称职的狗妈妈300字作文
“汪呜——”,我和小伙伴正在枝繁叶茂的大榕树无聊地打转,突然,一只耷拉着尾巴的小黄狗紧张兮兮地张望着这个又大又陌生的世界,有气无力地叫唤着。我猜:它肯定在呼唤它的妈妈。
“快看,那只小狗过来了!”年纪最小的小石头拉拉我的手,吓得一动不动,生怕那是只“披着羊皮的狼”过来咬它一口。家里养狗的晶晶迎了上去,像是发现新大陆似的跳了起来,诡秘地一笑。她呀,一定想要逗狗玩!只见她用脚踩踩小狗的耳朵,一会儿拿出她的零食喂小狗玩。看起来小狗应该不会咬人,我和小石头也小心翼翼地凑了上去……
小狗看起来已经筋疲力尽,任凭我们怎么折腾,它仍无助地站在原地低声地叫着:“汪呜——汪呜——。”就在小狗儿手足无措时,“呜呜”一个低沉的叫声由远而近,越来越大……我还以为是性格温顺的小猫在呼唤同伴,毫不在意。可一不留神,小狗忽然从我们三人的包围圈窜了出去。
“别跑呀!”我们刚刚开始耍狗,怎能让到手“玩具”逃走呢?我们立刻起身,迅速追了上去。“呀!”我们刚来到转角处,看到的却是一只怒目圆睁的老母狗!“妈呀!”小石头吓得屁滚尿流,我和晶晶抄起早上爬山时发现的“武器”——一根木棍。木棍虽小,杀伤力可不可小觑。母狗一动不动地处在那里,虽然身体瑟瑟发抖,可仍旧龇牙咧嘴地看着我们。我们也不是“打狗英雄”,我吓得手心直冒冷汗,忍不住往后退了几步。晶晶也许也被吓到了,扔下木棍,连蹦带跳地跑上楼。
我一边喘气,一边回头看看楼下的狗母子。只见母狗用粉红的舌头爱抚地舔舔小狗背上背我们踩脏的绒毛,好像在说:“宝贝,别怕!有妈妈在呢?”
夕阳西下,火红的晚霞罩着它们,渐渐消失在我们的视线里。天边的红霞似乎格外鲜艳,仿佛在称赞狗妈妈勇气和对孩子的亲情。
我的小脸映着天边的红霞,显得脸更红了。我十分懊悔刚才的鲁莽行为。我想:动物也有生命,作为一位少先队员,我们应该保护动物,从自己做起。