撷一缕阳光赠自己作文
人生旅途漫漫,我曾把生活视为一份孤独的流浪。直至筋疲力尽,蓦然回首,惊觉原来道旁有的不仅仅是悲伤,还有那一缕阳光,把寒冷的角落照亮。
曾经放弃过。我知道那段日子中不理想成绩是由于我濒临放弃的心所造成的,已是绿蒙蒙的春天了,但是四周却依旧严冬般寒冷。我行我素的性格让我倔强得不愿意回头。但是我清楚地记得您拖着疲惫的身子在课后给我讲解我不懂的题目。您微笑的脸颊上分明地看到了一片希望的海洋。您说您相信我一定会摆脱这暂时的哀伤,茁壮成长。阳光照在您微微泛白的发丝上,“叮当……” 我听到了阳光落地的声音,特别美妙。于是我带着充盈着自信的心中下定决心:给自己一缕阳光,让生活充满希望。
曾经也无助过。我不理解为什么我要好的朋友现在形同陌路。幼稚的心中总是充满了失望与无助。我像是一只无头的苍蝇在屋里乱撞,是您——妈妈,是您指引我正确的方向。您记得吧,您说友谊不会变,只是所处的环境不同了,情况也会有所不同。您怕我难过,就一直对我说:“没有关系,妈妈相信,你们的这份友谊没有变质,也许是因为时间紧,也许是因为现在的重要性,所以需要时间来缓冲。”我知道这是您在安慰我,可是我还是再次听到了阳光落地的声音,如此熟悉、动听。但是我也看到了您那因奔波而弯曲的脊背,心里觉得无比的自责。所以我对自己说:“给自己一缕阳光,把妈妈您的生活也照亮!”
通往梦想的大道旁驿站不断,但是我却不会停歇。期待轰轰烈烈,期待举世无双,因为以后的路上不会再有悲伤,有的是你们给我的一缕阳光。
阳光,洒落,驱走残香。我要永远给自己一缕阳光,和你们的阳光一起把寒冷的角落照亮。