吧!
(台州习俗)
我们台州有许许多多的习俗,但我认为最为隆重的应该是每逢的春节。每到那个时候,大家会举行迎春民俗大会,至少也有五六百人参加活动,大家大都表演“抬阁”、“踩高跷”、“三十六行”等表演,祈求在新一季里能风调雨顺、五谷丰登。孙然感觉很俗气,但这只会让我更爱我的故乡。
(三门青蟹)
要说到美食,非得它莫属,那就是我们台州的特产——三门青蟹。可千万别小看了它,他曾获得过“国家地理标志保护产品”、“中国有机产品”、“中国著名品牌”、"中国国际农业博览会金奖"等多少个奖项,个个都是国家级的,够霸气!有关于它的味道,我至少可以用五个四字词语来概括:味道鲜美、鲜美多汁、有色有味、肉质细嫩、清凉爽口。有人会问:“味道好,那营养多吗?”我会毫不犹豫地回答:“高,当然高!”三门青蟹为高蛋白低脂食物,含18种氨基酸,还具有药用价值,他可以只皮炎、漆疮、湿热、、、、、、营养够丰富了吧!
怎么样,听了我对家乡的描述,心动了吧,既然心动了就赶紧行动起来吧,不是都说“心动不如行动”吗 ?还在等什么呢,赶紧来参观吧!