称职的狗妈妈300字作文
奶奶养了一只黄毛有光泽的狗。它已经来奶奶家很多年了!现在她是几个孩子的狗妈妈。
一天下午,我去奶奶家给大狗小狗送饭。我把一些过期的火腿肠放在它的槽里,然后跑到奶奶家去玩。不经意间,我只听到外面院子里沙沙的声音。我好奇地看着窗外。透过玻璃,我惊讶地发现,黄狗正疯狂地用它锋利的前爪耕地,新鲜的泥土不断地被抛到身后,很快就在他面前挖了一个“坑”。然后,它把槽里的一根火腿肠放进坑里,然后转身把一根放进坑里。槽里只剩下一根火腿肠,它刨了些新鲜的土盖住坑里的肠子。
“不爱吃就不吃,用土埋!”我气愤地把黄狗下葬的事告诉了奶奶。奶奶不同意,对我说:“你看一会儿,它怎么能埋没这么好的东西呢?一定有原因!”
奶奶好像不相信我。我觉得很委屈。于是,我闷闷不乐地趴在窗户上。大黄狗大摇大摆地走了出来。过了一会儿,他又大摇大摆地回来了,后面跟着几只小狗。母狗开始用前爪捡起坑里的土,火腿肠露出来了。她用嘴把火腿肠拿出来,扔给身后的小狗。几只小狗兴奋地争夺火腿肠,看起来很可爱!
看到这里,我终于明白了,狗妈妈——想给孩子留下好吃的火腿肠,担心丢了!
我把我看到的告诉了奶奶。奶奶笑着说:“任何动物都有感情,不只是小狗,我们身边也有很多这样的东西。大燕子会给小燕子喂食。晚上,闫希会妈妈离开温暖的巢去找小燕子。住,在窝边等……”
原来伟大的母爱不仅属于人类,也属于其他动物世界。这个无意的发现让我很感动。