于是,熊爸爸让熊二上船了,熊二说:“这船太舒服了,你们快上来吧”。于是熊三上来了,熊三赶紧抱上哥哥的手说:“这船好像下降了一点,我们要更加小心啊”。不一会儿,熊四自己蹦上来了,它们的哥哥喊道:“不要让弟弟再上来了,不然我们的船要翻了”。
熊爸爸听见了,赶紧拉住熊五的手,可是晚了一步,熊五还是上了船,“扑通”一声,船翻了,熊们全都掉进水里了,熊爸爸捂着眼睛说:“一切都毁了,我们就像落汤鸡一样,这个船不能载我们五个,不然超重了”。
通过这个故事,给我们讲述了一个道理:凡是都应该都个度,不能超过它的一定承受能力,否则就会起到反作用。