称职的狗妈妈300字作文
暑假里,我来到乡下,看望爷爷奶奶,而家里多了一个成员,那就是一只狗,这只狗去年还没有见过,它的毛是白白的,和雪的颜色差不多,看上去像一只母狗,而它比其他的狗更忙,因为它要哺育自己刚满一个月的孩子,它坐在窝里一动不动,只有吃饭时才动一动,姐姐拍了拍我,让我走开了。晚上,我又去看那只狗,它已经睡着了,用自己的身躯庇护着它的孩子们,看来,它们都做了个美好的梦。
第二天,我吃过早饭又去看狗妈妈,它正在吃饭,我叫来弟弟,对他说:“咱们抱一只狗仔玩吧!狗妈妈正在吃饭,你负责看守,我来抱狗。”弟弟大声叫好,弟弟首先走到狗窝前给我做掩护,我便悄悄地接近狗窝,哇!原来有六只狗仔,我拿起一只狗仔,它全身都是黑色的,真可爱。狗妈妈似乎觉察到了,因为小狗放出了叫声,妈像在说:“妈妈,快来救我!”狗妈妈一下子扑过来,弟弟吓得赶快躲开,我拿着小狗拔腿就跑,狗妈妈一下子冲过来,把我的裤子咬破,幸好没咬到肉,小狗也掉下来,狗妈妈也把小狗抱住,回到窝里。
我生气极了,在又一个机会时,把狗窝端起就跑,狗妈妈也追起来,不久就追上了,我便想把狗窝摔在地上,正在这着急时,我发现狗妈妈眼上流出了眼泪,这种眼泪要告诉我,不要弄死小狗,而小狗也在叫着,狗妈妈与我拼死一战,于是,我把狗窝放下了。
一条裤子与六条生命,当然是六条生命更有价值,狗妈妈那种母爱的精神使人感动,我们何不怀着虔敬之情呢?现在,我才理解世上只有妈妈好的真正含义,母亲的爱是最伟大的。