漫漫人生路,总会有挫折相伴,记得,张开怀抱去迎接它。——题记
期中考试失利,情绪低落到了谷底。望着同伴一张张成功的笑脸,觉得自己犹如一只落单的大雁,漫无目的地在空中飞行。
踏着夕阳的点点碎金,我伫足立于街道旁的一角,倔强的仰起头,不肯让泪水滑落。然而不远旁的一对母子,却吸引起了我的兴趣。小孩子很淘气,不时追赶着路边的野猫,看着他摇摇晃晃重重地摔在一旁,我暗笑道:蚍蜉撼大树,可笑不自量。我以为他会哭着叫母亲扶他起来,在母亲的安慰声中平息下来,但是他没有。他趴起来,一条腿跪着,一只手努力的想将身体支撑起来,却又重重地摔在地上,一次、两次……不知过了多少次,小孩子的脸上有了豆大的汗珠,眉头也凑在了一起,但他却从没有放弃。我的心瞬时震憾了,是阿人生路上不可能一番风顺,也不可能总是赢家,为什么不像小孩子一样,跌倒了在爬起来呢?
当我再将目光转向小孩子时,他已被母亲抱在怀里,看着他那坚定的脸庞,自己觉得甚为羞愧。在回家的路上,我思索着,一个小孩子都懂得在困难面前不低头,那么自己又在畏惧什么呢?
天已渐渐拉开了黑幕,寒风在耳畔咆哮着,可我却觉得自己暖洋洋的,无所畏惧,让云彩鉴证我的坚强,给自己一道阳光,让我勇敢的迎接我的挫折,哪怕自己是只蚍蜉,也要做得勇敢坚强。