大家好,欢迎参加这次西湖一日游,我会给大家介绍西湖十景中的四个景点。呵呵我都忘了自我介绍了,我叫李润嘉,大家可以叫我嘉嘉,好了,开始我们的西湖一日游吧。
今天我们的行程从苏堤开始,行程安排是这样的,从苏堤出发,到断桥残雪,然后平湖秋月,在平湖秋月乘船到著名的三潭映月。哈哈等不及了吧!那我们就出发吧。
终于到了,这里是苏堤春晓,苏堤全长近三公里,后人为了纪念苏东坡治理西湖的功绩,将它命名为苏堤。杨柳夹岸,艳桃灼灼,更有湖波如镜,映照倩影,无限柔情,最动人心的莫过于晨曦初露,月沉西山之时,清风徐徐吹来,柳丝舒卷飘忽,走在堤上,桥上,湖山胜景如画般展开,万种风情,任人领略。哎呀呀,介绍苏堤连我自己都陶醉了,接下去我们去断桥了。
断桥是杭州三怪之一,你们知道是哪三怪吗?呵呵让我来告诉你们吧,断桥不断孤山不孤长桥不长。断桥地势较高,视野开阔,是冬天观赏西湖雪景的绝佳去处。雪中桥面散落的脚印,断断续续,更印断桥残雪的意境!  好了,接下来我们去平湖秋月,西湖秋月之夜,自古公认为良辰美景,充满了诗情画意,在此泡杯清茶,三朋好友,徐徐微风,抬头观月,那意境真是无法表述。话不多说,让我们开始乘船去三潭印月。
三潭印月岛与湖心亭,阮公墩,合称为湖上三岛。以湖中有岛,岛中有湖的水景称胜于我国江南水上园林经典之作。三潭倒印明月更是为人们增添无限遐想!