东海龙王发话了,人类可以尽情地享用大海的美食。于是世界各地掀起了海鲜潮。台州王者回归,盛产海鲜闻名中外,占领了海鲜霸主的地位。
国王龙虾坐上了美食宝座。只见国王身披红战袍,头戴长须王冠。它锋利的大钳子,威风凛凛,向人们展示着它的威武雄壮!自然,它最受人类欢迎。你瞧,人们争先恐后抢国王,个个垂涎欲滴。一转眼,国王就钻进人们饥饿的肚子里去了。
有位高贵的女士在沙滩上横行霸道。不用说,它就是红极一时的海鲜皇后——螃蟹。皇后原本穿着灰衣裳,一上桌就披上了自己的红袍了。她太香了,几里外都能闻到她的香味。人们怎么会不爱她呢?
海鲜盛宴少了海螺王子那可不行。海螺王子吹着动听的口哨上场了。他非常受欢迎。这桌说来一盘,那桌说上一锅。人们边品尝这海螺王子,边谈论着海螺王子的传说。
扇贝公主带着珍珠来给人们献舞。你看她多美阿!人们对她爱不释手啊!
金枪鱼、甲鱼、小虾……也都来凑热闹了。
台州不愧是海鲜王国,大家一定要去吃啊!