下午好!
我是涧底小学的张小燕,我讲演的题目是:放飞爱的愿望。
梁启超先生在我国水火之中之时说:“少年强则国强,少年富则国富”,所以我国觉醒了,一路走来有血有泪,曾经,我们站在角落里偷偷仰慕美国人的“美国梦”。今日,我们总算能够站在这儿意气昂扬的谈,我的梦,我国梦!
呀呀学语时,爸爸妈妈会问,你长大了干什么。步入学堂,教师会问你的愿望是什么,那时的回答,有些悠远,也有些虚无,如今,我是一名志愿者,我的愿望即是:尽头我所有的尽力和才智,协助孩子们健康高兴的生长。和在座的各位相同,我们用同样的方法,尽力的完成着同一个愿望,用爱心带来温暖,用才智传递期望,并尽心竭力,培养花朵。当我告别“秦巴天府,悠悠汉水”来到这“洛河之畔,仓颉故乡”我的愿望就现已起航!
志存高远而当脚踏实地。在这个依山傍水的村庄,我将贡献我悉数的爱给那一群单纯心爱的孩子们,从点滴做起,从山村里的学前教育做起,从职责支教的细小行动做起,立前路之明灯,燃燎原之星火。为谋福山乡学子,为振兴山村教育,为华夏复兴,为民族兴起,为十三亿我国人一起的愿望,放飞我心中的爱!
也许我的爱和才智还不能让孩子们的双眼里铺满阳光,但我会尽力,我也信任,我和我的火伴们会用决心点亮火把,照亮前行的路。最终,化身为晶莹剔透的水滴,将太阳的光辉映射到每一个孩子们身上,让他们在爱的雨露和阳光中,决心满满的走向将来。
师者,医人之魂灵,师者得才而教之,得良才而造之,得贤才而育之,则翘首可望拂晓之曙光。仓颉造字于泱泱华夏,是无尽头的才智,然则有才智足矣!教师们,我们是华夏才智的子民,我们踏祖辈的汗水和沧桑,顶着最耀眼的光环,负着前史最沉重的使命一步步前行!,教师们,我们是才智的使者。大爱千秋,师者无痕,在我们的每一个看不见足迹里,都有沉甸甸的职责,可是职责以外有一种东西叫趣味,我们将用毕生的汗水和辛勤铸就一个精彩的人生。
你有一个梦,我有一个梦,我们的梦,我国梦。让我们在愿望的道路上奋力奔跑!
你有一个梦,我有一个梦,我们的梦,国梦。让我们的人生在追求中勃发绚丽的光荣!
你有一个梦,我有一个梦,我们的梦,我国梦。让我们携起手来,完成我国人的我国梦!