称职的狗妈妈300字作文
这本书中 我最喜欢小火鸡与狗妈妈这一篇。讲的是一个小火鸡帮助狗妈妈站起来的故事。其中有一段让我今生今世永远难以忘怀的一幕,那就是:小火鸡绕到花娘背后,冷不防又在花娘后脑勺上啄了一下,它举步向前走去,才走了两步,一个踉跄。小火鸡又飞到花娘的背上,啄咬起来,这次它蹒跚着走出去五六步才摔倒。一个多月后的一天下午,小火鸡又去啄花娘,突然,花娘脚下生风,一个前扑,把小火鸡扑倒在地。花娘将小火鸡的脖子从嘴里吐了出来,冰冷的眼光,想被火焰融化了一样,它把小火鸡抱在它的怀里不断的舔吻着小火鸡,这让我明白了人人都要互相帮助。
还有一篇也令我感受很大。那就是单臂猿的末日,这篇段文讲的是一只公长臂猿跑过来抢老莫得扫把,突然一松爪,老莫没防备,朝后猛蹬了几步,不小心踩到了刚出生一个多月的小猿,从此老莫就照顾它,一天老莫出了车祸,就没有人照顾它了,那些年轻猿就又开始欺负它了。让我明白了每一个人都不要欺负别人,要互相帮助。