留一点微笑给自己600字作文
“来,笑一个。”山林里拍照的人络绎不绝,来旅游的人脸上都带着灿烂的笑容。“哎,小虹,笑一个啦!快点。”满脑子在思考家里那未完成的数学题的我没听到小婷在叫我,也就没有停下脚步,低着头继续往前走。“喂,小虹你今天是怎么了,魂不守舍的。”小婷拍了拍我的肩膀笑着问道。“别滥用成语好吗?我只是在思考数学题而已。”被人打扰的我心情不是很好,也就没什么好脾气地回答她。“拜托啦,就是看你这两天学习压力太大才约你出来放松的啊。”“你们又不是不知道我下周还要考试,要放松你们自己放松好了,少拉我一起,我要回家了。你们自己慢慢玩。”终于被我激怒的小婷也不再劝我。
“小虹,你在哪儿?”耳边突然响起小婷的声音,我这才意识到一直在想那道数学题的我不知何时迷路了,天也渐渐黑了。“我在这。”小婷一路慢跑过来,气喘吁吁地说:“你吓死我了知不知道,阿姨打电话给我的时候我真的都慌了……”“对不起。”自知理亏的我很快就道歉了。“没关系,下次不许这样了!”“好”听到我的保证,小婷笑了。“你照相机还有带吗?我想…我想拍个照做留念。”“有,可是你题目想好了吗?不会是要我帮你拍一张没有表情的照片吧,那我可不要。”“不会啦。”我笑着回答。
留一点微笑给自己,生活才会充满阳光。这件事,让我明白了,微笑,是有效的镇定剂,是友情必不可少的调和剂,它给了我以足够的自信去对待更多事情。