我成长过程中反抗过的人不多,每抗一次,就一定是被逼急了,我今天却干了一件我自己认为很了不起的事一反抗了他。
那天晚上,我回到了家,考试成绩出来了,他对我说:“你怎么考的,一张卷子能让你弄地这么脏,你自己看看,这不是这,那不是那的,哎哟!真想一巴掌扇死你”。
如果他批评的有理,那我定然不会说什么,可我这一次,考试的卷子明明写的很好,我向他发怒道:“你还想扇我,我卷子明明写的很好卷面分,我也都得到了,你凭什么扇我”!只听“啪”的一声,我呆了,脸颊火辣辣的痛,我不知哪里来的勇气,向他恼火道:“你,你扇我,好,行,来扇啊!,我告诉你,我的今天就是你的未来!”
之后我便跑出家门,心一颤一颤地痛,但嘴上却不服气道:“好啊!郭勇,你牛逼了,能了,上手了呵呵呵!”跑着跑着,跑到了外婆家,我上去敲门,外婆打开门,看到了我吃惊地问道:“呀!莹莹,你怎么来了?,快过来……”我向外婆解释清楚后,外婆笑咪咪地对我说:“你认为你爸不在乎你了,等等不就知道了”我听了后,便和外婆一起等……
之后,爸爸急急忙忙地赶来,看见我在外婆这时,松了一口气说:“你这死丫头,赶紧走,作业还没写完呢!,妈,我走了啊!”“我不走,我就不走,哼”我说,“行了,勇儿,你给莹莹道个歉,这回我看莹莹写的还不错嘛!”,之后爸爸叹了口气说:“好了,莹莹,爸给你道歉,走,回家吧!”,我以为爸爸不会给我道歉,我也没指望他给我道歉,然而,他真给我道歉时,泪水充满眼眶……
爸爸,你可曾知道, 我在反抗时的恼怒,我平常可以忍,因为你有理,可如今却是你冤枉我,我忍不住了……