学自行车4年级暑假作文
之前一直以为自行车很难,我总是想:“自行车肯定很危险,骑着骑着就会倒。”可是这次真正感受了才知道只要把握好方向就不会到了。那天姐姐说:“我们去洗车吧!”我说:“好啊!"表姐也跟着去了。我们带上水盆,去洗一下车(因为那车姐姐上完初三就退休了,现在正在楼下躺着呢!车上满是灰尘,所以得洗)。
洗完之后姐姐开始教我学自行车,先把一个踏板踏到一半,然后用力踩下去,等自行车动了后,就可以把支撑地的那只脚放到另一只踏板上了。然后头看前面,手把把子控制好了就可以了。一开始我上去试了试,虽然歪歪扭扭,但可以坚持一会不下来。不一会儿,我就可以起半个篮球场3 、4圈了,那才30分钟都不到,我骑完之后就得好玩,于是姐姐说:“每人5圈绿化带。”我爽快地答应了,不一会儿我们都骑完了,但是都满头大汗就上去了。
这个暑假我已经学会了第二个本领了!