首先,我先洗碗。洗碗对我来说就是小菜一碟,三下五除二,搞定!然后我要擦油烟机,看着那油腻腻的油烟机,我真不想擦,可又不得不擦,我可是向妈妈保证过,一定行的。我拿起抹布,擦起滤网,没想到滤网上有这么多油,我晕!擦好滤网,已经十分钟过去了。接下来我要擦装油盒了,装油盒里,全是油,我拆下装油盒,先把里面的油倒掉,然后用水冲了一下,再滴几滴洗洁精,在装油盒里装上热水,再用抹布使劲擦,里里外外都擦得干干净净,然后又把它装了回去,用了五分钟。该擦水池了,水池里面狼狈不堪,苹果皮、茶叶等一系列杂物,我看着都恶心,还怎么擦呀!我忍着恶心,用抹布将杂物全都集中在一个地方,然后用一个小塑料袋接着,丢进了垃圾桶。“左擦擦、右擦擦、上面擦擦、下面擦擦……”我唱着自编的《擦擦歌》,这让我放松了不少,很轻松地就完成了擦水池的工作。最后,我要完成一个艰巨的任务:拖地。我拿起拖把,看着地上的水、饭粒、灰尘,我的心哇凉哇凉的,真不知道老妈怎么做到每天把厨房弄得这么干净。我拿着拖把和擦地的肥皂水,喷一处就拖一处,这可把我累坏了,弯腰直腰、弯腰直腰……我的小蛮腰啊,一会儿紧绷一会儿放松,酸死了!半个小时后,终于拖完了,累死我了!
75分钟,我感受到了老妈日复一日的辛苦。新的一年,我一定会多帮助老妈做家务的。