杭州西湖导游词作文
大家好!今天将是我来带大家来西湖一日游。我姓李,李宇春的李,大家可以叫我李导。  杭州西湖是今年六月二十七日才列入世界文化遗产的,西湖又位于浙江省杭州市的西面。  首先,我来到的是位于西湖东面的柳浪闻莺。柳浪闻莺的意思就是在岸边的柳树在起风的时候像波浪一样飘呀飘的,在此是那一些小小的鸟儿也会一边叫。
走过了南边的雷峰塔,我们再走去北边看一看传说中许仙和白娘子相聚的地方——断桥。这一条断桥是白娘子和她的前世救命恩人许仙相遇的地方。
走过了这么多景点再让我们回到出发点西湖吧。西湖在此时此刻水面静得就好比是一块果冻,滑滑的。船在果冻上滑来滑去。 大家一定要注意爱护卫生,在看西湖的时候别掉进水里去哦。