我的家乡在济南,有泉城广场、千佛山、趵突泉、黑虎泉等七十二名泉,其中我最喜欢趵突泉。
趵突泉是七十二名泉之一,还是清朝诗人李清照居住的地方,在她的家里,虽然已经很陈旧了,但是还是干干净净,东西都摆的整整齐齐,根本看不出它的悠久历史。
其中我最喜欢去的地方是——趵突泉,那里不管是有人还是没有人参观,泉子中间的那三股泉水都是那样有活力,中间的“孩子”最有活力,喷得最高,两边的也不差,就像伴舞的舞伴。旁边的一座小亭子,周围长满了鲜花,香味芬芳扑鼻,就像是一个评审席,观看着这个精彩的“表演”,真像一个大舞台。
泉里面有一大群金鱼,在水里悠闲地游来游去,看着无精打采,突然,一块馒头落到水里,所有的鱼如同闪电般游了过来,这个图案像是一朵红色的菊花,不一会,“菊花的花瓣”散开了,就连“花芯”也消失得无影无踪。这美丽的独特奇观,引来络绎不绝的无数宾客,就连外国游人也前来参观。
这就是我的家乡,一座美丽的城市,我们济南风景优美的地方还有很多,一定会让你大开眼界,怎么样?你蠢蠢欲动了吧?快点来吧!