我的家乡——泉城济南是一个有山有水的城市,那里风景秀丽,四季如画。每个季节都有不同的景色春天蕴藏着生命,夏天生灵尽显风姿,展示自己的潇洒;秋天果实累累,落叶不断;而我最喜欢的是济南的冬天,因为冬天有着洁白梦幻。
当冬天的寒风把一条一条的小河都封住时,而趵突泉的泉水依然是咕咕的冒个不停。冬天的趵突泉是不结冰的,而且上面还冒着热气,朦朦胧胧,妙不可言,好像来到了人间仙境。泉中的水泡还是一簇簇一串串的,飘飘悠悠往上窜,依旧是那么好看。
冬天的千佛山比以前更庄严更美。清晨冬雾弥漫散雾之后,立即出现一幅奇景,那松柏树上凝着厚厚的白霜像是穿上了一层洁白的婚纱,在冬日阳光的照耀下格外耀眼,林中的鸟儿叽叽喳喳的叫着,给这山曾添了不少生机。
雪后的济南变得更加美丽,到处银装素裹分外妖娆。像是来到了一个童话世界。你看,公园里孩子们在快乐的堆雪人打雪仗……