初春,春风卷走了北方的严寒,送来了山野的春天。绵绵春雨把大地染绿了,万物都在春的滋养下开始生命的律动。在春日的清晨我独爱那鸟儿的叫声,那种活力总是好的。让我又感受到了希望,这世界的美好。所以有时我总会想,如果那些厌世者或消沉者能够多聆听生命的声音也会喜爱的吧。总会醒悟的吧。所以春天一直是我口中的生命的源头和希望。春天的声音是美好的。
盛夏时节,湛蓝的天空,悬挂着旺盛的太阳,云仿佛受不了太阳的烘烤整日飘散着。风也没了春日的活力。总是有气无力的。整个空气中弥漫着夏天的炎热味道,大地也蒸发着。植物们都耷拉个头,水分就像被抽干似的。只有那当空的烈日仍兴高采烈的释放着。人走在路上都是昏昏沉沉的。怪不得知了总是在枝头大叫:“受不了,受不了。”以宣泄心中的燥热。那烈日是在考验我们的耐心么,怎么那么孜孜不倦呢。却也无时不刻的告诉我们——夏日是蓬勃的。生命可以得到更好的历练。
秋,在我看来并不是悲戚吧,更多的我觉得就像是丰收的季节,农民们的田野没有了春的绵绵不绝,没有了仲夏的青黛碧野,更多的是一份稳重沉甸。我们也是如此,到了秋天也是丰收的季节。付出的汗水辛勤,在这里将要有了成果。如果辛勤的农人便会收获丰厚的果实。如果是懒惰的农人,便没有了成果,这个道理也是我们熟稔于心的。所以要做勤劳的农人,尽心尽力的耕耘自己的这片地,大家的,都是平等的只是在于你要或不要。所以我会觉得这个季节让我深思。让我感慨万千。
雪花的到来便是冬日的标志。冬日的寒冷是我不喜她的特点,虽然冷但明年又会是丰收。想到这我颤抖的心灵便也欣然了。有些人有些事,不是你能那么容易看穿,所以不要被一些事物的表面蒙蔽了内心,用心感受吧,你会发现有些你觉得好的并不是真的对你好,你觉得坏的却有他不为人知的一面。其实冰冷也有他热情的一面。或人或事总是有双面性的。
放下了心灵的浮藻。行走在大自然中。会感受生命之美,会领略生命真谛。自然的沉淀会洗去内心的污浊,灵魂也会那么单纯。
生命,是美的。