参观舟山舰的作文
终于熬到了下午,我们来到了目的地——海军第六支队。远远地我就看见海边停靠着一艘艘军舰,心里想:会是哪一艘呢?这时我们的车子已经停在了一艘写着“舟山舰”的军舰前。旁边还站着两排海军叔叔,朝着我们敬礼。我迫不及待地登上了舟山舰,情不自禁地发出一声惊叹:“地面真干净啊,都可以照出人影了。”我们先被带到了会议室,在那里观看了两部关于介绍舟山舰的记录片。我知道了舟山舰是导弹护卫第二舰,舷号是529,2008年开始服役。舰长135米,宽16米,里面可以容纳192人,是中国最先进,也是世界一流的护卫舰。
接下来,我们在舰长地带领下,参观了整个舟山舰。先来到甲板上,这回算是大开了眼界。有鱼雷发射器,有导弹发射器,还有雷达。最后我们来到了操纵室,这里是军舰的心脏,里面有许多先进的机器,从这里发出指令,指挥整艘军舰。舰长指着一把特别高的椅子说:“这是将军才能坐的椅子。”还让我们一些小孩子坐在上面拍照留念。
舟山舰给我留下了很深的印象,它将永远留在我的心中。