续编《上天的蚂蚁》小学生作文
爬着爬着,它觉得自己又累又渴,浑身发软。它靠着通天树自言自语地说:“难道我准备不充分吗?难道我不能爬上天去吗?不,只要我一步不停地爬,就一定会爬到天上去地。”这时,一只神奇的天虎出现在它面前,一本正经地对它说:“你是一只不同凡响的小蚂蚁呀,你太棒了!我要让你变成会吐火的蚂蚁,让你成为蚂蚁之王。让你拥有一对更加神奇的翅膀,可以在蓝天上自由自在地飞翔。”小蚂蚁激动地说:“太好了!太好了!谢谢天虎!”
它张开嘴轻轻一吹,红红的火苗很快就把湿透的身体烘干了。它伸伸腰,煽动翅膀立刻腾空而去,眨眼功夫,就飞到了通天树顶端。 它站在树梢哈哈大笑:“我终于上天了!天空无边无际,好美呀!”