倒霉的下午500字作文
这时,爸爸发现了安全通道,我们和几个哥哥一起走向安全通道,可到底下,门怎么都推不开,一个哥哥拿手机,打开上边的手电筒,发现底下居然有个锁,无法打开,所以也根本出不去。
我建议到:“要不我们上去再看看吧”。妈妈和爸爸异口同声说:“好,我们一起上去看看什么情况。”上去后我们才知道真相,原来这里一共有两个安全通道,其中一个是不通的,我们走的恰好是不通的那个。
我一边下楼梯一边想,这个下午真是够倒霉的,玩没玩成,还跑了那么多的冤枉路。走出来后我就一脸不耐烦的埋怨道:“都怪你,妈妈,你一上来偏要洗什么照相,还有你爸爸,你指的安全通道都不通,害得人跑了那么多的冤枉路。”妈妈听了,严肃的说到:“出了事情不要随便埋怨别人,每个人都有自己长处和短处,妈妈是习惯了,一进超市就去洗照片,爸爸他是不知道那个安全通道不通。都不是故意的,你生什么气呀!就算你生过气,事情的结果会改变吗?”
我听了妈妈的话,也认识到了自己说话的不当之处,立马红着脸向他们道了歉。