撷一缕阳光赠自己作文
给我一缕阳光,给我一点幸福。“幸福”这两个字可以让人感到温暖,可是在生活中,有人却不珍惜它,不知道它有多重要。
其实,生活在我们这个时代的人是非常幸福的,在家里有爷爷奶奶,爸爸妈妈的呵护,在学校有老师的教育和引导,有同学们的陪伴玩耍,简直是无忧无虑,幸福无比!
要是这样的话,那为什么有的人觉得自己不幸福呢?那是因为他们不懂得什么是幸福,让我来说说自己对幸福的感悟吧。幸福就是一种关爱、帮助、知足、付出。
那么在我们的平凡生活中有没有幸福呢?当然有了,比如说在上学的路上,同学跟你打一声招呼,你给同学一个微笑。你帮一位老爷爷推了一下车子,老爷爷对你说谢谢。在同学不高兴的时候,你去关心一下他,看他露出了笑容。拿我来说,每天早上奶奶送我去上学,中午,妈妈把饭做好等我,晚上,一家人坐在一起看电视……这些都是幸福。所以幸福离我们是很近的,是无处不在的。
有时候觉得幸福非常远。比如说,父母给我报的补习班太多了,让我觉得没时间玩。再比如说,这次考试没考好,爸爸就教训我:“再不好好学,我就打你。”爸爸的话让我非常委屈,就觉得自己不幸福。可是再想想,父母这样做都是为我好。
幸福每天都陪伴着我们,让人与人之间的关系越拉越近,就像一米之外的阳光,只要我们踏出一步,那温暖的阳光就会让我们无比幸福。让我们用爱去温暖这个世界吧!