称职的狗妈妈300字作文
盼星星盼月亮,邻居李阿姨家的花花生的小狗今天终于满月了,一放学,我便迫不及待地跑到李阿姨家抱回了一只。
这只小狗浑身毛皮黑白相间,一双黑葡萄似的眼睛滴溜溜直转,别提多可爱了!我早就盯上它了。哈哈,我现在是你的新主人啦!我拍拍小狗肉乎乎的小身子,小心翼翼地把它放进了早就准备好的铺满柔软的棉花和旧衣服的纸箱里。晚上,喂完小狗,我把它安顿在储藏室里,希望它可以做个好梦。
这天夜里,我被一阵低低的哀鸣和“唰唰”的扒门声惊醒,仔细一听,仿佛是花花的声音。它的孩子刚被人抱走,心里一定很难受吧!我迷迷糊糊地想着,翻身又睡着了。
不料,第二天清晨我刚打开大门,一只在门口蹲着的狗突然站起来,趁我不注意,蹿进了院子。我定睛一看,正是花花。原来昨晚它蹲在我家门口整整守了一夜呀!只见花花焦躁不安四处跑着、寻找着,嘴里还不断发出“呜呜”的声音。储藏室里的小狗被惊醒了,它拼命用爪子向上扒,把头探出了纸箱子。花花发现了,像离弦的箭似的冲了过去,一下子就把纸箱撞翻了,小狗迅速爬了出来,摇着小尾巴,用嘴拱着花花的脖子,发出“哼哼”声。花花伸出舌头舔了舔小狗的头,目光里满是慈爱。紧接着它用嘴轻轻叼住小狗的背部,把小狗整个儿提了起来,小狗一动不动,配合着它。还没等我明白过来,花花就一溜烟儿跑出了院子,直奔李阿姨家而去。
我看得目瞪口呆,一时不知所措。真没有想到,原来狗妈妈这么爱自己的孩子,一刻也不想和孩子分开。我突然想到了自己的妈妈,我的妈妈何尝不是这样呢?
这时妈妈走了过来,抚摸着我的头,意味深长地说:“狗通人性,儿是娘的心头肉呀!”