中国结一年级作文
今天又是一个阳光明媚的好日子,我正在兴致勃勃的和妈妈一起做中国结。
中国结大多是红色的,为什么是红色的呢?因为它是中国人的鲜血“中国红”。我想:编双喜结和团圆结吧,团团圆圆、高高兴兴。我编的中国结小山逐渐扩大。突然,门外传来了爸爸的脚步声,爸爸一进门便开了个玩笑:“这是我家吗?怎么多了一座小山!”我拿着做了一半的中国结从小山后面伸出头来,对爸爸说:“爸爸,你也来试着做一个吧!”爸爸往后退了一大步:“我不做,我怕等会被压在小山下面。”我看了看一边的中国结,说:“对呀!这么多怎么挂得完呀!”没办法,我只好在衣柜、书架和门把上,连窗户外面也挂了不少中国结,风一吹,中国结左晃晃,右摇摇,好像在说:“救命,我要掉下来了!”我又打电话叫来亲朋好友一人送了三四个,大家满载而归,送完了,终于送完了!爷爷把它挂在台灯上,过节了,多喜庆。奶奶把它挂在屋顶上,过节了,睡个好觉……
中国结像五十六个民族人的心,心连心,一家人。