称职的狗妈妈300字作文
正月十五那天,我和哥哥一起去冰冰姐姐家看望狗妈妈及它的四个孩子。
我一进门,狗妈妈——球球就用它那警惕的眼神看着我。一边用虚弱的身躯挡住狗窝的大门口,一边朝我很不友好的叫着。我很不理解,便疑惑的问冰冰姐姐:“为什么它对我这么不友好呢?”冰冰姐姐笑着回答:“它是在保护自己的孩子!它以为你是想把它的孩子抱走呢!”我想,这可能就是母爱吧!冰冰姐姐为了满足我的心愿——抱一抱小狗,就把球球带到了别的房间,这回我才有机会和小狗们“亲密接触”!我仔细的端详这四只小生命,它们就像四个会动的毛绒玩具一样,可爱极了!我把它们其中一只最漂亮的小狗放在我的腿上,这小家伙对我很友好,还玩起了“爬山”的游戏——从我的腿上爬到我的胸前。劲还挺大,把我的漂亮毛衣都钩出了套来。
虽然有些心疼,但它们那副笨拙的步伐逗地我开心极了。可能是有些累了,小家伙打了一个大大的哈欠。渐渐的,它睡着了。这时,狗妈妈不停地挠门,还不停的大叫。我赶紧把小狗放回狗窝里。狗妈妈出来后,就直奔狗窝,看见自己的小宝贝们毫发无损,还睡得那么香甜,它不友好的态度转变了——它摇动着尾巴,不停的舔我,痒得我“咯咯”直笑。
快乐的时光总是那么短暂,太晚了,该回家了!于是我恋恋不舍的离开了可爱的“球球”一家。动物是人类的好朋友,我们不应该伤害它们。